eマンション『ザ・フォレスト レジデンス』『【流山おおたかの森】UPPER EASTについて』を情報交換の場とされていた方々へ。こちらへ新規作成させていただきました。
入居予定の方々、入居日に向けより建設的かつ活発な意見交流の場として、ご参加くださるようお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・フォレストレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-14 19:19:00
eマンション『ザ・フォレスト レジデンス』『【流山おおたかの森】UPPER EASTについて』を情報交換の場とされていた方々へ。こちらへ新規作成させていただきました。
入居予定の方々、入居日に向けより建設的かつ活発な意見交流の場として、ご参加くださるようお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-14 19:19:00
新築マンション掲示板のNo.750です。
いよいよ引越一ヶ月を切りました(P棟の者です)。内覧会・確認会も無事終了し(若干最終確認がありますが)、家具準備も追い込みです。
部屋からの眺望が、最高に気に入っています。入居を心待ちにしています^^
内覧会確認会で改めてFRを眺めてみましたが、白と茶の色の組み合わせは自分の知っているスペイン(地中海風)の建物っぽく、美しく感じましたよ。
うん。経年で、もう少し色がくすんでくると、もっとよい感じになる予感。
はじめまして!我が家もP棟です。
たしかに最初は南向きじゃなくて大丈夫かな?と迷いましたが、内覧会で窓からの眺めを見た時、やっぱりここを選んで良かったと実感しました☆マンション住まいながらも「自分の庭」気分に浸れる借景があるのは幸せです。
週末、ソファでゆっくり公園を眺めながら音楽鑑賞や読書・・・などといろいろ妄想しています(笑)しばらくはバルコニーに出るのは少々寒いですからね^^;
建物も、公園の緑や青空と程よくマッチしているように思います。おおたかの森駅から見えるSCとFRの眺めがとても気に入っていて、仕事帰りに駅に降り立ってあの風景が毎日見られたらほっと癒されるだろうなぁと思っています。入居が待ち遠しいです。
はじめまして!P棟入居予定者です。皆さんおっしゃっている通り、内覧会で公園を眺めていると、改めて購入の決断は間違っていなかったと実感しました。
ところでその公園でよくゲートボールをやっているようですが、あれは市からの許可がいるのでしょうか?特別深い意味はないのですが質問です。
あと内覧会でのことですが、1回目で、玄関の大理石の大きな割れ(ひびでなく)の指摘に対し鴻池の担当者は、”これは張替えると思います”、と言われたので、期待して2回目の内覧会へ行ったのですが、結果は補修のみの対応との回答でした。うちの場合石材コーティングをするので、その業者に聞いたところコーティングすれば耐久性にはほぼ問題ないといわれましたが、少々残念でした。ただしその他は本当に誠意をもって対応いただきましたので愚痴りましたが満足しております。
いろいろ書きましたが、約1年半待ちに待った入居、本当に夫婦共々楽しみです!
内覧会で補修を依頼して、問題の部分は補修されたのですが、補修中に別の箇所に傷ができていました。さらに、中途半端な補修箇所もあり、再度最終内覧会で確認することになりました。また、壁紙は前回では問題なかったところに、問題が出ており、しばらく落ち着くまではいろいろと問題も出てくるのでしょう。
↑
最終内覧会って何ですか?
我が家はやっと先週内覧会でした。
富士山や夕日がきれいに見えて、早く引っ越したくなりました。
ただ、内覧会のときにショックなことがありました。
別の掲示板で一時期話題になりましたが、トイレの配管のことです。
我が家の間取りでは、最終図面にも配管スペースの表示がなかったのに、内覧会の時に、「配管スペースありにかわりましたので、確認のうえ署名してください」と言われて、ひっどーい!!!と思いました。
たしかに、みなさんが言っていたように、壊れかけた木箱みたいので、むき出しのパイプを隠し、細い配管もウネウネ何本も露出しているし、まだ施工途中ですよねと聞いてしまいましたよ。
あれには納得いきません!!
すみません、愚痴ってしまいました。
聞いた結果はどうでした?
そんなにひどいんですか・・・B棟なので不安になります。
F棟入居予定です。我が家もオプションでタンクレストイレに変更
しましたが、やはり配管を木箱でかくしてありました。
今時こんなのあるのかと思いましたが、どうしようもありません。
我慢するしかないのですね。マンションは初めてなのですが、
エレベーターも小さいとおもうのですが、あんなものなのでしょうか?
目の前の公園の景色はとても良いですね!
ですが、私もエレベーター&エレベーターホールに関しては少々さみしい感じというか想像していたものと異なったので残念でした。
№30です。
うちは便座は変更していません。
あのパイプをみて、変更した〜い!と思い、「今後タンクレスとかに変更した場合、パイプを見えなくすることはできますか?」と聞いたら、無理ですと一言言われてしまいました。
最終図面でパイプはないはずだったので、予想外のことでとっても不満が残ります。
エレベーターもたしかに小さいつくりだなと思いました。
(エレベーターだけでなく、ラウンジも滝も部屋の中も…)
エレベーターはベビーカー二台入るのもやっとという感じでしたよね。
でも昼間も夕方も、全体の雰囲気はシンプルでとても素敵でした。
入居が待ち遠しいです。
(でも、トイレが・・・。悔しい〜)
うちも、ここでしか愚痴れないから愚痴らせてぇー。
エレベーター、狭い・お洒落な扉じゃなかった!窓もない。
エレベーターホール、豪華さに欠ける。期待していたもので・・。
エントランス、あんまり利用しなさそう。
リビング、狭い。MRマジックにハマッタ!
建具、ベニヤ板のように感じてしまった。柏の葉のほうがここは良いのだー。
トイレ、みんなと同じ。最近の高級マンションはPSがお外。でもココはお部屋の中だから?
と全体的にパンフレットやMRの錯覚効果。
後もう一つ!FとPの間のお庭に、カクッ?パンフレットでは大きく見えた。
思いのほか、イマイチ!でした。
ま、そんなものなんでしょうね。
うちはMRを見たときから、実際はこんなんじゃないだろうと思っていたのでガッカリもしませんでした。
これだけの戸数の駐輪場、自走式の駐車場があの敷地に入るのですから
ある程度は仕方ないと思います。
どんな豪華なものがあっても毎日暮らせば慣れちゃいますし・・・
みなさん感じるところは一緒ですね・・・
ウチはG棟なんですが、駐車場の高さが思った以上に
高かったのが予想外でした。
設備等は最近のマンションに比べて劣ってしまうのは
しょうがないですよね。1年以上前のものですから。
なんとなくこの建物だけういてた気がした…。
しかし…あのエレベーターは。一体何年前のもの?
確かにエレベーターはいけてないね。。。
なんか乗る前のワクワク感がないというか・・・
反対側のPVなんかは洒落ているのでしょうね。
PとFの鳥かご?はどういう使い道?
もう少し愚痴ってもいいですか。
廊下にあるクローゼット、奥行きが狭くなかったですか?
掃除機入れてしまるのかなぁという感じでした。
しかも、半分から上は、電気のパネル(?)があるので、全く荷物置けないし。
あと、リビングと廊下の境の扉の下の隙間が、かなり(たぶん1センチ以上)開いているのが気になりました。
自宅に帰って、自宅の扉をみてみたら、隙間なんてほとんど開いていません。
なのに、隙間風が入って寒いんです。
我が家はこれから再内覧会があるので、確認してきたいと思います。