埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ザ・ガーデン・プレミアム購入者板」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 千葉県
  5. 船橋市
  6. 上山町
  7. 船橋法典駅
  8. ザ・ガーデン・プレミアム購入者板
[更新日時] 2009-08-10 15:22:00

おまたせしました!?
入居まで あと1年
いろんな意見 交換しましょう!

購入者板 立ち上げましたので
宜しく お願いいたします!

こちらは過去スレです。
ザ・ガーデン プレミアムの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-09-18 10:43:00

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
サンクレイドル浅草III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・ガーデン プレミアム口コミ掲示板・評判

1. 551 マンション住民さん

市川霊園とNTT基地局の間の洗車場にもコインランドリーありますよ。

2. 552 マンション住民さん

大掃除の季節ですね。
    全てが初めてなので、いちいち取扱説明書を見ながら清掃しているのですが、場所によって使用できない洗剤がいろいろあって難しい…

このマンションってうろ覚えですがステンレス鋼管でしたっけ?
    サビに強いステンレスといえど塩素イオンを含む物には弱く、腐食するそうです。
    台所の漂白剤とか、カビ取り剤、配管洗浄剤など塩素系の成分には気をつけた方が良さそうですね。

とはいえまだ新しい分そんな強力洗剤の力を借りずとも中性洗剤だけで十分綺麗になるので嬉しいです。
    お風呂場も入浴後すこしスポンジでこする程度で後は冷水でシャワーして浴室の換気ボタンを押すだけ。
    ガラスもコーティングしてないのに綺麗なままだし、心配していたカラリ床の白い石鹸カスも未だ発生していません。
    今年の大掃除は楽チンで嬉しいですね!

ステンレス鋼の基礎知識↓
    http://www.yatsu-tecs.co.jp/sus/seibun.htm

3. 553 マンション住民さん

546です

コインランドリー情報ありがとうございました。
    まぁまぁ近くにあるという情報を頂きよかったです。>552さん
    うちは今年の大掃除サボろうかと思ってます(^^;)キレイだし・・

4. 554 マンション住民さん

552さん
    排水管のことを仰っているのかと思いますが、
    確かSUS管でなくVP管(硬質塩ビ管)ですよ。

給水管と勘違いされているのかな?
    給水管は、共用部がステンレス鋼管、住居部がポリブデン管
    だったと思います。(サップス工法とかいう…)

詳しく知りたいなら、管理事務所に行って設計図書の閲覧を
    すると分かると思います。

5. 555 マンション住民さん

544さん、例の13階の未入居物件は当初の販売価格に約300万、上乗せされて出ていたように思いますが。(間違ってたらごめんなさい)
    従って売れ残りではなく、最初から転売目的だったのか、何かの事情があって手放さざるを得なくなったものではないでしょうか。

6. 556 住民でない人さん

配水管が、
     「鋳鉄管」は一流。
     「塩ビライニング鋼管」は二流。
    だそうですよ。

7. 557 マンション住民さん

>555

ふーん転売ですね。なるほど。
    転売って、手続きやら税金やら一時金やらとられて、あんまり得しないと思うけど300万くらい上乗せすれば
    とんとんでしょうか。どうなんだろうね。

8. 558 マンション住民さん

エコキュート導入補助金決定通知が届きました。
    12/27に4万5千円振り込まれるようです。
    少し早いお年玉みたいでありがたいです。

9. 559 住民さんA

エコキュ−ト導入補助金
    すっかり忘れていました。
    558さん、有り難うございます。

10. 560 マンション住民さん

この間ポストにマザーというクリーニング屋さんのチラシが入っていたのですが、料金が安かったので試しに出してみました。
    電話してみると玄関先まで取りに来てくれ、しかも急ぎでお願いすれば翌日仕上げてまた玄関先まで持ってきてくれました。仕上がりにも大満足です。マンションで契約している天使さんのとは比べものにならないくらいサービスが良いですよ。主人も着心地が気に入ってくれたのでウチはこれからもお願いするつもりです。
    興味のある方は一度お試しくださいね!

11. [PR] 周辺の物件
    プレディア小岩
    サンクレイドル津田沼II
  12. 561 入居済みさん

玄関の人感センサーの感度が悪いというネタがありましたが、センサー部分のカバー(白いナイロン素材のもの)を取り外すとビンビンに、感度よくなりますよ。お困りの方はお試しあれ!

13. 562 入居済みさん

ほんとうですか??うちはセンサー部分のカバーを早くから外していますが、感度が悪くてがっかりしています。廊下が長すぎるのか本当に玄関の部分しか感知しません。廊下部分の電気とセンサーをつなげたり出来ないですかね?

14. 563 マンション住民さん

560さん、クリーニングの件ですが「マザー」さんは消費税込みですか?
    消費税別だとあまり変わらないような気もしますが・・・・・?

