おまたせしました!?
入居まで あと1年
いろんな意見 交換しましょう!
購入者板 立ち上げましたので
宜しく お願いいたします!
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデン プレミアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-18 10:43:00
おまたせしました!?
入居まで あと1年
いろんな意見 交換しましょう!
購入者板 立ち上げましたので
宜しく お願いいたします!
[スレ作成日時]2006-09-18 10:43:00
たびたび登場してすみません。
>唐十郎さん
お子さんとウチの娘が同級生と知り嬉しいです。
幼稚園、我が家は現在も近隣に住んでいるので、
来年マンションに入居しても通えるところを、と思い
候補の幼稚園をを決めています。
船橋のこのあたりは幼稚園は結構あるのですが
激戦らしく、色々と話しを聞きます。
下記のサイトに船橋の幼稚園情報が載っています。
ご参考までに。。。
http://www.kidslink.jp/kids-funabashi/
途中入園もできるとは思いますが
おそらく、定員いっぱいの園は入園が難しいかもしれませんね。
幼稚園とはいえ、親としては色々考えちゃいますよね。。。
はちみつさん、ありがとうございます。
入居後、楽しくなりそうで、ワクワクしています!!
早速、サイトを拝見しました。
とても、参考になりました。
わたしは、一番近くの幼稚園がいいかな・・・と安易に考えていたんですが、
願書をもらうのも、なんだか大変そうですね。
現在、住んでいる近所の幼稚園は
ほぼ全員が入園できるらしいので、4月から幼稚園に通わせようと思っています。
引っ越し後は、定員に余裕がある幼稚園を探さないといけないですね(悲)
たかが幼稚園されど幼稚園で、
娘にあった幼稚園が見つかればいいんですが・・・
はじめまして。
皆さんの書き込み、良く拝見させていただいていましたが、
始めて参加させて頂きます。よろしくお願いします。
皆さんオプション等悩んでらっしゃいますよね・・・
我が家もまだベースのカラーも決めかねているところです。
キッチンの棚もMRのようにしたいのですが、オプションは高いので、
イケアに行ったところ、本体は安くても、取り付け料を含めると
結構高かったり・・・でなかなか進みません(笑)
我が家にももうすぐ1歳の子供がいるので、
小さいお子さんがいらっしゃる方が多いみたいでうれしいです。
キッズルームとか、こんな雨の日でも良さそうですよね!
ウチは幼稚園はまだまだですが、はちみつさんが教えて下さった
船橋市の幼稚園情報を見たら、船橋市は公立はないのですね!
営業の方が、一番近くの幼稚園も評判が良いとは言っていましたけど。
家についても子育て環境についても今後とも情報交換、よろしくお願いします!
こんにちは!
うちも3年保育で幼稚園に入れたいと思っているので、いろいろ教えてくださいね(ぺこり)
うちには9歳上にお姉ちゃんがいて(現在小5)、6年生の2学期から転校生です。
今行ってる小学校では、PTAで毎朝横断歩道や、曲がり角などで旗振りをやってます。全校生徒が600人と多いので、担当がまわってくるのは、1年で3回ほどです。
他にも、地元で子供の居ない方などが、ボランティアで毎朝旗振りをしてくださってます。(ありがたいです)
ガーデンでも「親の会」とか「子供を守る会」とか作って、犯罪や交通事故から子供達を守っていけたらいいですよね。
昨日、MRのにローン相談会に参加してきました。
その際、ボードの契約済の赤い札の数にビックリしました。
価格が出ているお部屋、白い紙で隠れている部屋を含めても
残ってる部屋は50〜100戸くらいではないかと思いました。
(あくまで目で見た印象です)
とってもビックリしました。
さて、もしお詳しい方がいらしたら教えていただきたいのですが
IP電話について、私自身、全く知識がないのですが
引越ししてからIP電話を利用する事になった場合、
現在使用している電話番号(我が家は船橋市内からの引越しなのですが)って
変わるんでしょうか?
