おまたせしました!?
入居まで あと1年
いろんな意見 交換しましょう!
購入者板 立ち上げましたので
宜しく お願いいたします!
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデン プレミアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-18 10:43:00
おまたせしました!?
入居まで あと1年
いろんな意見 交換しましょう!
購入者板 立ち上げましたので
宜しく お願いいたします!
[スレ作成日時]2006-09-18 10:43:00
私も今年出産し現在休職中です。
復職はまだまだ先のことですが、保育園については気になるところです。
認可保育園は徒歩で行くには少し遠く(私もペーパーなので)、バスで行田に行くには不便な気がします。
いっそのこと西船橋まで足を伸ばし、電車で行った方が交通費もかからないのでは?バス代もばかにならないし。。。
でも通勤電車に子供を乗せるのはちょっと危ないかも?東京行きを避ければ大丈夫でしょうか?
最近チラシで入ってきた《ひだまり保育園》はどうなんでしょう?
ホームページでみたところ市川市柏井に新しくできた無認可保育園で保育園バスもあります。
ガーデンプレミアムをバス停にするようなことが書いてありました。
ただ、保育園代がちょっと高いような・・・船橋市からも補助金の支給があるようですが・・・
入居者の方で《ひだまり保育園》に通っている方がいらっしゃったら情報を教えてください。
895.902です。
ひだまりは候補に入れています。
ただ認可でないので、とりあえずすでに始まっている船橋市認可の募集を先に検討しています。
保育園に預けるのは毎日のことなので、なるべく親子共々安全でストレスのない保育園に預けたいと思ってます。
行田方面は長い坂と距離があり、クルマ以外で通園するのは大変でしょうね。バスもベビーと一緒に乗るには、非常に混んでいて大変ですし、そこからまたバスに乗って通勤するのは大変と聞きました。でもきっと候補に入れないと預け先が無さそうです。
今更ですが、このマンションを買った時は妊娠もしていなかったので、近所に保育園があるかどうかなんて考えもしませんでした。また歩道がとても細く危険でも、自分が気をつけて歩けばいいと思っていましたが、子供が産まれてから、この道を自転車で送り迎えしたり、ベビーカーで歩くことが命懸けなことに思えて、先々のことを思うと少し憂鬱です。横にならんで手をつないで歩くことも出来ないくらい道幅細いですもんね。
早く近くに保育園ができればイイんですけどね〜。
道路の音、結構うるさいですね〜。
入居する前は、道路からの騒音と排気ガス臭さがあるとは
全く想定していませんでした(>_<)
でも、これから慣れていいくしかないですね。
ビュー側だとそんなにうるさくないですが、ガーデン側はそうでしょうね。排ガスの臭いもそうなんでしょうね。
私は都内から引っ越してきたので、そちらと比べると信じられないほど静かだし、排ガスの臭いも少ないとは思いますよ。ただ、渋滞時の木下の歩道はひどいですね。
ガーデン住人ですが、木下街道の騒音に関しては室内に居て
気になることはありません。
どちらかというと、行田に向かう道を、勢いよく走る車の音の方がよく聞こえます。
それも、騒音という感じでもないです。
排ガスも気にならないし、快適に暮らせています
ただ、中庭で話している声が、上層階の室内まで聞こえるのにはびっくりしています。
ビュー中層階の奥側の住人です。排気に関しては木下に面してないせいか全く感じません。
騒音では無いんですが、ビュー前の畑の奥にある一軒家の方がお隣同士で外にでてよく話しをしてるのが、会話の内容が分かるくらいよく聞こえます。住み始めた頃は、下の階の方の話し声かと思ってましたが、遠く離れた一軒家の声だと分かったときには驚きました。そのくらい鮮明に聞こえるんです。そんなに大声で話してるようには見えないんですけどね。
木下の道幅は広がりそうにありませんよね(><)
確かに妊婦さんや小さいお子さん連れにはキツイですし。
(ベビーカーを避ける際の大人も、危険と言えば危険)
車の騒音や排気ガス、ホコリ等は気になりませんが、
将来、自分に子供ができた際にあの道幅が一番ネックになりそうな。
駅前の「しまだ歯科」行かれた方いらっしゃいますか?
やはり近いので、↑に変えようかと思うのですが・・・
今までのトコロも行けないこともないですが、やはり近さには負けますかね。
今日、マンション横の公園で、拡声器をマンション側に向け、大声で演説していたやつがいた。
正直うるさかった。
どんな演説だったんですか?
919さん
ある政党の演説です。
消費税を廃止してくれるそうです。
マンションの中庭に向かって拡声器で叫んでました。
そのすぐ横で小さくなって遊んでいる家族がかわいそうでしたよ。
わざわざ裏の公園に回りこんでガーデンプレミアムに向かってやらず、
駅前でやればいいのに・・・・。
895さんへ
久しぶりにこのサイトをのぞいたので、古い話題で申し訳ないのですが、
私ではないのですが、知り合った方で西船橋駅から歩いて5分くらいの「西船みどり保育園」に」
預けている方がおられます。
その方も行田やアリス、新しく出来た印内、てまりなど検討したそうですが、
東京方面に通勤していること、行田やアリスでは、自転車だと雨の日は困る。
車の運転は自信がないし、駐車場の問題もある、、、ということで
武蔵野線で一駅乗って預けているそうです。
早い時間の南船橋行きの電車に乗っているので、そんなに混雑してないと言っておられました。
先日の広報ふなばしに、保育園のことが載ってましたね。
良い保育園に入園できるといいですね!
最近、カメムシが気になります。
洗濯物をしっかりと払わないとカメムシが付着したまま部屋に入ってしまいます。
奴らはホントに臭い・・・
どーしようもないですよね。。この時期は・・・。
921さんへ
こんにちは。
保育園の見学を済ませ、とりあえず候補を決めました。第一希望にもし決まっても通うのは大変ですが、仕方ありませんね。主人と協力するのと、仕事の能率をあげて乗り切りるしかないです。
船橋市内の認可外の託児所もいくつか見学に行きましたが、預けるのに心配なところばかりに目がいってしまいました。来年の2月には認可がどうなるのか決まるので、落ちてしまったらまた考えます。
またいい情報があったら、是非教えてくださいね。
>923さん
はじめまして。
私も1歳の息子がいて来年の4月から働く予定です。
見学に行った無認可で気になるところってどんなところですか?
参考までに教えていただけると嬉しいです。
私は行田団地近くの無認可保育園にお願いしようか迷ってます。
教えてください
マンションにお住まいで放送大学で学んでいる方いらっしゃいますか?
このマンションで放送大学の放送は入るのでしょうか?
UHFはだめみたいです><
925さん、
デジタルでは見られないようですが、アナログだと見られるようです。
ただ、TVが「放送大学」と言っているだけで映っている内容が放送大学なのかは良くわかりません(見たこと無いもので)
あんまり参考になりませんね。。。
926さん
ありがとうございます
私のところでは16チャンネルが映りません
だめなようです
926さん
チャンネルを合わせて放送大学見られるようになりました
ご教示感謝
デジタルではチバテレビは見られないのでしょうか??