15. 564 マンション住民さん

>>563さん
    消費税込みですよ。
    法律で込みでしか表記できないですよ。

16. 565 マンション住民さん

ネクタイ、コート、スカート等が安いのですね。有難うございました。
    次回お願いしてみようかと思います。

17. 566 マンション住民さん

ワイズマートの前あたりを盛んに道路工事、やってましたね。
    ところで江戸屋からマンション前までの区間の歩道拡幅はいつ頃着工の
    予定か、ご存じのかた、いらっしゃいますか?
    葛南整備センターのHPでは例の9号線の平面交差(木下街道との)の
    事業計画しか乗ってないようなのですが。

18. 567 マンション住民さん

土地が確保できない為、工事は出来ないそうですよ。
    しばらく(何年か)は、危険な道路のままのようです。

19. 568 マンション住民さん

こちらに入居する前に、このマンションに入居する事を知人に伝えた際「あーあの住民反対があったマンションね。」と言われました。
    多少なりとも住民反対はあったかもしれませんが、詳細等どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?

20. 569 マンション住民さん

これだけの規模のマンションですから、近隣からの反対は当然あっただろうなとは思いますが、もともと工場だったことを考えればマンションになってむしろ環境は良くなったのかなぁなんて個人的には考えています。
    いづれにしろ今から反対運動の詳細を調べてどうするのですか?反対していた人達に謝罪でもしてまわるつもりですか?

21. 570 マンション住民さん

このマンションを購入するとき、長谷工の担当から歩道拡幅の話しは、法典駅から江戸やのT字
    路までの区間だったんですね。(今更ですが・・・・・・・)
    マンションまでの区間はアパートの駐車場でスペースで、建物があるわけではないのでできるような気もしますが。
    アパートの経営者であるオーナーの考え次第なんでしょうけれど、この分では何年もかかって
    結局9号線の平面交差が先にできたりして。
    管理組合も立ち上がったので積極的に行政にも働きかけていきたいですね。

22. 571 マンション住民さん

江戸屋前のマンション、未だに商売気まるでナシで駐車場募集している様子。
    一階は何ができるのかご存じのかた、いらっしゃいましたら教えて下さい。

23. 572 入居済みさん

>>570
    それは管理組合の役割ではないでしょう。
    自治会を作って、地域活動として行うものです。
    資産の維持管理以外の役割を管理組合で行うのは問題だと思いますよ。

24. 573 ○号室

今年は引っ越したばかりでお付き合いもありませんでした
    来年はコミュニケーションをはかりよい共同体にしていきましょう

よいお年を!

25. 574 マンション住民さん

皆さん、明けましておめでとうございます。

今年は引っ越して初の新年ですから新居でお過ごしの方も多いのではないでしょうか。
     わが家は朝から正月らしくお雑煮を食べました。

今朝起きてバルコニーから外を見るとキレイな富士山が見えたので、すかさず写真に
     収めておきました。
     せっかくなのでマンションのみなさんにもお裾分けさせて頂きますね。

1. 皆さん、明けましておめでとうございます。...
  26. 575 マンション住民さん

金杯の馬糞が臭ってきそうな感じですね(笑)

それはともかく、今年は懸案である
    危険道路の拡幅や、渋滞の解消、競馬場の移転、スーパー等の生活必需店の誘致などが
    実現するといいですね。

27. [PR] 周辺の物件
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
    リビオ浦安北栄ブライト
  28. 576 マンション住民さん

575さん
    競馬場の移転なんて話があるんですか?初めて聞きました。
    私は競馬はやりませんが、競馬場がなくなったら今以上に法典の駅前が寂れそうですね(笑)
    今のところ、残念ながら競馬場以外には商業施設が出店をするのに魅力がなさそうな地域ですから・・・

29. 577 入居済みさん

富士山さんきれいですねー。ぜひまた載せてください。我が家からは見えません(泣)

30. 578 マンション住民さん

長かったお正月休みも今日で終わり、明日からフツーの生活に戻るのがツライですね・・・
    年末年始はご両親や友人などを新居に呼んで楽しく過された方が多かったようです。
    うちも両親を呼んで鍋パーティーをさせていただきました。

577さん、富士山の写真を気に入って頂いてなによりです。
    今回はは2日に撮った夕焼けと富士山の写真がキレイだったので掲載させていただきますね。

1. 長かったお正月休みも今日で終わり、明日か...
  31. 579 マンション住民さん

578さん
    富士山と夕焼けすばらしい。
    ダイヤモンド富士もばっちり見られそうですね。
    1月2日の日没は富士山から離れていますが、2月10日前後には頂上に沈むはずです。
    17時時20分過ぎしょうか。
    チャンスがあれば、又写真をお願いしたいです。

32. 580 マンション住民さん

私はガーデンの比較的上層階に住んでいます。残念ながら部屋からは富士山
    は見えませんが、朝、会社に向かう際、空気の澄んでいるときはガーデンと
    フロントのすきまから見える富士山を楽しんでいます。

極寒の 寒さを癒す すき間富士

1. 私はガーデンの比較的上層階に住んでいます...
  33. 581 マンション住民さん

578です。

>579さん
      2月10日前後ですね。休日なので是非ともシャッターチャンスを狙ってみます!