NTTの回線を利用するよりも割安になるんですよね?
IP電話やネットについての説明会があるようなことも以前担当の方から
お話を聞いたのですが、まだまだ先のようだったので。。。
もしご存知の方がいらしたら教えてください!
皆様、はじめまして。
IP電話にした場合、050から始まる番号になるため、
電話番号は変わります。
価格は、NTT回線よりは安くなるはずです。
でもって、IP電話同士なら無料通話できます。
今後ともよろしくお願いします。
>utangさん
IP電話の件、ご回答ありがとうございました。
番号は変わってしまうんですね。
ちょっとだけ面倒ですね。
オプション会の案内ですが、
ウチはガーデンの中層階なのですが、まだお知らせが来ていません。
まだ低層階のみの案内なのでしょうか・・・?
色々と担当の方に伺いたいことがあるんだけどな・・・
>はちみつさん
こんにちは。
うちもガーデン中層階ですが、まだ、オプションの連絡こないです。
年明けにぐらいになるのかなぁ・・・と予感(^^;
たぶんですが、聞きたいことがあるなら、モデルルームに行けば
教えてくれるんじゃないかなぁと、思います。
予約は必要かもしれないですが(^^;
みんなで情報交換とか出来ればいいですねー。
皆様はじめまして、こんにちは。
私も中階層ですが、本日ついにオプションの連絡が来ましたよ!
7階から10階は12月2日から相談会の開始です!
先日までは図面でしか自分の購入した部屋を想像できなかったけど、
間取りとか、色とか、Ni's SELECTとかを選べると具体的にイメージ
出来て来ますよね!
今からいろいろ想像しちゃってワクワクです!
皆様はじめまして。
私は高層階ですが、オプションの連絡が来ました。
でも年明けです。今年のお正月の楽しみになりそうです。
皆様のいろいろな意見を参考にしていきたいと思います。
私は床暖房を考えているのですが、今のところ皆様の意見では
あまり考えていないようですね。もしかしてあんまりよくない
のでしょうか。
何はともあれ、宜しくお願いします。
ガーデン低層棟の我が家は、もう間取り・カラープランとニーズセレクトの決定を済ませました。
床暖房は、高い、高すぎる!ということで、残念ながら見送り。
(かんたん床暖なる品物があるらしいので、それで対応かな?と。リビング全部暖める必要もないでしょうし・・・)
最初に考えていた設備に関しても、スペーシアも、後つけした方が安いかな?ということで、一年は様子見。
(24時間換気システムに期待、です)
保安灯、玄関人感センサーも、代用品で見送り、等々、カットできる部分はカットしてしまいました。
その後に入り用で、余裕がないもので・・・
それでも、間取りプランやカラー、キッチンなどのセレクトを済ませると、実感は沸いてきますね。
あ〜、こういう感じの部屋に住むんだ〜という感じで。
ただ、できることなら、もうチョットああだこうだと悩みたかったですね。
9月初旬に決定して、10月末までに基本的な部分(ニーズセレクト含)を決めなければならないというのは、チョットプレッシャーでした。
セレクトプランにあるキッチンセレクトのキッチン扉カラーセレクトというのは、どこの部分の色のことですか。扉というのはキッチンの下の扉のことでしょうか。MRで聞けばいいのかもしれませんが、よければ教えてください。
ちなみに我が家も入居のときに年中の幼稚園児がいますが、幼稚園は結構厳しそうですね。ガーデンプレミアムを購入した人の中で、どのくらい幼稚園に入園される方がいるのでしょうね。出来れば、みんなと同じ幼稚園で仲良くしたいのですがね。
初めて投稿させてもらいます。
前々から閲覧はさせて頂いてたのですが、
登録する勇気がなかなかでなくて(個人情報等で)。
けど、もう一つの掲示板は荒れたりして
書き込みするのが億劫になってしまったので、
こちらに移ってまいりました。
これから宜しくお願い致します。
さてさて、オプション相談会のことでお伺いします。
我が家は中層階で、前にMRで戴いた資料には
「10月中旬までに、メニューを含めたタイプ別価格表とともに
ご相談日程表をご郵送にてお送りいたします。」
と書いてあるのですが、未だに何の連絡もありません。
中層階を購入された方、今はどういう状況ですか?
