おまたせしました!?
入居まで あと1年
いろんな意見 交換しましょう!
購入者板 立ち上げましたので
宜しく お願いいたします!
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデン プレミアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-18 10:43:00
おまたせしました!?
入居まで あと1年
いろんな意見 交換しましょう!
購入者板 立ち上げましたので
宜しく お願いいたします!
[スレ作成日時]2006-09-18 10:43:00
船橋市の私立幼稚園の空き状況が載っていました。
http://www.kidslink.jp/cgi-bin/lib/index_x.cgi?efldr=kids-funabashi&pa...
こんにちは。
>唐十郎さん
幼稚園の空き状況見ました。まだ空いているところもあったので、もしかしたら転入できるかもしれませんね。
みなさんこんにちは
>エルさんへ
お返事ありがとうございます。ローンの申請がまだなので、あせってしまって書き込みました。そろそろオプションも決めなければならないのに〜。家を購入すると考えないといけないことがたくさんありますね。うちは5年固定(だったかな?)と35年のフラットの併用を考えています。まだ具体的なことは考えていません。急がないと。ローン組めますように〜。
>JULIANOさんへ
引越しを遅らせると地元の情報が入ってきにくいかも。。。
もしすぐに転入できなければ、キッズルームでみんなで
自主保育も楽しいかもしれませんよ。
>JULIANOさん、唐十郎さん
唐十郎さんとは以前お話しましたが
我が家にも3歳の娘がおります。そして先日幼稚園に合格しました。
同じ町内になるK幼稚園(頭文字はCになるのかな?)
MR近くにあるS幼稚園
行田公園の隣のKG幼稚園
行田公園から更に先に進んだところにあるN幼稚園
あたりが候補でしょうか?
ウチは幼稚園の方針とウチの娘の性格的に合いそうなKG幼稚園に
しましたが、それぞれ幼稚園によって、やはり教育方針が
かなり違うようなので、とても迷いました。
S幼稚園、N幼稚園はプレスクールに通っていると優先的に
願書がもらえるようでした。
またK幼稚園は在園児の紹介枠があると言う事も聞きました。
ただ、お二人とも2年保育を希望されるようでしたら
3年保育入園よりも優遇してもらえるのではないかと思いますよ。
(2年保育に外れてしまうと、行くところがなくなってしまいますものね)
遠方に住んでらっしゃると、情報がなくて不安ですよね。
唐十郎さん書かれたリンクも春と秋、空き情報の更新があるようなので
マメにチェックして春くらいになったら幼稚園に連絡してみるとよいかもですね。
長々と失礼しました。
>はちみつさん
幼稚園によって違いがいろいろあるんですね。参考になります。
とり合えず、9月ごろまでは今住んでいる近所の幼稚園に通う事になりました。
あとは、春ごろに船橋の幼稚園チェックします。(マンションに住んでいる方々と同じ幼稚園に通えれば良いのですが。)
>はちみつさん
幼稚園の情報、参考になりました。ありがとうございます。
わたしも、新年度になったら幼稚園に直接状況を聞いてみようと思います。
船橋法典付近の方で、市川の幼稚園へ通われている方はいらっしゃらないのでしょうか?
船橋の幼稚園に空きがない場合、そちらもいっぱいなのでしょうか・・・
もし、ご存知の方いらしたら教えてください。
昨日船橋海浜公園でテニスをした帰りに寄り道がてらマンションを観に行きました。
ビュー側は5階6階まで上がっててガーデン側は4階5階辺りまで出来上がってました。かなりイメージ出来て少し実感が沸いて来ました(^0^)噂の木下街道をついでに(15時〜16時に)体験して来たけど、思ってた以上の混雑はあまりなく、都市計画道路も意外に順調でした!ただ、中山競馬場前の道路は両方向とも混雑してたからこちらはなるべく使わない方がいいですよ。
今日は二日酔いなエルでしたf^_^;
みなさんお久しぶりです!
ずっと忙しくて、書き込めませんでした(><)
こちらの板も賑やかになってきて、とっても嬉しいです(⌒⌒)
子供たちの年齢が近いので、キッズルーム楽しみですね!!
我が家も先日、オプション決定してきました。
いろいろ悩みましたが、以下の通りです。
①人感センサー②洗髪水栓③くもりシャットミラー
④シャワー水栓(ソフトシルエット)⑤ピクチャーレール(和室)
スペーシア・・悩みましたが、担当者が結露に関しては24時間換気システムは「かなり期待できる」と言っていたので見送り、クッキングヒーターもワイドにするとグリルが奥まで引き出せて良かったのですが、それだけの為に15万出すなら、オーブンレンジのいいやつ買えると言うことで却下しました。
はあ・・オプションも決まり次はインテリアオプション会と、ローンの本契約。
1年なんて案外早そうです。
で、久々にMR行ってかなりの売れ行きにびっくりしました。
残りは、ビューが34戸フロント11戸ガーデン30戸でした。(11/19)
花の付いたのと商談中の札が貼ってあるのも入れてです。
上記のは15戸位あったので、あと50戸で完売ですよ〜!
担当さん曰く、通常インテリアオプション会は別の会場でやるらしいのですが、売れ行きが予想以上に好調なので、3月完売目標を1月に繰り上げ、商談フロアーを片付けて3月にMRでやる事が決まったそうです。
完売しないとだめですが、そのときは購入者の方しかいないので(←当たり前)、楽しみですね!