>580さん
      隙間から!そんな楽しみ方もあったのですね。しかも俳句になってますね。(笑)

それにしても予想以上にハッキリ見えるので今度はいつ見えるかと楽しみです。
     この前家に呼んだ婆ちゃんなんか「ありがたや〜!」って拝んでました。(苦笑)

今度はビューからの眺めがどんな感じなのか知りたいですね。ビューレジに住んでいる方、
    どなたか写真をアップして頂けたら嬉しいです!

よろしくお願いします。

34. 582 入居済みさん

写真に癒されています。ありがとうございます。ダイヤモンド富士も見てみたいです。

35. 583 マンション住民さん

579です。
    ダイヤモンド富士の件ですが、計算していただいたところ
    2月8日17:03に見られるということです。
    2月7日でもOKとのことです。
    どうか当日晴天でありますように。
    10月に、もう一度チャンスがあるそうですよ。

36. 584 入居済みさん

突然ですが、皆さんのお宅の電気代はいくらですか?

うちは12月は18000円でした。
    オール電化って、こんなもんでしょうか?
    思ったより高いという印象です。

暖房はエアコン(床暖なし)です。
    スペーシアが入っているんで、ちょっと節電
    に期待してたんですがね。

まあ他のお宅より余計な電気食い虫として、
    ・プラズマテレビ
    ・水槽
    がありんで、こんなもんなのかもしれませんがね。

37. 585 マンション住民さん

12月の電気代としては、エアコンを使っている割りには安いと思いますが。
    うちは4人家族で暖房はほとんど各居室のホットカーペットで(床暖はありますがほとんど使いません。)あとテレビ3台、PC2台はフル稼働状態で、17500円程度でした。
    ガスを使わないのでその比較で考えると結果的に安いのでは?
    逆に妻が電気代がかかるといって床暖房を使わないので、使った場合の電気代が分りません。
    せっかくあるのに、これではスペーシアを入れたほうが良かった?
    どなたか床暖の電気代教えていただけませんか?

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  39. 586 マンション住民さん

うちは2人家族で9000円でした。平日昼間は2,3日外出。
    暖房はエアコンとホットカーペット。かなり暖かくして薄着でいます。スペーシアなし。
    暖房中は24時間換気をoffにしています。そのほうが暖かいので・・
    食洗機と洗濯機は23時〜7時までにやってます。
    お風呂上りのドライヤーなども、10分15分くらいだったら
    23時過ぎるのを待って髪を乾かしたり・・セコイことやってます・・

40. 587 マンション住民さん

我が家も15,000円くらいでした。以前のガス代+電気代に比べてすごく安いと感じましたが、人によって感じ方は違いますね。
    ちなみ我が家はスペーシアをつけて、暖房はセラミックヒーター2台のみです。ただ昼間は暖房をつける必要がないほど部屋が暖かいのでマンションって暖かいって実感しています。朝と夕方から寝るまでの時間に少しつけるくらいで暖房は日中は家にいてもほとんど使ってません。

洗濯と食器洗浄器、電気温水器は深夜電力を使うようにしています。ただ深夜のみの設定で温水器を使っていると、家族がお風呂に入る時間がまちまちになると最後の人が入る時にお湯が足りなくなりそうなので、強制で沸増をしています。このあたりもう少し効率良くお湯が使えるといいなぁと思っています。

ちなみに東京電力のひと曰くオール電化の家庭の平均電気代は15000円くらいだそうです。家族の人数や、日中家に人がいるのか居ないのかでも変わるとは思いますが・・・

41. 588 マンション住民さん

生協の個人宅配を利用されてるお宅の方、ご注意を!!
    今日、洗濯物を取り込みにベランダに出ている時
    ビューの廊下を生協の発泡スチロールの箱が2箱、
    風にあおられてゴロンゴロン・・・。
    「あ〜ぁ〜」と見ていると、そのうちの一つが階段を落ちて行き
    外れた蓋が廊下を飛び出して空を舞い、一階住居の玄関専有部分へ。

風で飛ばされないように、工夫が必要かもしれないですね。

42. 589 マンション住民さん

あ!それ!生協の発砲スチロール、ウチにも転がり込んでましたぁ!
    まあ、あれだけ風が吹けばしょーがないかぁ・・・と別に怒りはしなかったですけどね。
    飛ばされないヒト工夫をしていただけたら助かります。

それにしても今日は寒かったですねぇ!朝カーテンを開けたら一面の銀世界にビックリ
    しました!(屋根だけですけど)
    でも、通勤で都心に近づくと雪が降ったような痕跡はまるでなし。
    ということは、千葉方面だけってこと!?しかもここらへんだけ??
    やっぱり都心よりは2〜3℃寒いですね・・・早く春が来てほしいです!!

