おまたせしました!?
入居まで あと1年
いろんな意見 交換しましょう!
購入者板 立ち上げましたので
宜しく お願いいたします!
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデン プレミアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-18 10:43:00
おまたせしました!?
入居まで あと1年
いろんな意見 交換しましょう!
購入者板 立ち上げましたので
宜しく お願いいたします!
[スレ作成日時]2006-09-18 10:43:00
こちらに入居する前に、このマンションに入居する事を知人に伝えた際「あーあの住民反対があったマンションね。」と言われました。
多少なりとも住民反対はあったかもしれませんが、詳細等どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
これだけの規模のマンションですから、近隣からの反対は当然あっただろうなとは思いますが、もともと工場だったことを考えればマンションになってむしろ環境は良くなったのかなぁなんて個人的には考えています。
いづれにしろ今から反対運動の詳細を調べてどうするのですか?反対していた人達に謝罪でもしてまわるつもりですか?
このマンションを購入するとき、長谷工の担当から歩道拡幅の話しは、法典駅から江戸やのT字
路までの区間だったんですね。(今更ですが・・・・・・・)
マンションまでの区間はアパートの駐車場でスペースで、建物があるわけではないのでできるような気もしますが。
アパートの経営者であるオーナーの考え次第なんでしょうけれど、この分では何年もかかって
結局9号線の平面交差が先にできたりして。
管理組合も立ち上がったので積極的に行政にも働きかけていきたいですね。
江戸屋前のマンション、未だに商売気まるでナシで駐車場募集している様子。
一階は何ができるのかご存じのかた、いらっしゃいましたら教えて下さい。
今年は引っ越したばかりでお付き合いもありませんでした
来年はコミュニケーションをはかりよい共同体にしていきましょう
よいお年を!
金杯の馬糞が臭ってきそうな感じですね(笑)
それはともかく、今年は懸案である
危険道路の拡幅や、渋滞の解消、競馬場の移転、スーパー等の生活必需店の誘致などが
実現するといいですね。
575さん
競馬場の移転なんて話があるんですか?初めて聞きました。
私は競馬はやりませんが、競馬場がなくなったら今以上に法典の駅前が寂れそうですね(笑)
今のところ、残念ながら競馬場以外には商業施設が出店をするのに魅力がなさそうな地域ですから・・・
富士山さんきれいですねー。ぜひまた載せてください。我が家からは見えません(泣)
578さん
富士山と夕焼けすばらしい。
ダイヤモンド富士もばっちり見られそうですね。
1月2日の日没は富士山から離れていますが、2月10日前後には頂上に沈むはずです。
17時時20分過ぎしょうか。
チャンスがあれば、又写真をお願いしたいです。
写真に癒されています。ありがとうございます。ダイヤモンド富士も見てみたいです。
579です。
ダイヤモンド富士の件ですが、計算していただいたところ
2月8日17:03に見られるということです。
2月7日でもOKとのことです。
どうか当日晴天でありますように。
10月に、もう一度チャンスがあるそうですよ。
突然ですが、皆さんのお宅の電気代はいくらですか?
うちは12月は18000円でした。
オール電化って、こんなもんでしょうか?
思ったより高いという印象です。
暖房はエアコン(床暖なし)です。
スペーシアが入っているんで、ちょっと節電
に期待してたんですがね。
まあ他のお宅より余計な電気食い虫として、
・プラズマテレビ
・水槽
がありんで、こんなもんなのかもしれませんがね。
12月の電気代としては、エアコンを使っている割りには安いと思いますが。
うちは4人家族で暖房はほとんど各居室のホットカーペットで(床暖はありますがほとんど使いません。)あとテレビ3台、PC2台はフル稼働状態で、17500円程度でした。
ガスを使わないのでその比較で考えると結果的に安いのでは?
逆に妻が電気代がかかるといって床暖房を使わないので、使った場合の電気代が分りません。
せっかくあるのに、これではスペーシアを入れたほうが良かった?
どなたか床暖の電気代教えていただけませんか?
うちは2人家族で9000円でした。平日昼間は2,3日外出。
暖房はエアコンとホットカーペット。かなり暖かくして薄着でいます。スペーシアなし。
暖房中は24時間換気をoffにしています。そのほうが暖かいので・・
食洗機と洗濯機は23時〜7時までにやってます。
お風呂上りのドライヤーなども、10分15分くらいだったら
23時過ぎるのを待って髪を乾かしたり・・セコイことやってます・・
我が家も15,000円くらいでした。以前のガス代+電気代に比べてすごく安いと感じましたが、人によって感じ方は違いますね。
ちなみ我が家はスペーシアをつけて、暖房はセラミックヒーター2台のみです。ただ昼間は暖房をつける必要がないほど部屋が暖かいのでマンションって暖かいって実感しています。朝と夕方から寝るまでの時間に少しつけるくらいで暖房は日中は家にいてもほとんど使ってません。
洗濯と食器洗浄器、電気温水器は深夜電力を使うようにしています。ただ深夜のみの設定で温水器を使っていると、家族がお風呂に入る時間がまちまちになると最後の人が入る時にお湯が足りなくなりそうなので、強制で沸増をしています。このあたりもう少し効率良くお湯が使えるといいなぁと思っています。
ちなみに東京電力のひと曰くオール電化の家庭の平均電気代は15000円くらいだそうです。家族の人数や、日中家に人がいるのか居ないのかでも変わるとは思いますが・・・