eマンション『ザ・フォレスト レジデンス』『【流山おおたかの森】UPPER EASTについて』を情報交換の場とされていた方々へ。こちらへ新規作成させていただきました。
入居予定の方々、入居日に向けより建設的かつ活発な意見交流の場として、ご参加くださるようお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・フォレストレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-14 19:19:00
eマンション『ザ・フォレスト レジデンス』『【流山おおたかの森】UPPER EASTについて』を情報交換の場とされていた方々へ。こちらへ新規作成させていただきました。
入居予定の方々、入居日に向けより建設的かつ活発な意見交流の場として、ご参加くださるようお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-14 19:19:00
皆さんはオプションは何かつけますか? 私は入居後に変更が難しいと思われるダウンライトだけ注文しようと考えております。 食器洗浄器は全く同じものを入居後に約160,000円(Deep Type 工事費込み)位で設置できるそうです。。(by流山の某業者)ただし面材がキッチンの色と同一でなくなりますが、、、、差額100,000円は大きいですよね。。
住民板が立ち上がり、今後が楽しみです。
オプションですが、私もリビングのダウンライトを付けます。
あとは、洗面化粧台の蛇口をシャンプー水洗に、浴室のシャワーをスライドバーに
変更しようと考えてます。
入居予定の皆様よろしくお願い致します。
ようやくログインできるよう設定しました。ちょっとの手間が面倒で・・・。
我が家もリビングのダウンライトはつけます。食洗機はNo.1さんの情報をみてやめました。ありがとうございます!検討中のオプションにオールメタルのIHクッキングヒーターがあります。オールメタルは不要ですが広くなるのに利点を感じました。でも高いですよね。鍋敷き等周辺を工夫すれば不便はないものでしょうか。
また、現在近くに住んでいないので、まちBBSの豊四季・流山おおたかの森・初石などを見て周辺の雰囲気を感じています。他に何かおすすめのサイト等ありましたら紹介していただきたいです。
P棟入居予定者です。
入居の日がとても楽しみです。我が家もやはりリビングのダウンライトはつけようと思っています。今悩んでいるのが、食洗機とキッチンキャビネットと洗面台ですが、付けすぎですかね・・・
オプション会はまだ始まらないのでしょうか?? 低層階は始まったのかな??
浴室の手すりは後付けが難しそうなので、オプションでつけようかと思います。
あと浄水器は後付けで30,000円位(取り付け代金込み)で出来そうなので今回は見送るつもりです。
オプション会の連絡来ました。9〜21階の契約者は8月12日〜9月24日の日程だそうです。
キッチンキャビネット、室内干し金物、ピクチャーレール等、考え始めたらきりがないですよね。
はじめまして。宜しくお願いします。
皆さんは間取りの変更はどうしますか?私はリビングを広げるか検討しています。
ただそうすると、床暖房も追加しないと室内温度としてはエアコンを入れないと難しいのでしょうか??
ペアガラス+マンションなので必要ないのかな?とも思ったりします。半分だけでも全体的に暖まりますか?現在床暖房をお使いの方がいらしゃったら教えてください。
又、IHコンロは変更しますか?私もコンロが広くなることに少し惹かれているのですが鍋敷きで十分なような・・・
こんにちは。我が家は低層階なので先週オプションを決めてきちゃいました。
「リビングのダウンライト」「食洗機」「ピクチャーレール(LDと洋室2)」「カウンター一体型洗面ボール」「シャワー水洗一体型浄水器」「浴室のスライドバー」を付けました。
約600,000円ひぇ〜!!って感じです。がんばって働きます。
ダウンライトと食洗機、ピクチャーレール、スライドバーは後からつけると面倒くさそうなので、高いと分かっていましたが付けてしまいました。一体型洗面ボールは洗面ボールというよりも、その下の収納が縦開きより横のスライドほうが使えるかな〜って変えました。浄水器はたぶん詳しい人に言わせれば「意味ないじゃん」と言われそうですが、無いよりかあった方が・・・・・ということで付けました。
これで後は「住宅ローン」のお勉強をして、来年の秋を待つだけになりました。
早く引っ越したいですね。
ところで、モデルルームの跡地辺りは何ができるのかな〜
では。
はじめまして
P棟の入居予定者です。
オプション悩みますね。私たちがいま検討しているのは、リビングのダウンライト、タンクレストイレ、ピクチャーレール、カウンター一体型洗面ボール、シャワー水洗一体型浄水器、浴室のスライドバーです。100万円を越しそうで、困っています。食器洗浄器は全く同じものを入居後に約160,000円で設置できるそうだとNO1さんの情報をもとに後付け予定です。それしてもいろいろお金がかかりますね。
後、住宅ローンはいちおう公庫を申し込みました。6月の3.68%は確保です。金利が気になる今日このごろです。
F棟入居予定者です。はじめまして。よろしくお願いします。
オプション悩んでます。今のところ「LDダウンライト」「室内物干し」「浴室手すり」あたりを考えてます。
食洗機、浄水器など後付けできるものは後でかなぁと思ってます。
IHのバージョンアップも考えましたが、シルバー75にすると市場価格で数万円しか違わないものなのに16万なんて・・・。IHは耐用年数10年と聞き、次の交換の時に良いのを買おう!と今回はあきらめました。
システムキッチンのシンク下の収納を、オプションで引き出しにできる、と営業さんから聞いていたのに、できないことがわかってちょっとガッカリです。。。
キッチンキャビネットはみなさんどうされますか?私はオプションの物は機能的に満足できず、後付けにしようと思ってますが、こういうものはリフォーム業者にお願いするのでしょうか。
私もF棟入居予定です。
みなさんオプションに「LDダウンライト」を検討しているようですが、
私は、ぜんぜん考えていませんでした。
「ダウンライト」をつけるメリットを誰か教えてください。
あと、No10さんみたいに、キッチンキャビネットを後付けってできるんですか??