43. 590 マンション住民さん

461さんなどへ
    迷惑かけている人が特定しているなら、ご近所さんなんだから、直接伝えればいいと思います。直接伝えるのが恐いんでしょうか?当マンションには規約等を違反していることを直接注意等をしても、キレるような住民はいないと思っております。今の世の中、特にここに限らずマンション内はコミュニケーションが不足していると思います。一部の人間しか見ていないところで、不満・文句をぶつけても解決にはならないと思います。

44. 591 マンション住民さん

久しぶりにここ掲示板にきました。
    ここのところ本当に寒いですね。
    皆さん先日のオープニングパーティー行かれましたか?
    なかなか盛況でしたね。ただあまりにも寒いので、おもちと豚汁をもらい早々に
    部屋に帰ってきてしまいました。
    準備をされた方々、寒い中大変ご苦労さまでした。

45. 592 匿名さん

駐車場チェ−ンゲ−ト

先週、ガチャ−ンと音を立て車両が損傷させる現場を2回もくげきしました。
    設備としてあることを早く認識し、大切に扱って欲しいものです。

46. 593 マンション住民さん

困った!!
    ディスポーザーが詰まってしまった・・・・
    引越し間もなく、エレベーター内で一緒だった方がディスポーザーが詰まったと
    おっしゃってたが、私も詰まらせてしまった・・何が原因か?????

47. 594 匿名

よく調べてはいないのですが、長谷工に対して言いたいことがあるのですが、皆さんどう思いますか?
    まず、最近当ガーデンプレミアムで数部屋売り出されておりますが、これは未入居物件と受け止められるのですが、確か完売していたのではないでしょうか?あたかも人気物件だという虚偽だったのでしょうか?
    それから駐車場ですが、この間ガーデンレジデンスの高層階から駐車場の屋上が見えたのですが、かなり車重の重い車両が屋上階に駐車されておりました。私の車は車重が重い故、1回の高額な駐車スペースを選ばざるをえませんでした。ところが私と同じ車種の車が屋上階に止まっているではないですか。どういうことでしょう?長谷工が認可しているのか?だとしたら、構造上重い車が2階、3階に止められていて問題ないのでしょうか?構造上問題無いのであれば私だって、少々安めの2階がよかったです。

48. 595 匿名

593さん
    うちも先日詰まらせてしまい、管理人に相談したらシュポシュポ(トイレを詰まらせた時に使う)を貸してくれ、一発で解決しました。管理人曰く、よく皆さん詰まらせるようです。

49. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
    サンクレイドル津田沼III
  50. 596 匿名

594さんのお話を読み、先月、友人が遊びに来るとの事で駐車場を借りました。無料との事で屋上を貸していただきましたが車種などは全く聞かれませんでした。(認識してると思われてるのでしょうかね?)
    友人の車は重量ある車です。
    一時駐車と常駐とは異なるのかも知れませんが・・・。
    台数決まってるのでしょうかね?
    不思議に思ってしまいました。

51. 597 マンション住民さん

595さん、ありがとうございます。
    今朝、早速管理人室からラバーカップなるものを借りてきました。
    即、開通・・・・。
    INAXに連絡しなんてはと思っていたのに、簡単に解消してよかった〜〜
    昨日も2,3件ありましたとのこと。
    詰まりやすいのですね。
    使用前、使用中の水の量が少なかったのかな????

52. 598 住民さんA

初めてアップします。
    マンション内で子供のピアノをレッスンしていただける方とかって
    いらっしゃるんでしょうか?
    せっかくこういったマンションに住んでるんですから、マンション
    内で受講できたらと思っています。
    もしよかったら、情報下さいm(_ _)m

53. 599 マンション住民さん

寒い日が続きますね。
    うちの玄関の扉と床の間に1センチくらいの隙間があり、風がスースーします。みなさんのお宅も隙間があいていますか?主人は換気の為に、わざとあいていてそういうものなんだろうと言ってますが、玄関の電気を消していると廊下の明かりが隙間から見えます。
    ほとんどリビングに居る生活なのですが、トイレや寝室に行く時は相当寒いので・・・。
    みなさんのお宅は、いかがでしょうか?

54. 600 住民さんE

599さん
    我が家も内覧会のときに廊下からドアを見たときにドアの下から光がかなり
    もれていたので、ゴムの調節をしてもらいました。
    3ヶ月点検が近いので、そこで一度見てもらったらいかがでしょうか

55. 601 マンション住民さん

593さん
    ウチも年明けにディスポーザーを詰まらせました。
    メンテの方曰く、「鳥の骨は4〜5本が限界。枝豆の皮など繊維質の強い野菜は流さない方がよい。一回で粉砕させる量はシンクの排水口の受け皿一杯程度にした方がよい。」とのことでした。
    魚の皮も厚くて生っぽいものはなかなか粉砕しませんね。

594さん
    引渡し後の売出し住戸は前回と今回の計2戸でしたよね。
    長谷工アーベストサイトの仲介(新古&中古)物件として紹介されています。
    オーナーさんが契約履行した後、転売目的か或いは転勤等の事情で売りに出されたのでしょう。
    以前、不動産記事で読みましたが
    ●竣工から1年以内までの売主販売は新築扱い。
    ●契約者へ引渡し後、未入居のままでのオーナー名義の転売は新古(新築未入居)扱い。
    ●引渡し後1日でも住めば中古扱い。
    …と分類されているようです。