もう連絡は届いてますか?
なにぶん、主人の帰りが毎晩遅かったり
まだまだ手の掛かる1歳児が居たりで、
なかなかゆっくりとオプションについて相談することが出来ない状態です。
早い目に価格表などの資料を戴かないと、
検討から決定までの日数が少なくなるのが心配で・・・。
こんばんは!久々に書き込みします!
今日 MRへいってきましたが 予想以上に売れ行きいいですね!?
「購入済」の数をかぞえようとしたのですが
面倒だったので 掲示板をデジカメで撮って来ました。
後で 数えてみようかと。。。
(希望があれば この板で 後ほど 報告いたします)
さて、とんとんさん
家は7〜10階なのですが
オプション相談会の案内は 約2週間程前に
届いたと思います。
ちなみに7〜10階のオプション相談会は
12月2日〜12月24日の各週の土曜・日曜です。
最終決定は12月24日までに回答しなければ
ならないので
もし 案内がきていないようであれば
あしたにでも MRに電話されたほうが
宜しいかと 思います。
海サン、ご回答ありがとうございました。
先程、ニーズセレクトの担当サンに電話しました。
担当サンも届いてないことにビックリされた様子でしたが、
ビックリされたことに、こっちもビックリしました(笑)。
明日にも宅急便で届くようなので、楽しみ(?価格にドキドキ?)です。
海サンのお宅も同じ中層階なんですね。
これからも色々な情報交換が出来ればな〜と思います。
と言っても、ウチは夫婦ともにノンビリ構えてしまう派なので
情報をもらってばっかりになってしまうかも知れませんが・・・。
今後とも宜しくお願い致します。
こんばんは!
2日続けての投稿です。
>とんとんさん
よかったですね!
うちは オプション 散々悩んだ挙句
①ピクチャーレール(洋室全部+リビング)
②洗面所の洗髪水栓
③くもりシャットミラー
④シャワー水栓一体型 ソフトシルエット
で 決まりそうです。
また カラーセレクトはブライトにしようかと思ったのですが
床暖房の代わりに予定している フローリングタイプの
ホットカーペットの色が 限りなく「ナチュラル」にちかいので
「ナチュラル」でいこうかと。。。
あと洗面所等の高さは 高い方でいきます。
あと。。。昨日16:00時点での販売状況をエクセルで作成してみたのですが
ここにはうまく 貼り付けできないので
ガーデンプレミアムのYAHOOグループを作成し
その中のブリーフケースの中に入れておきました。
興味がある方は ご参照ください!
アドレスは
http://groups.yahoo.co.jp/group/gp514
です。
もしかしたら 今年中に完売するかもしれませんね!
久しぶりに更新されてうれしいです。
>海さん
販売状況、大変面白かったです。一応売れていることに安心しました。
家もオプションで盛り上がっています。
我が家では海さんのオプションにプラスして洗面台の鏡と収納を
つけようとしております。MRで見たVSタイプの洗面台はよかった
のですが、我が家はVSタイプでないので、どのような洗面台になるか
今度、確認しようと思います。
いざ検討しようとすると、細かい点がいろいろわからず結構苦労します。
まだまだ悩む日は続きそうです。。。。。(^^
みなさん、ご無沙汰しております。
我が家も中層階、オプション会、楽しみにしています。
そして海さん、早速ヤフーグループに仲間入りさせていただき
エクセル拝見させていただきました。
マンションコミュニティで散々ネガティブな意見が書かれている分
早く完売して、見返してやりたいな〜なんて思ったりして(誰に!?)
