おまたせしました!?
入居まで あと1年
いろんな意見 交換しましょう!
購入者板 立ち上げましたので
宜しく お願いいたします!
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデン プレミアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-18 10:43:00
おまたせしました!?
入居まで あと1年
いろんな意見 交換しましょう!
購入者板 立ち上げましたので
宜しく お願いいたします!
[スレ作成日時]2006-09-18 10:43:00
627さん
確かにちょっとクルマや電車に乗ればいろいろあるんですけど、徒歩で行ける場所には今のところオススメないですね・・・。しかも歩道が狭かったり、道が良くないので、話しながら連れ立って歩けないので、散歩っていうかんじも出来ないというか。うちで出かけて良かったところは、Y’Sマート上のマルコポーロは1度ランチを食べに行き、美味しかったです。ただランチで1400円位したので、デイリーに使うには高めと感じました。やはりまず歩道がきちんと整備されて安心して歩けるようになり、船橋法典駅前が活性化しないと、難しいでしょうね。買い物できる選択肢がもっと増えてほしいなぁ。例えば、パン屋や花屋、あと成城石井みたいなもうちょっと良い商品が買えるスーパーマーケット。先日ハンバーグを作ろうとY’Sマートに買い物に行ったところ、国産牛肉100%のひき肉が無くて驚きました。ここでの生活には、クルマが必要ですね。
617さん
615です。情報ありがとうございます。
そうでしたか、お弁当は既に販売中止でしたか・・・
たまにしか行かないもので、お弁当がなくても「今日は入荷しない日なんだな〜」くらいにしか
考えていませんでした。
先日、お昼はとうに過ぎている時間なのに、サンドウィッチはほぼ全種類じゃないかっていう位、いろいろ残っていて選べたので、少し心配です・・・
休日だけでも早目にオープンするって、確かに良い案ですね。
618さん
その並びでおススメのお店があります。
少し奥に行った八百屋さんです。ビックリするくらい安いですよ〜!
少しコワイ感じのおじさんがいますが、話してみるととても気さくなおじさんです♪
629さん
富士山と夕日きれいですねー!!わずかな時間だけこのような景色がみれたのですね。
私は以前、富士山の写真をここに掲載した者ですが、今回2月8日からダイヤモンド富士山が
見れるとこの掲示板で教えてもらい、楽しみにしていたのですが、日中から曇り空だったので
昼過ぎにあきらめて外出してしまいました。もうちょっと待っていたら同じような写真が撮れた
かもしれないのに残念です。今日も太陽は出てたけど曇ってたし・・・
でもまた10月にもあるんですよね。それを楽しみにして待ちます。
先日の大雪の日のマンションの景色もよかったですね!
私も掲載しますので、皆さんも何か色んな景色が撮れたらこの掲示板にアップしてくださいね。
630さんへ
618です。
ああ、確かに八百屋さんありますね。今度行ってみます!
平日は仕事をして帰りが8時くらいになるので、さくっと食べれたりおかずを買って帰れるお店が、切実に欲しいです〜。駅前に新浦安のアトレみたいなお店!できて欲しい!!
ホントに切実に思いますよね。
デイリーヤマザキの横は歯医者になるそうですし、その横はまだ未契約だし。
なんかそういうお店の招致活動って出来ないのでしょうかねぇ・・・
デイリーの横は歯医者ですか・・・。
たまにしか使わない施設より、毎日の生活に役立つ施設が欲しかった。
例えば、保育園が欲しいと思っていたので、残念です。
いずれ駅前も開発されるんでしょうが、こまごま作らず、街の計画をしっかりもって街づくりしてほしいです。
駅前って開発計画があるんですか?初めて聞きました。
正直開発する理由がないので、ずっとあのままと思っていたんですけど。
県としても市としても湾岸部を重点的に開発するという方針だと聞いていますがどうでしょうか?
話はかわりますが、我が家は無事住宅ローン減税の決定通知がきました。
今は、ローン残高が多いので、結構戻ってきてちょっとうれしいです。
もちろんそれ以上にローンを払っているんだけどね。
ローン減税の決定通知ってどこから来るんでしょうか?
なにかしら手続きをしておかなければいけないものですよね?
なにも知らなくてスイマセンが教えていただけませんでしょうか。
>637さん
減税というより、税金還付なのですが、自分で税務署へ手続きが必要です。
サラリーマンであれば、初年度の手続きだけをすれば、来年度以降は源泉徴収で
調整されます。3月の中旬までが期限ですので、お早めにした方がいいです。
確定申告といっても、それほど難しいものではないです。
確定申告しましたが、ここの契約書はややこしい!
土地&建物の持分が分かれているので、計算して出さなければならず
(まぁ、そのための計算なんだけれど?!)
計算に時間がかかりました。
それ以外は、源泉徴収の数字を書き写すだけ。
今後は、10年または15年、税務署から送られてくる用紙を記入し、
年末調整と一緒に会社に出せば会社がやってくれる・・・←サラリーマンの場合。
うちは無事提出したので、一段落です。(還付金はまだですが〜)
携帯電話の電波状況について教えて欲しいのですが
我が家はGレジの中層階でDOCOMOを利用していますが、通常3アンテナ立って
いるのですが、電波が不安定でたまにつながらないことがあります。
そんなこともあり、携帯電話会社の変更も考え始めています。
ただ、せっかく変更しても自宅でつながらないのでは困るので、ぜひSoftBank
やauを利用されている方の電波状況を教えていただきたいと思い書き込みしました。
よろしくお願いします。
3アンテナも立てだの?!うちはGレジの高層階で、同じDocomoを利用しています。
1〜2アンテナしか立っていないよ!
G中層階のソフトバンクです。
ばり3です。電波も安定しています。
確定申告に行かれた方へ
ここ数年前に、税源移譲で所得税の一部が住民税に移りそれにより戻ってくる金額が減ってしまうのですが、申告すれば住民税からも戻ってくるっていう措置は今は無いのでしょうか?この金額って大きいですよね?
auが家族通話24時間無料になるそうで、興味を持っています。
ガーデンでのauの電波状況はどうでしょうか?
auお使いの方教えてください。
No.643へ
先日、申告済ませてきましたが、念のため同じ質問をしてみましたが、「19年以降の購入者には適用されません・・・。」との事でした。
http://allabout.co.jp/living/mansionlife/closeup/CU20080128A/index.htm
643様へ
645です。呼び捨てでしたね。様を付け忘れてしまいました。失礼しました。
644様
ガーデン低層ですが、北側の居室は私のauは電波状態悪いです。南側リビングは良好ですけど。皆さんどうです??