599さん
    現在の高気密マンションでは玄関扉やサッシなどは全て密閉されるのが基本です。
    設計・施工上、玄関扉のラバー部と敷居は完全に密着するのが正解です。
    ウチは内覧会の時、隙間が無くなるまで直してもらいました。
    丁度、3ヵ月点検なので不具合として是正してもらってはいかが。

56. 602 マンション住民さん

そうですか・・・。玄関の隙間は、ゴムが扉に届いてないんですね。今日も超寒いです。
    600さん、601さん、ありがとうございます。点検時に直してもらいます!
    今のところ、なんかおかしいな〜と感じてるのは玄関の隙間くらいですが、皆さんのお宅でここを点検時に直してもらおうっていう所がもしあったら、教えて頂けませんか?

57. 603 マンション住民さん

自分が気になったのは、コンセントを外す時にカバーごと壁から
    少し浮き上がる箇所が何箇所かあるため、指摘することとしま
    した。また、玄関下のすき間の話がていますが、実は入居して
    まもない頃あった台風の時、そのすき間から結構な量の水が浸水
    したため、指摘して直してもらっています。その時、同じような
    苦情が他からでていないのかと確認したのですが、でていない
    との回答でしたので、自分の部屋だけの不具合だと思ってまし
    た。

58. 604 入居済みさん

壁紙が一部変色しているところがありませんか?

糊なのかなんなのか、なにかをこぼしたわけでもないのに、黄ばみがでているところがあるので
    指摘しようと思います。

59. 605 入居済みさん

ビューの一番東側の畑で一部、工事が始まりましたね。
    マンションでも建つのでしょうか?かなり狭い土地なのであまり高い建物にはなりそうにありませんが、1階のお宅は景色が変わってしまいそうです。このマンションも少しずつ周りの景色が変わっていくんでしょうね。

60. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム小岩プロジェクト
  61. 606 マンション住民さん

公園の南側は大東建託が工事をやっているから2階か3階建てのアパートでしょうね。
    「かなりせまい敷地」とかかれていますが、ビューのベランダから眺めてみると一戸建ての家なら3軒は建てられそうなくらいの広さがあるから150坪位はありそうですよ(笑)

それとは別に南側の畑の中央付近のずっと草が生えていて、耕作をしていなかった部分も先日から測量をしたり発掘調査をしたりしていましたから、こちらも分譲するのか建築でもするのか何か始まりそうです。
    このマンションの完成を待って、様子を確認してからどちらの地主さんも計画をスタートした感じですね。

62. 607 マンション住民さん

久しぶりにこちらにリンクしましたが、玄関下の隙間の件、不具合に入るのですか?!
    見る前に提出してしまいました・・・どうしましょ。
    台風や雨がひどい時に、被害はないのですし、1センチも開いてはいないのですが。
    明日にでも聞いてみようかな・・・。

普段、日中は仕事で留守のため、他のお部屋や高層階からの眺めを見てみようかと、1313号室のオープンルームに行ってみたら・・・鍵が閉まってました。
    エントランスのインターホンで連絡しなければ開けてもらえないのかな?
    既にお友達ができて、お友達のお部屋を行き来されて居る方、羨ましいです☆

不具合の件でもう一つ。
    壁紙と言うか、木目(洗面台の下の扉とか)のワックスっぽいのが変色はしています。
    でも、濡れ布巾で拭けば元通りになるので、これはこれでいいのかな・・・と。

63. 608 入居済みさん

こんにちは。
    マンション内にある「コンビニ」ですが、利用されている方でオススメの商品やサービスってありますか?
    平日コンビニの営業時間内に家に居ないので利用したことが無いのですが、もしあったら教えてください。宜しくお願いします!

64. 609 マンション住民さん

野菜の直売が始まりましたよ。
    キャベツ1玉=100円、白菜4/1=80円、長ネギ6本=150円(だったかな?)等、妻に話してみたら割りと安いそうです。その他、ほうれん草や里芋も売ってました。
    ただ、ミニショップはエアコンがんがん掛けているので葉物の乾燥が気になります。

65. 610 マンション住民さん

野菜の直売始まったのですね。嬉しいです。Y'sマートより安いかんじですね。
    早速行ってみよう

66. 611 マンション住民さん

船橋市議会の広報誌のようなものに、排水のことが載っていました。
    地域の排水をこのマンションの排水にひきこむ計画があり、費用負担を市から補助して欲しいというかたちの内容でした。。
    地域との連携がこれからも必要になりますので、もめることなくすすめてほしいです。
    西側の道路もどのような計画になっているのか気になります。いつころできるのでしょう。