さてさて、本日我が家の娘は
来年から通う幼稚園の面接に合格いたしました。
現在の住まいとガーデンプレミアムの中間に位置する
幼稚園です。
購入された方の中で、ガーデンプレミアムの近くの
幼稚園に入園を予定されてる方っているのでしょうか?
入居後、どこの幼稚園に通園される方が多くなるのか、気になります。
こんばんは!
今日は 船橋へ行ったので
ついでに法典で途中下車して
マンションの周りをフラフラしてきました。
暗くてよくは見えなかったのですが
ビューレジデンスは6Fの柱の鉄筋が立ち上がっていました。
このペースで作業を行えば 来年の2月末には
14階まで建方は 終わるのかな?!
>はちみつさん
お子さん 幼稚園合格 おめでとうございます!
さて、我が家では 最近 オプション選びが飽きてしまったので
次のステップ(?)として カーテン選びにはまっております。
カーテンって 高いんですねぇ〜(汗
目下 ↓のホームページにて 勉強中です。
http://www.coco-web.com/first.html
みなさんは カーテン どーされますか?
こんばんは。
昨日、やっとオプション相談会の案内が届きました。
が、少し拍子抜けでした。
と言うのも、前々からもらっていたオプション資料よりも
詳しい物が入ってるのかと思っていたので。
とにかく、相談会に行ってみないことには判らないことだらけですね。
>はちみつサン
幼稚園、決まって良かったですね。
法典在住の友人の話だと、あの辺の幼稚園には
入園願書を手に入れるのに、前日から並んでも貰えない園があったりと
結構激戦区のようですね。
紹介枠のような物があるところもあるそうです。
ウチには現在1歳の子供が居るので、行く行くは・・・と思うとゾッとします。
そんな状況の中での幼稚園合格、ホント良かったですね。
>海サン
すごーい!!既にオプション選びに飽きてしまったなんて。
ウチなんて相談日の予約もまだだし、“床暖”に諦めがつかなくて・・・。
みなさんはじめましてエルです。やっと手付金も払い手続きを終え晴れて皆さんの仲間に入る事が出来ました(^。^)今後とも宜しくお願いしますm(__)m
うちもまだまだオプションの話題で四苦八苦してる途中なんですよ。参考までに聞きたいんですけど、台所カウンターをフラットの大理石にしようか迷ってます。と言うのも水の跳びはねで水浸しになるんじゃないかと…言う心配で決めかねてるんですけど、意見が有りましたら宜しくお願いしますm(__)m
長々とスイマセンです(ーー;)
こんばんは。はじめまして。低層階を購入したものです。
>エルさん
我が家は、キッチンカウンターをフラットタイプにしました。
確かに水の跳びはねも気になりますが、私の場合、フラットのほうが、ちょっとした作業台にもなるかなと思い決めました。(見た目にも良いかなっていうのもありました。)単純ですみません。
JULIANOさんありがとうございますm(__)m
あのフラットのカウンターは見た目がスッキリしてていいですよね(^_^)
うちは今月末までにオプション決めないといけなくて4LDK→3KDKに落として(借り入れ予算も考えて)オプションに力を注ぐ様にしました。だからキッチン周りは凄い事なって来たよf^_^;大理石カウンターにIHダブルオールメタルにマントルフードは流石に辞めステンレスフードと嫁さんの要望ほぼ受け入れ…な感じなんですよf^_^;まー入居と同時に一緒に住むからこれぐらいはして上げたいですからね(^^ゞ
皆さん以上に入居が待ち遠しいしい迷探偵エルでした。
〉エルさん
うちもです、、、、結局、キッチンは、大理石のフラットカウンターとステンレスフードとなりました。マントルフードにしようかという案もでたのですが、営業の方に違いを確認した所、違いは特になしとの事でしたのでステンレスにしました。また、IHダブルメタルも悩んだのですが、結局は、変更なしにしました。4LDK⇒3LDKですと、かなりLDKは広くなったんでしょうね?うちも3LDKへの検討をしたのですが、将来の子供部屋を考え、4LDKで和室を狭めてLDKを広げるプランにしました。
はじめましてこんにちは。ビューレジデンスの中層階に入居予定の者です。
今月末でオプションを決めなくてはいけないのですが、ご相談してもよいでしょうか?