久々なので長くなってしまいました・・・すみません・・ ではまた(^O^)/
あやぴさんお初です。入居後結婚予定なのでまだ子供居ませんがこちらこそヨロシクですf^_^;
俺は明日オプション決めに行って来ます。うちはカラーセレクトはナチュラルにしIHダブルオールメタルと、ステンレスフードと大理石フラットカウンターにするつもりです!うちもスペーシアは一年様子見て必要なら後で考えるつもりで居るから今回は見送りました。
マンションばかりにお金掛けても要られ無いですしね(結婚式にもお金掛かるし…(^^))
間に式場選びも入れるから来年は更に忙しい一年に成りそうだ!
今後ともヨロピクw(゜o゜)w
エルさん はじめまして!
ご結婚&新居購入で幸せそうで、こちらも嬉しくなります(⌒⌒)
これからよろしく!(ぺこり)
ところで、あちらの板をさっきのぞいたら、私の書き込みがそのまま転記されていました・・・転記されるほどビッグな情報だったのね・・・ちょっとびっくりでした(><)
今日は一段と寒い一日でしたね(ーー;)こんな日は布団の中でゴロゴロしていたいですよね。
今日の予定では、MRでオプション決めに行くはずが!仕事になってしまい行けなかったよ〜(*_*)何とか土曜に変更出来たから良かったけど、26日までだったからちと焦ったよw(゜o゜)w
40〜50戸とはまだ結構残ってるんですね。今までは黙ってても売れたけど、これからは販売員の腕の見せ所ですかね(^_^;)
いよいよ、明日から年末ジャンボ宝くじの発売日ですな(^^)ここいらでドーンと当ってくれないかね〜f^_^;
こんばんは。
今日オプションの申し込みを致しました。
無料で選べるものでは、カラーセレクトはナチュラル(洋室も)、キッチンも白にするか悩みましたが結局ナチュラルにして吊り戸棚無しのオープンキッチンにしました。IHはワイド750シルバー(約15万円)を選びました。オプションでは、浴室に手すりI字型(主人は年寄りみたいでつけるのをかなり嫌がってましたが、私がよく転んだりするのでつけちゃいました:約1.5万円)、洋室のウォークインクロゼットの扉を引き戸に変更(約6万円)、LDを間接照明+ダウンライト(約34万円)にしました。床暖房(商品名は「暖サー」っていう変な名前でした)とスペーシアはかなり悩みましたが、付けませんでした。ちなみに床暖房は19畳のリビングで約90万円弱、スペーシアは全部屋に付けて50万弱くらいでした。セールスの方があんまり商売気が無い方で、こちらとしても落ち着いて選ぶ事が出来ました。
オプションを決めてしまうと、しばらく考える楽しみがなくなってしまい、ちょっとぼんやりしてます。WRでもらった「マルコポーロ」のお食事券は、食事をする時間がなかったので、テイクアウトでケーキに替えてもらいました。初めてお店に行ったのですが、なかなか良い雰囲気。こんど船橋法典に行ったらちょっと寄ってみたい感じでした。ケーキも手作りな感じで美味しかったですよ。
みなさん、こんばんは
我が家もそろそろオプションを決めないといけない時期になってきました。
皆さんのお話、とても参考になります。ありがとうございます。
MRは突然行ってもいいものなのか、いつも悩むのですが、
皆さんは購入後、連絡されてから行かれていますか?
>ちるちるさん
契約者であれば(?) 突然行っても
大丈夫ですよ!
うちは 契約後3回はMR行きましたよ!
海さんへ
ありがとうございます。
突然行ってもいいんですね、行ってみます!
はじめまして・
第2分譲で思い切って契約を結びました。
ただ今、大宮に単身赴任していますが、転居すれば武蔵野線で一時間と少々です。
非常に転勤の多い会社で大変ですが、実家も近く、アクセスのよさも加味して決めました。
同じような境遇の方もいると思いますので、意見交換しましょう!
子供は1歳半ですので、みなさまも近い年齢のお子様がいると思います。
いろいろな情報がきければと思います。
今日は オプション説明会へ行ってきました。
MRには3週間ぶりに顔を出したのですが
販売状況に少しびっくり!
(ヤフーグループのデータアップしておきました)
もう1割残っていないんですね〜
オプション選びも終わってしまうと
しばらくやること無いんですね!?
(MRへ行く口実も 無くなってしまいました。。。汗)
ということで(?)ヤフーグループのデータアップも
しばらく お休みします。
>なおなおさん
はじめまして。
入居までたのしくおしゃべりしていきましょうね。
>海さん
いつもいつもありがとうございます。
エクセル見せていただきました。
というか、本当に驚きました。
年内完売は難しいかもしれませんが、確実に入居までには
完売ですね。
我が家は来週OP会に参加してまいります。
ガーデンプレミアムのサイトを見ると
クリスマスのイベント(?)をしているようですが
購入者は対象じゃないんですよね?
お子様にプレゼント!の文字に惹かれてしまいました・・・
>はちみつさん
ご無沙汰しております。
クリスマスイベントですが
気がつきませんでした!
うちの 前の席に 小さなお子さん連れの方が
居られましたが 特にプレゼントをもらっていなかったような
感じでしたよ。
営業の方も数も 激減しているようでしたし。。。
みなさんこんばんは ちるちるです。
我が家も今月いよいよオプション会です。とても迷いますね。
スペーシア・・・どのくらい効果があるのか?!
クリスマスイベント、購入者にもプレゼント欲しいですね。
オプション会でもらえないかなぁ。
海さん、すみませんが、ヤフーグループに私も参加させてくださいませんか?