67. 612 マンション住民さん

609さん、ミニショップ情報ありがとうございます。
    野菜って、毎日出てるのですかね?
    お値段も安めだし、うちも見に行ってみようかと思います♪

話は変わりますが…
    以前ここでもクリーニングの話題が出ていましたが、マンション提携のクリーニング屋に染み抜きを依頼したところ、満足行く結果ではなかったので他社に出しなおしを考えています。
    前出の”マザー”さんで染み抜きを依頼された方、いらっしゃいますか?
    マザーさん以外でも染み抜きができるお店をご存知の方がいらっしゃいましたら情報おねがいします。
    物はウールのダッフルコートで、紅茶の染み抜きを依頼したのですが、全然取れてなかった…
    自分ですぐつまみ洗いした時と全然様子が変わってなかったので、ホントに染み抜きしたの?って感じです。
    仕上がった服の油臭さもきついので、洗浄油変えてないんじゃないか…とちょっと不信感を持ってしまいました。
    ちなみに、マザーさんのチラシを処分してしまったので連絡先がわからないのですが、話題に上ってた店舗は
    マザークリーニング
    047-474-6525
    であっていますか?
    質問ばかりの内容ですいません(^-^;)

68. 613 マンション住民さん

612さん

マザーさんの電話番号ですが、チラシに掲載されているのはその電話番号ではなく
    以下の番号です。

電話:043−259−3242
     携帯:080−1156−3287

ウチは去年12月から2ヶ月くらい続けていて、残念ながら染み抜きはまだやって
    もらったことはないのですが、以前Yシャツの汗シミ抜き処理をお願いしたときは
    とてもいい感じの状態・手触りで返って来たので、試してみていいかもですよ!

心配でしたら一応、先に電話でお聞きになった方が良いと思います。

69. 614 マンション住民さん

612です。
    613さん、ご丁寧に電話番号までありがとうございます!
    クリーニングって、作業工程が目に見えないぶん信頼できるお店を見つけるのってむずかしいですよね。
    コートのクリーニング代って結構するし、お気に入りの服なのに思った仕上りでないと凄く悲しい気分になります…(>_<)

話し変わって、昨日ミニショップに偵察に行ってきました。
    どうも野菜の入荷日ではなかったらしく、前日の売れ残りと思われるものが陳列されていました。
    価格は確かに安めなんですが、鮮度が今ひとつだったので今回は見送る事にしましたが、入荷日がわかったらその日をめがけて買いに行って見たいです。
    ミニショップの野菜の入荷日って毎週何曜日か決まってるんですかね?
    って、うらの武藤農園直売所で買えば済む話なんですが(笑)

70. 615 マンション住民さん

608さん、私はミニショップのサンドウィッチをおススメします♪
    お昼ごはんを作るのが面倒だな〜と思うと、つい買いに行ってしまいます。
    そして必ず買ってしまうのがフルーツサンド!子供の頃から大好きなもので。
    一番奥の冷蔵品の棚にありますので、是非チェックしてみて下さい。
    でも、お弁当やサンドウィッチって、売れ行きが良くないとそのうち取り扱い中止になってしまうのでしょうか?気になるところです・・・

71. 616 マンション住民さん

雪のガーデンプレミアム。
    綺麗でしたね。

1. 雪のガーデンプレミアム。綺麗でしたね。
  72. 617 住民さんE

615さん

お弁当の販売は 既に停止されていますよ

73. 618 入居済みさん

船橋法典駅の右側に、お豆腐屋やたこ焼き屋さんがありますが、どなたか利用された方いますか?

74. 619 入居済みさん

617さん
    お弁当販売中止ですか
    我が家ではミニショップの営業時間がいまいちだねーと話しています。
    平日はほとんど家にいませんから、休日などだと10時位からオープンして
    くれていると、遅めの朝ごはんや昼食に使えるのにねーと思っています。
    ミニショップも皆さんが使いやすいようにしていかないといけませんね。

75. 620 マンション住民さん

618様

お豆腐屋サンはたまに利用します。意外とおいしいと思います。@130だったかな。たこやきは一度チャレンジしてみるつもり。中学生風の子達が買ってたなぁ。

76. 621 入居済みさん

ミニショップの営業時間は、確かに使えないですね。
    休日だけでも、せめて10時にはあけてもらえると助かります。
    置く商品やサービスも、一度アンケートとかしてもらえると、利用度がアップすると思います。

77. 622 マンション住民さん

駅前の豆腐屋さん。
    おぼろ豆腐を一度買った事がありますが、豆腐の味ではなく、
    にがりの味であまり美味しくありませんでした。
    たまたま失敗しちゃった日に買ってしまったのかもしれませんが・・
    それ以来なんとなく怖くて買えないでいます。
    普通の豆腐が美味しいのなら買ってみようかな・・・

たこやきも良く買います。
    まぁ、安くていいんじゃないでしょうか。
    あの手の屋台ってけっこうおまけしてくれるイメージあるけど、
    おまけは一度もしてもらったことないです。

78. 623 入居済み住民さん

木下街道沿いの回転寿司、行った方いらっしゃいますか?通るたびに気にはなっているのですが、
    夏見のがってん寿司にいかはいっていますが、おいしいなら一度いってみたいのですが・・・

79. 624 住民さんE

623さん

2回ほど 行ってみましたが。。。
    個人的には
    銚子丸>がってん>木下街道沿いの回転すし
    ですかね。。。

値段も考慮すると
    スシロー>木下街道沿い

まっ。。。あくまで 我が家での評価ですが。。。

80. 625 入居済み住民さん

624さん、ありがとうございます。

やはり銚子丸が一番ときましたか(^^)

近くなのでおいしかったら・・・と思いましたが、家族大人数でいって
    高いお金を払うことになるなら、確実においしいところがよいですよね。

お早いおへんじありがとうございました!