我が家では「スペーシア」は入れることを決めたのですが、それ以外はまだ検討中です。
みなさん「床暖房」はつけないですか?今まで床暖房の入った家に住んだことがなく、わからないのです。手付金も5%しか納められていないので、高い金額のオプションには慎重になってしまいます。船橋にお住まいの方で現在床暖房をお使いの方、昨年の冬で月に何日くらいお使いになったか教えていただけると、とても参考になります。よろしくお願いします。
スイマセン僕が言ったのは間取りでは無くて物件の事だったんですよf^_^;(4LDK→3LDK)分かりずらくてスイマセンですm(__)m
うちはしばらくは二人だけなのでリビングが広い(19.5畳)間取り2LDKタイプにして部屋が足りなくなったらいつでもリビング間仕切り出来る様にアコーデオンカーテンを付けるつもりでいます(^_^)
知り合いに頼めば安くやってくれるらしいので、それも有りかなっと!
頭金上乗せ出来る様に今日も働くエルでした(>_<)ノ
みなさん、こんにちは。
新しく参加される方、はじめまして。
たくさんの方が増えてきて、とても嬉しいですね。
今住んでるマンションの共用廊下からも
遠くの建物の間から、ガーデンプレミアムの鉄筋姿が見えてきました。
これからどんどん姿を現してくれるのがとても楽しみです。
我が家のオプション会は12月ですが
まだ手元にある資料だけでは
具体的なイメージがわかず、担当の方の説明を伺ってから
話を詰めていこうと思っています。
スペーシアや、キッチンキャビネットは手元の資料には
値段が記載されていなくて想像がつきません。
>海さん
カーテン選び、大変ですか?
以前友人が教えてくれてくれたのですが、
vivitスクエア(南船橋)の中のokey家具屋さんでは
オーダーカーテンが10000円均一だそうです。
実際に行ったことはありませんが、ご参考までに。
http://www.okay-japan.com/furnituredecoration/furnituredecoration.html
こんばんは!
今日は 船橋方面へ行く用事があったので
ついでにMR寄って来ました。
YAHOO Gr データ アップしておきました。
(今回は 写真も入れておきました)
先週の販売状況とくらべると
キャンセルが 何件かあるものの
着実に 成約件数が増えてきてます。
今月末が 大きな勝負どころか?(何の??)
さて、はちみつさん カーテンの情報 有難うございました。
参考にさせていただきます!
皆さんこんにちは、僕ももうほとんどオプション選びの方は完了して他の事にしようと思ってた所に、はちみつさんカーテンの情報ありがとうございますm(__)m均一ってのにはかなり魅力を感じますね(^_^)是非とも、うちらも参考にさせて頂きます。宜しいですかな?
マンション完売してくれたら嬉しいですよね!海さんMRにはふら〜っと立ち寄っても大丈夫なんですか?
昨日出てまでやった仕事一部ミスして少しヘコミ気味のエルでした(+_+)
こんばんわ今日2度目のエルです。
まん太さん、俺の知り合いの人がガスの床暖入れてますが温かくなるまで時間掛かるのと、ガス代も掛かってほとんど使って無い状態との事でした。。。
オプションの床暖は電気?だと思うけど、温かくなるまで時間掛かるなら一緒の様な気がします。床暖もIHなら話しは別ですけど、、、f^_^;
あまり参考にはならないと思いますが、高い買い物だけにジックリ悩んで決めて下さい(^。^)ちなみにうちは、床暖、スペーシア共に見送りと成りました。
そうそう、皆さん結露対策って今まで何かやってましたか?うちの実家は結露しっぱなしであまり気にして無いので、スペーシアで対策とも考えたけど、そんなに気になるかな?って考えてます。その為スペーシア見送りとなったんですが、皆さんの家はどんな感じでしょうか?
