eマンション『ザ・フォレスト レジデンス』『【流山おおたかの森】UPPER EASTについて』を情報交換の場とされていた方々へ。こちらへ新規作成させていただきました。
入居予定の方々、入居日に向けより建設的かつ活発な意見交流の場として、ご参加くださるようお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・フォレストレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-14 19:19:00
eマンション『ザ・フォレスト レジデンス』『【流山おおたかの森】UPPER EASTについて』を情報交換の場とされていた方々へ。こちらへ新規作成させていただきました。
入居予定の方々、入居日に向けより建設的かつ活発な意見交流の場として、ご参加くださるようお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-14 19:19:00
既に入居されてる皆様
雨の日など浴室乾燥で洗濯物を乾かしていますか?
結構使えるものなのでしょうか
乾燥機に比べて良い点悪い点などあれば教えてください
>>441さん
キッチンの構造は違うかもしれませんが、
我が家も、ある柏の家電量販店に下見、見積もりをお願いしたところ同様のことを言われました。
しかし、生活堂の方に聞いたところ普通にできますよ、と言われましたのでやってもらいました。
(実際、天板ははずしていません。豪快に破壊してからはめ込む感じです。)
双日の方にも聞いたのですが、オプションで頼んだ場合も、
一度標準のシステムキッチンを作ってから、食器洗い乾燥機の部分を壊して、はめ込むみたいです。
あと、パネルは9000円弱でした。
食器棚の奥行きについて、
図面でのスペースは奥行き45cmですが、ヘルシオサイズの大型スチームオーブンレンジが入りません。
大型レンジ対応の食器棚は奥行き52〜54cmですが、それを入れるとシステムキッチン台との距離が狭くなり、作業がしづらいのではと心配しています。
IHコンロ下に、ビルトイン電気オーブンレンジを入れることも検討していますが、
大型対応の食器棚を入れられた方がいらっしゃったら、使い勝手はいかがでしょうか?
>406・447さん
情報ありがとうございます。
私も書き込みを見て、1社は生活堂なのですが(汗
工事の際に確認してみます。
私も双日に確認したところ、オプションでも後から一括で発注して
工事をしているようだったので、わざわざ補強の工事をしているのか・・・
と思うと何か引っかかります。
パネルに関しては色の違いでしょうか。
デコラニット社製のパネルでしたが、明るい茶色です。
見積もりをした2社とも同じような回答だったので、
元々高いのか、メーカーが値上げしたのか?
と考えています。・・・でもちょっと羨ましい(笑
446さん
浴室乾燥、洗濯物乾きますよ。
たまに角ハンガーの向きをかえたりしないと、乾きむらがありますが、乾燥機のようにシワにもならないし、雨の日なんかはうちは重宝してます。
あと、雨で濡れた傘やコートなんかも乾かすのにいいですよ。
450さんありがとうございます
なかなか使えそうですね
乾燥機をもってないのでありがたいです!
ご入居済みの皆様、引越のご挨拶はどの程度されましたか?
上下両隣くらいでしょうか
また、一斉入居の時でも挨拶の品のような物はあったほうがよいのでしょうか
442さん
うちは電話は、コアラにしました。電話番号が0471はじまりで、NTTより安いのが理由です。
電話モジュラーはひとつしかつかえません。
家族構成によって選択は違うと思います。
各部屋で、それぞれ固定電話を使う。電話とFAXを分ける等 → NTT
長電話をする家族がいる。電話代は節約したい。 → IP電話
家には一台電話機があればよい、長電話はしない → コアラ
ってところでしょうか。
451さん
うちは中和室に洗濯干しがあるので、夜洗濯して部屋干ししてますが
冬の乾燥のせい?エアコンの乾燥のせい?24時間換気のせい?でしょうか
生乾き臭くなることもなく翌日には乾いていますよ。
梅雨の時期になったら浴室乾燥を使うことになるのかな〜?
452さん
一斉入居ではありますが、自分の気持ちとして我が家はタオル等の品を用意しました。
上下両隣にご挨拶しましたよ。
たまたまかもしれませんが、我が家の周りの方達も同様の考えだったようで
さながらプレゼント交換会のように、挨拶の品をいただきました。
B棟のみなさん、もうすぐですね!
引越し準備等、大変ですが頑張ってください。
CMすごくいいですね〜。
やっぱりここに決めて良かったです!
FR前のT字路、駅方面からの車が増えたと思ったら
いつの間にか西口側と道路がつながっていたんですね。
飛ばしてくる車に要注意です。
CMだけではなんとも・・・物件と関係ないからね。
みなさん、3ヵ月点検の用紙はもう提出しましたか?
用紙一枚で足りましたか?
我が家は全然足りません。
壁紙のはがれだけでもかなり指摘あります。
あまりに多いので、本当に細かい指摘は、目をつむったほうがいいのかな〜なんて思ってしまいます。
3ヶ月点検ですが・・・
ウチは指摘箇所は殆どありませんでした。
床のきしみが一部見られる程度で、
水回り等も問題なく、壁紙も綺麗なものです。
自分で家具をぶつけたところは少々ありますが。
入居済みの方、カーテンのふさかけは、ねじで止めるタイプに
しましたか?シールタイプにしましたか?
ご入居済みの皆様、カーテンのふさかけは、ネジタイプににしましたか?
シールタイプにしましたか?
カーテン屋さん(KEYUCA)にカーテンと一緒にネジで付けてもらいました。
そんなに付け替える物ではないので。
皆さん、ほとんどの方が挨拶を交わしてくれれて、また、前の公園では子ども達が元気良く遊ぶ姿があり、本当に良い所に引っ越したと思っています。
どうぞこれからも宜しく御願い致します。
464さん
今日おおたかのもりSCに行った帰りフォレストの前を通りましたが、小学生くらいの子供達が10数人、フォレスト前の公園でサッカーをしたり公園の隅に集まって何かを探索したり、とっても楽しそうでした。こんな駅の近くで、且つこんな大きなマンションの目の前で、こんな風に子供達が楽しく遊べる場所があるなんて、とっても幸せなことだと思います。子供らしい遊びの風景があまりに微笑ましかったので住民ではないですが書き込ませていただきました