81. 626 住民さんE

625さん

624です。

http://blogs.yahoo.co.jp/ubiquitous_budda/39414104.html

も 参考にされたらよろしいかと思います。

82. 627 マンション住民さん

本当にこの辺って、いい店がないですよね。
    普段の買い物も、外食するにも・・・

べつにいいお店を目当てに選んだのではないですが、
    ちょっとショボ過ぎでガッカリします。

83. 628 入居済みさん

627さん
    確かにちょっとクルマや電車に乗ればいろいろあるんですけど、徒歩で行ける場所には今のところオススメないですね・・・。しかも歩道が狭かったり、道が良くないので、話しながら連れ立って歩けないので、散歩っていうかんじも出来ないというか。うちで出かけて良かったところは、Y’Sマート上のマルコポーロは1度ランチを食べに行き、美味しかったです。ただランチで1400円位したので、デイリーに使うには高めと感じました。やはりまず歩道がきちんと整備されて安心して歩けるようになり、船橋法典駅前が活性化しないと、難しいでしょうね。買い物できる選択肢がもっと増えてほしいなぁ。例えば、パン屋や花屋、あと成城石井みたいなもうちょっと良い商品が買えるスーパーマーケット。先日ハンバーグを作ろうとY’Sマートに買い物に行ったところ、国産牛肉100%のひき肉が無くて驚きました。ここでの生活には、クルマが必要ですね。

84. 629 住民さんE

夕方 富士山が綺麗に見えたので
    思わず撮ってみました。

1. 夕方 富士山が綺麗に見えたので思わず撮っ...
  85. 630 マンション住民さん

617さん
    615です。情報ありがとうございます。
    そうでしたか、お弁当は既に販売中止でしたか・・・
    たまにしか行かないもので、お弁当がなくても「今日は入荷しない日なんだな〜」くらいにしか
    考えていませんでした。
    先日、お昼はとうに過ぎている時間なのに、サンドウィッチはほぼ全種類じゃないかっていう位、いろいろ残っていて選べたので、少し心配です・・・
    休日だけでも早目にオープンするって、確かに良い案ですね。

618さん
    その並びでおススメのお店があります。
    少し奥に行った八百屋さんです。ビックリするくらい安いですよ〜!
    少しコワイ感じのおじさんがいますが、話してみるととても気さくなおじさんです♪

86. 631 マンション住民さん

629さん

富士山と夕日きれいですねー!!わずかな時間だけこのような景色がみれたのですね。

私は以前、富士山の写真をここに掲載した者ですが、今回2月8日からダイヤモンド富士山が
     見れるとこの掲示板で教えてもらい、楽しみにしていたのですが、日中から曇り空だったので
     昼過ぎにあきらめて外出してしまいました。もうちょっと待っていたら同じような写真が撮れた
     かもしれないのに残念です。今日も太陽は出てたけど曇ってたし・・・

でもまた10月にもあるんですよね。それを楽しみにして待ちます。
     先日の大雪の日のマンションの景色もよかったですね!
     私も掲載しますので、皆さんも何か色んな景色が撮れたらこの掲示板にアップしてくださいね。

87. 632 入居済みさん

630さんへ
    618です。
    ああ、確かに八百屋さんありますね。今度行ってみます!
    平日は仕事をして帰りが8時くらいになるので、さくっと食べれたりおかずを買って帰れるお店が、切実に欲しいです〜。駅前に新浦安のアトレみたいなお店!できて欲しい!!

88. 633 マンション住民さん

ホントに切実に思いますよね。
    デイリーヤマザキの横は歯医者になるそうですし、その横はまだ未契約だし。
    なんかそういうお店の招致活動って出来ないのでしょうかねぇ・・・

89. 634 入居済みさん

デイリーの横は歯医者ですか・・・。
    たまにしか使わない施設より、毎日の生活に役立つ施設が欲しかった。
    例えば、保育園が欲しいと思っていたので、残念です。
    いずれ駅前も開発されるんでしょうが、こまごま作らず、街の計画をしっかりもって街づくりしてほしいです。

90. 635 住民さんA

駅前って開発計画があるんですか?初めて聞きました。
    正直開発する理由がないので、ずっとあのままと思っていたんですけど。
    県としても市としても湾岸部を重点的に開発するという方針だと聞いていますがどうでしょうか?

