電車の音は窓を開けていると快速通過の音が気になります。窓を閉めていれば殆んど聞こえません。
部屋をを見学するのが一番良いですが、マンションの外に立っても電車の音はそれほど大きくないです。
駅のアナウンス程度かそれよりむしろ静かです。
窓を閉めると、線路側は演説とかロータリーの音は全く聞こえません。
また、窓を開けていると、ロータリー側は電車の音は全く聞こえません。
私も駅前なので、選挙前の演説はしかたがないと割り切っています。
窓を閉め切ればそれほど大きくないですし。
(名前を連呼する頭がおかしい人もいますので、苦笑しながら聞いています。
当選していた時は唖然としましたけれど)
一点盲点?ですが、キッチンに立っていると換気扇を回す際に空気を
取り入れるため、換気扇経由で音が大きく聞こえることがあります。
ただ、よほど神経の過敏でない方は季節性?のものでもありますし
それを補って余りある利便性の方が高いと思います。
子育て世代から、高齢者の方まで住民の年齢層が広く、正直この掲示板の
情報もそれ程住民の方の総意というような意見が出ているとは思いません。
まぁ、ネットなのでどこでもそうですが声の大きい少数の人の意見に
染まりやすいと肝に銘じて半分に聞いてくだされば良いのではないかと存じます。
検討したことがないので価格は良く分かりませんが、時折見かける販売会の
立て看板はすぐになくなりますので、いつも売られている価格で案外早く売れている
ようです。交渉しているかどうかなどはもちろん存外であります。ご参考まで
音に関しては階数・場所・間取りで異なると思いますよ。(間接波や反射波、ダクト経由など条件が異なります)
感じ方は自律神経の状態に依存すると思いますよ。
健常でない方がいるのであれば考慮する必要があると思います。
何れにしても実地で確認するのが確実だと思います。
八潮全般に関する情報は下記サイトの方が書き込み数が多いです。
http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1254268183/l50
>>388です。
みなさん、ご回答ありがとうございました。
線路沿いを歩いていると多少なりとも聞こえてくるので、実際住んでいる方の
感想を聞けてよかったです。
ここの中古は出てはいますが、私にはちょっと高いですね・・・
そういう私は、BELISTA八潮の住民です。
毎日、この駅近が羨ましい限りです^^;
>>387
貴重な情報ありがとうございます。
他の住人の情報まで出していますね。
不特定多数の人が見る掲示板で、住人情報まで出すなんて信じられませんね。
セキュリティもプライバシーもあったもんじゃないなこりゃ。
そろそろ年末調整の時期だ。
久々に北千住ルミネに行ったけど、お店がかなり入れ替わって魅力的な
店が増えてました。特にレストラン街は魅力的になってました。
先日、テレビのニュースの特集で、ルミネの売上げが大きく伸びてるって
言ってたけど、北千住店も活気がありました。
土曜日に行ったせいもあるかもしれませんが、駅とつながってる3階などは
まっすぐ歩くのが大変なくらいかなり混んでました。
マルイも行ったけど、今はルミネの方が混んでますね。
レストラン街も、いつの間にか、マルイよりルミネの方が魅力的になってました。
八潮にも、丸井かルミネ建ててくれ。
いまなら、南口駅前が空いてるぞ。
>>402さん
草加丸井・・・北千住に店を全部奪われアウトレット化。でも延命措置的な微妙な品揃え。隣のヨーカドーも
老朽化していて寂れ感が大きい。
OPA・・・かつてはバリエと並び南越谷のファッション発信地みたいな感じだったがレイクタウン開業後
相次ぐ移転撤退により寂れる。
八潮は都心の百貨店にも決して遠くないからストローされやすく商業的にはどうかなと思うよ。
先日の3連休の際に、今まで見たことがないくらいユニクロが混雑していました。
土日のカスミの混雑ぶりもすごいですよね。
八潮、フレスポでもテナント次第で集客は出来るという例だと思います。
ただ、南口、確かに百貨店は厳しいと思います。
でも何か出来ないトナーとも思います。何が良いかな・・
フレスポが、普段使いの便の良さ、を売りにしているところなので、
そういった観点からテナントを集めた方が良いか、
対極にした方が良いか、難しいところですね。
北口側は病院が多い。南口には公園が出来る。うーん
個人的には、成城石井、文房具(北千住ルミネのような)、ソニプラ
無印なんかがあると北千住、都内に出ないで済むので助かるのですが。。
(万年筆のインクが買えないんですよね。。)
アウトレットモールなんか来ると楽しそうだけど、敷地もあまり広くないからなぁ。
八潮のジャスコの看板が変わったそうですが、誰かどんな店に変わったかわかる人います?
南口にジャスコが移転なら良いですが。