こんばんは。
確かに!床暖房••••••すぐ暖まるんだろうか?これからもうちょい調べてみます。
スペーシアはまだ値段がはっきりわからないんですけど(というかもらったカタログでは分からない所が多すぎです)、他は諦めても入れようと思ってます。新居ではカビとおさらばしたいので。悩みます。
どうも、ご無沙汰してます。
本日、双日さんからオプション明細の届いた下層階の石仮面です。
皆さん気にしているフロアプランによって異なる各種品物の料金について、
(うちはこうでした)という例を示しておきます。
あくまでも、(ご参考に)ということなので、ご了承ください。
まずは、皆さん気になっているであろう、スペーシアのお値段です。
リビング側の概算すが、約98,000円/幅1m位(売買代金組込型)です。
自分の家の窓がどのくらいの幅か、おおよそのところを測定していただけると
計算できるかと思いますが、G-Rタイプですと、リビング・ダイニング側が
200,550円、和室側が139,650円となります。
また、北側(通路側)に関してですが、こちらは床下からの距離があるため
お安くなるようです。
大体ですが、幅1mあたり85,000円以下になるそうです。
概算での数字なので余り厳密な参考にはならないと思いますが、ご参考までに。
次に、床暖房ですが、
うちの例で言うと(13畳)
約610,000円でした(組込代金の場合)。
で、1畳あたりに換算すると、約47,000円/畳なります。
あとは、キッチンの据付家具ですが、うちは、約W1050だったので、
基本が350,000で、家電収納型だと、+50,000、
ダストボックス追加型だと、+60,000、高さ+40cmタイプだと
+80,000と言った形でした。
もちろん、二つを組み合わせることも可能ですが、料金は両方を追加した形になります。
我が家は色が一致するというメリットはありますが、高すぎたので見送りました。
(似た色の家具があるだろう、という希望を込めたわけです)
あくまでも参考ですが、まだ価格表が来ていない方は比較対象にしてみてください。
みなさん、こんばんは。
石仮面さん、事細かにお値段教えてくださってありがとうございました。
漠然としていた数字がある程度見えてとても参考になりました。
しかし、床暖房にしろ、スペーシアにしろ高いですね・・・
スペーシアをご検討中の皆さんは
バルコニー側&共用廊下側、両面入れますか?
私が今住んでる住居は、建物の立ち方(方角)がほぼ
ガーデンプレミアムと同じだと思うのですが
南側は比較的冬場も暖かく、北側は極端に寒い気がします。
我が家はガーデンレジなので、北側の共用廊下に面した窓だけ
取り付けようと思っていたりもするのですが。。。
窓があるところ、全てに取り付けないと
結露防止や断熱効果って発揮しないのかしら・・・?
はじめまして 購入者のちるちるです。
皆さんどんどん検討されているのですね
ローンもまだ決まっていないのでちょっとあせっています。
保育園もどうすればいいのやら・・・。
これからどうぞよろしくお願いします。
ちるちるさんエルですp(^^)qこちらこそ宜しくお願いしますm(__)m
うちもローンのはまだ決まって無いですけど、考えてるのは10年固定にして毎月の返済額+積立返済?だったかな?と言うプランで行こうか検討中です。うちはまだ子供が居ないので出来るまで共働きでコツコツ返済して元本減らして行く考えでいます。そうすれば10年固定終わって切り替え時期に金利上がっても大幅な増加は無いと睨んでます。やはり出来れば定年前には完済したいですよねf^_^;
みなさん、こんばんは。
うちには、3才の子供がいるのですが、今幼稚園の事で悩んでいます。現在埼玉県に住んでいるので、3年保育で入れる場合転入になってしまうのですが、すぐに入れるのかどうかも分からないので、引越しを待ち1年遅らせて、2年保育にしようか迷っています。同じような環境の方がいらしたらご意見を伺いたいのですが。
みなさん、お久しぶりです。
我が家は、オプションの申し込みも終え、入居の日を心待ちにしています。
高額なところではスペーシアをいれることにしました。
>JULIANOさん
うちにも3歳の娘がいるので、幼稚園のことがかなり気になります。
いろいろ迷いましたが、同年代の子供同士で遊ぶ機会をもっと増やしてあげたいという理由から、3年保育をえらびました。
現在は都内に住んでいて、少子化のためか、近所の幼稚園はほぼ全員が入園できる状況だったのですが、引っ越し後に転入できる幼稚園がなかったらどうしよう・・・と思ったりもします。あまり遠い幼稚園も困るし・・・
個別に幼稚園に空きができたかどうか確認すればいいのでしょうか?