91. 636 マンション住民さん

話はかわりますが、我が家は無事住宅ローン減税の決定通知がきました。
    今は、ローン残高が多いので、結構戻ってきてちょっとうれしいです。
    もちろんそれ以上にローンを払っているんだけどね。

92. 637 マンション住民さん

ローン減税の決定通知ってどこから来るんでしょうか?
    なにかしら手続きをしておかなければいけないものですよね?
    なにも知らなくてスイマセンが教えていただけませんでしょうか。

93. 638 マンション住民さん

>637さん
    減税というより、税金還付なのですが、自分で税務署へ手続きが必要です。
    サラリーマンであれば、初年度の手続きだけをすれば、来年度以降は源泉徴収で
    調整されます。3月の中旬までが期限ですので、お早めにした方がいいです。
    確定申告といっても、それほど難しいものではないです。

94. 639 マンション住民さん

確定申告しましたが、ここの契約書はややこしい!
    土地&建物の持分が分かれているので、計算して出さなければならず
    (まぁ、そのための計算なんだけれど?!)
    計算に時間がかかりました。
    それ以外は、源泉徴収の数字を書き写すだけ。
    今後は、10年または15年、税務署から送られてくる用紙を記入し、
    年末調整と一緒に会社に出せば会社がやってくれる・・・←サラリーマンの場合。
    うちは無事提出したので、一段落です。(還付金はまだですが〜)

95. 640 入居済みはん

携帯電話の電波状況について教えて欲しいのですが

我が家はGレジの中層階でDOCOMOを利用していますが、通常3アンテナ立って
    いるのですが、電波が不安定でたまにつながらないことがあります。
    そんなこともあり、携帯電話会社の変更も考え始めています。
    ただ、せっかく変更しても自宅でつながらないのでは困るので、ぜひSoftBank
    やauを利用されている方の電波状況を教えていただきたいと思い書き込みしました。
    よろしくお願いします。

96. 641 マンション住民さん

3アンテナも立てだの?!うちはGレジの高層階で、同じDocomoを利用しています。
    1〜2アンテナしか立っていないよ!

97. 642 マンション住民さん

G中層階のソフトバンクです。
    ばり3です。電波も安定しています。

98. 643 匿名

確定申告に行かれた方へ
    ここ数年前に、税源移譲で所得税の一部が住民税に移りそれにより戻ってくる金額が減ってしまうのですが、申告すれば住民税からも戻ってくるっていう措置は今は無いのでしょうか?この金額って大きいですよね?

99. 644 入居済みはん

auが家族通話24時間無料になるそうで、興味を持っています。
    ガーデンでのauの電波状況はどうでしょうか?
    auお使いの方教えてください。

100. 645 マンション住民さん

No.643へ

先日、申告済ませてきましたが、念のため同じ質問をしてみましたが、「19年以降の購入者には適用されません・・・。」との事でした。

http://allabout.co.jp/living/mansionlife/closeup/CU20080128A/index.htm

101. 646 マンション住民さん

643様へ 

645です。呼び捨てでしたね。様を付け忘れてしまいました。失礼しました。

102. 647 マンション住民さん

644様

ガーデン低層ですが、北側の居室は私のauは電波状態悪いです。南側リビングは良好ですけど。皆さんどうです??

103. 648 契約済みさん

携帯電話の感度の件が、話題にっていますが、
    私が調査したキャリア4社の感度状況をお知らせします。

調査場所:ガーデン2階

ドコモ:窓際ではバリ3だが、奥の部屋では圏外

AU:ドコモと同じ

SB:窓際バリ3、奥の部屋でも1〜2

ウィルコム:窓際ではバリ3(といか5)、奥の部屋では1または圏外

ドコモが圏外の場所でも、マルチパス?でバリ3になるところもありますが、
    実用できるようなものではありません。

私は、個人が設置できる携帯電話基地局「フェムトセル」に期待しています。
    おそらく今年あたり解禁になり、ドコモ、AUでもバリ3通話ができるように
    なると思うのですが。。。

http://ja.wikipedia.org/wiki/フェムトセル

104. 649 住民さんC

平成19年以降入居の場合、住宅ローン減税の特例措置があるので、適用期間に
    よりますが控除の合計額が同程度になるように配慮されていますよ。

出典は同じですが、以下を参照
    http://allabout.co.jp/house/housemoney/closeup/CU20061224A/index.htm

105. 650 マンション住民さん

今日の風と砂は凄いですね。
    強風のせいなのか、浴室と洗濯機下の排水口がゴボゴボ行ってます。
    トイレは換気扇が逆流したのか、綿埃が落ちてると主人が言うので
    まさか浴室も?と覗きに行ったら、埃は無かったものの
    なぜか点検口が開いてました。
    ・・・なんで?排水口がゴボゴボガタガタ行ってる振動?
    皆さんのお宅では、変わったことありませんでしたか?

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
プレディア小岩
ヴェレーナ西新井
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ジェイグラン船堀
スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 千葉県の物件

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