おまたせしました!?
入居まで あと1年
いろんな意見 交換しましょう!
購入者板 立ち上げましたので
宜しく お願いいたします!
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデン プレミアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-18 10:43:00
おまたせしました!?
入居まで あと1年
いろんな意見 交換しましょう!
購入者板 立ち上げましたので
宜しく お願いいたします!
[スレ作成日時]2006-09-18 10:43:00
895さんへ
久しぶりにこのサイトをのぞいたので、古い話題で申し訳ないのですが、
私ではないのですが、知り合った方で西船橋駅から歩いて5分くらいの「西船みどり保育園」に」
預けている方がおられます。
その方も行田やアリス、新しく出来た印内、てまりなど検討したそうですが、
東京方面に通勤していること、行田やアリスでは、自転車だと雨の日は困る。
車の運転は自信がないし、駐車場の問題もある、、、ということで
武蔵野線で一駅乗って預けているそうです。
早い時間の南船橋行きの電車に乗っているので、そんなに混雑してないと言っておられました。
先日の広報ふなばしに、保育園のことが載ってましたね。
良い保育園に入園できるといいですね!
最近、カメムシが気になります。
洗濯物をしっかりと払わないとカメムシが付着したまま部屋に入ってしまいます。
奴らはホントに臭い・・・
どーしようもないですよね。。この時期は・・・。
921さんへ
こんにちは。
保育園の見学を済ませ、とりあえず候補を決めました。第一希望にもし決まっても通うのは大変ですが、仕方ありませんね。主人と協力するのと、仕事の能率をあげて乗り切りるしかないです。
船橋市内の認可外の託児所もいくつか見学に行きましたが、預けるのに心配なところばかりに目がいってしまいました。来年の2月には認可がどうなるのか決まるので、落ちてしまったらまた考えます。
またいい情報があったら、是非教えてくださいね。
>923さん
はじめまして。
私も1歳の息子がいて来年の4月から働く予定です。
見学に行った無認可で気になるところってどんなところですか?
参考までに教えていただけると嬉しいです。
私は行田団地近くの無認可保育園にお願いしようか迷ってます。
教えてください
マンションにお住まいで放送大学で学んでいる方いらっしゃいますか?
このマンションで放送大学の放送は入るのでしょうか?
UHFはだめみたいです><
925さん、
デジタルでは見られないようですが、アナログだと見られるようです。
ただ、TVが「放送大学」と言っているだけで映っている内容が放送大学なのかは良くわかりません(見たこと無いもので)
あんまり参考になりませんね。。。
926さん
ありがとうございます
私のところでは16チャンネルが映りません
だめなようです
926さん
チャンネルを合わせて放送大学見られるようになりました
ご教示感謝
デジタルではチバテレビは見られないのでしょうか??
リビングについている換気扇のフィルターについて教えていただきたいのですが、一度も交換したことがないのですが、みなさん交換されましたか?された方がいらっしゃったら、フィルターをどこで買えるか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
入居の時に換気扇のフィルターの注文のハガキがありましたよ。
といいながらうちもまだ買ったことなくて、地道にはずして、水洗いしていましたが・・・
今年の年末は新しいのをつけるかなぁ。
壁に付いている24時間換気口フィルタ−は、入居後 毎月新しい物に交換しています.
排気ガス等の大気中浮遊物の汚れで黒くなっています.
そのため、1回/月 の交換が適当と思われます.
また、IH上の換気フィルタ−も同様に1回/月 の交換が適当と思われます.
換気扇のフィルターについては、純正のものは高いので、
自分は換気扇で使うようなフィルタを100円ショップで
買ってきて、切り抜いて使用してます。
最近、ハエが大量(?)発生しています!先日には部屋に7〜8匹いて、網戸の外側には4匹張り付いていました。室内のハエは恐らく洗濯物に引っ付いてきたんだと思います。今日も網戸外側に5匹既に張り付いています(><)
せっかく今日はいい天気なのに洗濯物を外に干したくないです。。。
この状況は確か同じ時期、去年もありました。本格的に寒くなると自然にいなくなったような気がします。当時管理人さんにこの件を話したら「ベランダにゴミおいてませんか?」と言われてしまいました(怒)。もちろん置いてません!!むしろ物を置かずそれなりにキレイにしてます。
ちなみに、私は以前「カメムシが洗濯物について困っている」と投稿した者です。みなさんはこのようなことはないのでしょうか?わが家だけの不幸な状況なのかしら。。。それとも、この立地環境なら仕方ないのでしょうかね(><)
壁にある換気扇フィルター。
換気扇フィルター切って入れてみたら、とってもいい感じ♪
この勢いで大掃除がんばるぞー!
935さんありがとうございます!
936さん
うちは虫はいないです。9Fです。・・何なんでしょうねぇ?もしやお隣さんがゴミを??
9月頃、羽根のついたありんこの小さいやつみたいなのが、
網戸をすり抜けて何匹か部屋に入ってきたことがありますが
猫のおもちゃになってました。
洗面所の排水溝も家によって臭ったり臭わなかったり・・って前に話題になってましたね。
936さん
我が家はガーデン高層階なのですが、数日前に玄関外のインターフォンの上の方に
3匹のハエが停まってるのを見つけて、ゲッと思いました。
同じく、主人と「そう言えば、去年もハエが沢山いた時期あったけど、今年も?」と話してました。
やっぱり毎年の恒例になるんでしょうかねぇ。
嫌ですね。
937さん、938さんありがとうございます(^^)
そうですか。。。
ハエは出現するところと、そうでないところがあるんですね!!
しょうがない、ハエの活動がおさまる時期を待つしかないですね(><)
。。。。あ〜、でも。。。嫌だなぁ。。。
当家ではハエはあまりみません
しかし周りのこやしの臭いとか考えるとハエがいても不思議ではないですよね
駅の近くの福太郎のわきに表に椅子のある喫茶店がありますが、こやしの臭いのなかで飲み食いする気にはなりません
まあ田舎だから良いこともあると考えましょう