どこにも入園できなかったら、キッズルームで遊びましょう(>_<)
こんにちは。
>唐十郎さん
うちは男の子です。今住んでいるところにはあまり、同年代のお友達がいないのでそれを考えると、途中まででも入れてあげてもいいのかな。
たぶんうちの子は、キッズルームに行くことが多くなると思うのでみんなで、一緒に遊びたいですね。
船橋市の私立幼稚園の空き状況が載っていました。
http://www.kidslink.jp/cgi-bin/lib/index_x.cgi?efldr=kids-funabashi&pa...
こんにちは。
>唐十郎さん
幼稚園の空き状況見ました。まだ空いているところもあったので、もしかしたら転入できるかもしれませんね。
みなさんこんにちは
>エルさんへ
お返事ありがとうございます。ローンの申請がまだなので、あせってしまって書き込みました。そろそろオプションも決めなければならないのに〜。家を購入すると考えないといけないことがたくさんありますね。うちは5年固定(だったかな?)と35年のフラットの併用を考えています。まだ具体的なことは考えていません。急がないと。ローン組めますように〜。
>JULIANOさんへ
引越しを遅らせると地元の情報が入ってきにくいかも。。。
もしすぐに転入できなければ、キッズルームでみんなで
自主保育も楽しいかもしれませんよ。
>JULIANOさん、唐十郎さん
唐十郎さんとは以前お話しましたが
我が家にも3歳の娘がおります。そして先日幼稚園に合格しました。
同じ町内になるK幼稚園(頭文字はCになるのかな?)
MR近くにあるS幼稚園
行田公園の隣のKG幼稚園
行田公園から更に先に進んだところにあるN幼稚園
あたりが候補でしょうか?
ウチは幼稚園の方針とウチの娘の性格的に合いそうなKG幼稚園に
しましたが、それぞれ幼稚園によって、やはり教育方針が
かなり違うようなので、とても迷いました。
S幼稚園、N幼稚園はプレスクールに通っていると優先的に
願書がもらえるようでした。
またK幼稚園は在園児の紹介枠があると言う事も聞きました。
ただ、お二人とも2年保育を希望されるようでしたら
3年保育入園よりも優遇してもらえるのではないかと思いますよ。
(2年保育に外れてしまうと、行くところがなくなってしまいますものね)
遠方に住んでらっしゃると、情報がなくて不安ですよね。
唐十郎さん書かれたリンクも春と秋、空き情報の更新があるようなので
マメにチェックして春くらいになったら幼稚園に連絡してみるとよいかもですね。
長々と失礼しました。
>はちみつさん
幼稚園によって違いがいろいろあるんですね。参考になります。
とり合えず、9月ごろまでは今住んでいる近所の幼稚園に通う事になりました。
あとは、春ごろに船橋の幼稚園チェックします。(マンションに住んでいる方々と同じ幼稚園に通えれば良いのですが。)
>はちみつさん
幼稚園の情報、参考になりました。ありがとうございます。
わたしも、新年度になったら幼稚園に直接状況を聞いてみようと思います。
船橋法典付近の方で、市川の幼稚園へ通われている方はいらっしゃらないのでしょうか?
