Cribeつぶれたんですか?だとしたら残念ですね。
昼のランチをやってた頃に何回か利用していましたが、結構おいしかったですよ。
ランチをやらなくなってからは一回も行ってませんが。
もう少し広告費を使って、ご近所へサービス券のポスティングくらいはする
必要があったと思います。
CRiBは「ぱど」によく広告載せてましたよ。
メルマガ登録でサービスクーポン出すとかもやってましたけどね。
cribつぶれたの残念だなー。ちょっとこじゃれた感じで好きだったんだけど・・・。
ここ最近、ご近所の建築が急に進みだしましたね。
お隣の8階建てマンションはそろそろ完成しそうだし、その二つとなりくらいには
10階建てくらいのマンションの建築が始まったみたいです。
ロータリーの向こう側の東横インは地下を掘ってるように見えるけど、
何を作ってるんですかね?地下駐車場?
ホテルの建物の基礎を作ってる気がしますが、地下まであるのかな?
土曜日はシャベルでどんどん土を掘って、ダンプで運びだしていました。
ちなみにホテルの隣の隣にも小さい建物を作ってるみたいですね。
足場が組まれていました。
その小さい建物も気になりますね。
建築看板見ればわかると思いますが、だれか教えてください。(笑)
板間違いで「八潮のTOKYO MAGICA 【マインループ】 PART3」の方に
駅前での騒音について書き込んだものです。
もしよければ下記URLも見ていただけるとうれしいです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26867/
2重投稿を避けるため、こちらはアナウンスのみにします。
八潮駅から発車する羽田空港行きリムジンが増便するみたいですね。
http://www.tobu-bus.com/pc/images/data/20090707140751.pdf
(PDFなので携帯で閲覧は難しいかな?)
始発も早くなるので一便にも間に合いそうです。
羽田空港行きバスは、
安くて便利なので
増発はうれしいです。
でも、成田空港行きバスは、
ぼったくりな値段なので、
要らない気がします。
成田空港行きのバスも座ってのんびり帰れるのでいいですよ。
値段は距離に応じて安くして欲しいですが。
質問です。
TX八潮駅から徒歩または自転車圏内で、お手頃な価格のクリーニング店(駅構内・モール内にあるものを除く)をご存じでしたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
No330さん
けやき通り方面に(いなげや近く)にホワイト急便があります。
また、宅配のクリーニングも便利ですよ。私はいつも利用しています。
今日は花火日和ですね。
今、松戸の花火、江戸川の花火、草加の花火が同時にやってます。
どれもキレイに見えます。
選挙始まりましたね。
駅周辺道路に設置されたステ看板ひどくないですか?
街路樹、電灯、信号機にまで立てかけてあります。
選挙なら何でも許されるのでしょうか?
勘違いした人がサラ金とかピンクちらしなど貼りだしたら収拾つかなくなりそうです。
もう少しモラルを守っていただきたいものです。
駅前周辺って病院が多いので拡声器の使用はNGなのでは?
それに期日前投票所もあるので街頭演説ってOKなのでしょうかね?
いよいよ南口がオープンです。
同時に金町駅行きと松戸駅行きが乗り入れです。
金町駅行きは水元公園を通ります。
松戸駅行きはみさと健和病院、そして伊勢丹などにも行けます。
少しずつながら便利にはなってきてますね。
金町行きのバスの本数をもっと増やして欲しい。
選挙カーが邪魔して緊急車両が通れない!
これは他人事ではない!
車を放置して選挙活動しないでほしい。
+
場所取り含め計4台でロータリーを占拠するのも如何なものかと...
>>337さん
そういう輩には票を投じない。
これが一番の薬だと思います。
国政の議員がパフォーマンス加味しても自転車で回っているご時勢に
小さなこの市の議員候補が選挙カーで爆音なんて時代錯誤もいいとこでしょ。
うちはそのようにして候補をふるいにかけているとこです。
>>338
そうですよね。とはいえ落選は2人のみ。
こんな理由で誰に投票するかを決めるのも嫌ですが、駅前(病院近く)で騒いだ候補者を消していったら2,3人しか残りませんでした...
音圧測定結果は、「95db前後」「80db台」「70db台」の候補者がいます。
70db台は多少考慮しているのかも? ですが
ちなみに、同じ町内候補御一行様は90db台です。(昨日占拠していた御一行様です...)
また、「お騒がせします。このようなやり方は国会議員変えないと変わらないんです。」と暴言はいていた人がいました。(某候補者の応援演説者)
最後に蛇足ですが、市長候補(無投票当選)はフレスポ内で活動し注意を受けていたそうです。
八潮の将来に不安を感じる今日この頃です。
選挙で「エコ」「エコ」言わないのはなぜ?
選挙カーが排気ガス出しまくりだからか?!