私がダウンライトを付けようと思ったのは、
単にお部屋全体を明るくしたかったからです☆
明るい雰囲気が好みなので。
ちなみに一部屋つぶしてLD拡張します。
みなさんはどうなのでしょう??
キッチンキャビネは説明不足でしたが、
市販されているシステムキッチンのパーツでキャビネがあるので、
それを取り付けることを考えています。
なので、面材は違いますし、サイズもピッタリにはできないかもしれません。
置き家具の食器棚よりはすっきりするかな〜と思ってます。
P棟入居予定です。LDのダウンライト・ピクチャーレール・物干し金物、キッチンの食洗器・IHクッキングヒーターのワイド化、トイレのウォシュレットグレードアップ、浴室のスライドバー・手摺り、カウンター一体型洗面ボウル・シャワー蛇口、玄関のミラーなどをオプションで考えています。100万は軽くオーバーしそう(痛い!)で思案中です。その他「バルコニーのタイル」「エアコン」はオプションでいくか後付するか考え中です。「キッチンキャビネット」は食器棚を購入して置こうかなと考えています。洗濯機置き場の上の吊戸棚も考え中です。
初めまして、私はF棟入居予定者です。よろしくお願いします。
「バルコニーのタイル」というのもオプションなんですか? パンフレット(カラー3枚+価格表1枚)には何も記載されていませんでしたので、MRの様な足元かなと思っておりました。
あの価格帯で、食洗機もシャワー水栓も標準装備されていないというのも「???」という印象を受けますね。魔法瓶浴槽なんてオプションにすら入っていない!
ま、それも承知で契約したんですけどね。
13です。バルコニーのタイルについては、MRを見て歩いたときに女性の係員さんに質問しました。オプションで敷くことが可能とのことでした(注文の時期は聞きませんでした)。セキスイ、TOTO、INAXの製品がホームセンターでも販売されているようです。自分でやればかなり安上がりで済みそうですが、かなり枚数も必要のようですし、自分で運ぶのも敷く(適当な大きさにカットする作業もありそうです)のも大変そうで、どうしようかな?と思案中なのです。
私もオプション、悩んでいます。今一番悩んでいるのは
タンクレストイレです。メリット、デメリット等ご存知な方
情報提供をお願いします。
タンクレスは掃除が楽ですよ!
パイプがないし、拭きづらいタンクの下がありません。
我が家はタンクレスにできない間取りであきらめるしかないのですが、
できるものなら絶対やっています。
はじめまして、P棟に入居予定です。私もバルコニーのタイルで迷っています。入居後にリフォームとかで頼むと、いくらくらいなんでしょうね〜
隣駅のららぽーとがオープンして、三井不動産のマンションができますが、気になってしまいます。まあ、契約しちゃった後ですけどね
11月10日にマンション内の託児所の説明会に出席してきました。
双日の対応が遅れていたので、独自に流山市と近辺の保育所に情報を聞いておいてよかったです。
「託児所には3歳までを対象としていて、4歳以上は幼稚園に・・・」と
いう説明を聞いて我が家は絶句してしまいました。
オリックスの営業担当はそんなこと一言も言わず、大丈夫ですよ。
近隣にもこんに保育園がありますよって言っていたのを思い出して、
怒りがこみ上げてきました!
自分達の調査不足っていう面もありますが、待機児童が流山市で50名も
いるのに、30名しか預かれなくって、3歳以下?って、共働き家族の
ことはどうでもいいの?
っと、夫婦で頭に来てしまいました。
皆さんは保育園のこととかどうされますか?
マンション検討板の方が、意見交換が盛んです。
そちらに意見を書かれてみては いかがですか?