船橋の幼稚園に空きがない場合、そちらもいっぱいなのでしょうか・・・
もし、ご存知の方いらしたら教えてください。
昨日船橋海浜公園でテニスをした帰りに寄り道がてらマンションを観に行きました。
ビュー側は5階6階まで上がっててガーデン側は4階5階辺りまで出来上がってました。かなりイメージ出来て少し実感が沸いて来ました(^0^)噂の木下街道をついでに(15時〜16時に)体験して来たけど、思ってた以上の混雑はあまりなく、都市計画道路も意外に順調でした!ただ、中山競馬場前の道路は両方向とも混雑してたからこちらはなるべく使わない方がいいですよ。
今日は二日酔いなエルでしたf^_^;
みなさんお久しぶりです!
ずっと忙しくて、書き込めませんでした(><)
こちらの板も賑やかになってきて、とっても嬉しいです(⌒⌒)
子供たちの年齢が近いので、キッズルーム楽しみですね!!
我が家も先日、オプション決定してきました。
いろいろ悩みましたが、以下の通りです。
①人感センサー②洗髪水栓③くもりシャットミラー
④シャワー水栓(ソフトシルエット)⑤ピクチャーレール(和室)
スペーシア・・悩みましたが、担当者が結露に関しては24時間換気システムは「かなり期待できる」と言っていたので見送り、クッキングヒーターもワイドにするとグリルが奥まで引き出せて良かったのですが、それだけの為に15万出すなら、オーブンレンジのいいやつ買えると言うことで却下しました。
はあ・・オプションも決まり次はインテリアオプション会と、ローンの本契約。
1年なんて案外早そうです。
で、久々にMR行ってかなりの売れ行きにびっくりしました。
残りは、ビューが34戸フロント11戸ガーデン30戸でした。(11/19)
花の付いたのと商談中の札が貼ってあるのも入れてです。
上記のは15戸位あったので、あと50戸で完売ですよ〜!
担当さん曰く、通常インテリアオプション会は別の会場でやるらしいのですが、売れ行きが予想以上に好調なので、3月完売目標を1月に繰り上げ、商談フロアーを片付けて3月にMRでやる事が決まったそうです。
完売しないとだめですが、そのときは購入者の方しかいないので(←当たり前)、楽しみですね!
久々なので長くなってしまいました・・・すみません・・ ではまた(^O^)/
あやぴさんお初です。入居後結婚予定なのでまだ子供居ませんがこちらこそヨロシクですf^_^;
俺は明日オプション決めに行って来ます。うちはカラーセレクトはナチュラルにしIHダブルオールメタルと、ステンレスフードと大理石フラットカウンターにするつもりです!うちもスペーシアは一年様子見て必要なら後で考えるつもりで居るから今回は見送りました。
マンションばかりにお金掛けても要られ無いですしね(結婚式にもお金掛かるし…(^^))
間に式場選びも入れるから来年は更に忙しい一年に成りそうだ!
今後ともヨロピクw(゜o゜)w
エルさん はじめまして!
ご結婚&新居購入で幸せそうで、こちらも嬉しくなります(⌒⌒)
これからよろしく!(ぺこり)
ところで、あちらの板をさっきのぞいたら、私の書き込みがそのまま転記されていました・・・転記されるほどビッグな情報だったのね・・・ちょっとびっくりでした(><)
今日は一段と寒い一日でしたね(ーー;)こんな日は布団の中でゴロゴロしていたいですよね。
今日の予定では、MRでオプション決めに行くはずが!仕事になってしまい行けなかったよ〜(*_*)何とか土曜に変更出来たから良かったけど、26日までだったからちと焦ったよw(゜o゜)w
40〜50戸とはまだ結構残ってるんですね。今までは黙ってても売れたけど、これからは販売員の腕の見せ所ですかね(^_^;)
いよいよ、明日から年末ジャンボ宝くじの発売日ですな(^^)ここいらでドーンと当ってくれないかね〜f^_^;