おまたせしました!?
入居まで あと1年
いろんな意見 交換しましょう!
購入者板 立ち上げましたので
宜しく お願いいたします!
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデン プレミアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-18 10:43:00
おまたせしました!?
入居まで あと1年
いろんな意見 交換しましょう!
購入者板 立ち上げましたので
宜しく お願いいたします!
[スレ作成日時]2006-09-18 10:43:00
銭湯。下総中山あたりは何軒かコインランドリーがあります。
夏見台のヤマダ電機の向えに、小さいコインランドリーがあります。
市川霊園とNTT基地局の間の洗車場にもコインランドリーありますよ。
大掃除の季節ですね。
全てが初めてなので、いちいち取扱説明書を見ながら清掃しているのですが、場所によって使用できない洗剤がいろいろあって難しい…
このマンションってうろ覚えですがステンレス鋼管でしたっけ?
サビに強いステンレスといえど塩素イオンを含む物には弱く、腐食するそうです。
台所の漂白剤とか、カビ取り剤、配管洗浄剤など塩素系の成分には気をつけた方が良さそうですね。
とはいえまだ新しい分そんな強力洗剤の力を借りずとも中性洗剤だけで十分綺麗になるので嬉しいです。
お風呂場も入浴後すこしスポンジでこする程度で後は冷水でシャワーして浴室の換気ボタンを押すだけ。
ガラスもコーティングしてないのに綺麗なままだし、心配していたカラリ床の白い石鹸カスも未だ発生していません。
今年の大掃除は楽チンで嬉しいですね!
ステンレス鋼の基礎知識↓
http://www.yatsu-tecs.co.jp/sus/seibun.htm
546です
コインランドリー情報ありがとうございました。
まぁまぁ近くにあるという情報を頂きよかったです。>552さん
うちは今年の大掃除サボろうかと思ってます(^^;)キレイだし・・
552さん
排水管のことを仰っているのかと思いますが、
確かSUS管でなくVP管(硬質塩ビ管)ですよ。
給水管と勘違いされているのかな?
給水管は、共用部がステンレス鋼管、住居部がポリブデン管
だったと思います。(サップス工法とかいう…)
詳しく知りたいなら、管理事務所に行って設計図書の閲覧を
すると分かると思います。
544さん、例の13階の未入居物件は当初の販売価格に約300万、上乗せされて出ていたように思いますが。(間違ってたらごめんなさい)
従って売れ残りではなく、最初から転売目的だったのか、何かの事情があって手放さざるを得なくなったものではないでしょうか。
配水管が、
「鋳鉄管」は一流。
「塩ビライニング鋼管」は二流。
だそうですよ。
>555
ふーん転売ですね。なるほど。
転売って、手続きやら税金やら一時金やらとられて、あんまり得しないと思うけど300万くらい上乗せすれば
とんとんでしょうか。どうなんだろうね。
エコキュート導入補助金決定通知が届きました。
12/27に4万5千円振り込まれるようです。
少し早いお年玉みたいでありがたいです。
エコキュ−ト導入補助金
すっかり忘れていました。
558さん、有り難うございます。
この間ポストにマザーというクリーニング屋さんのチラシが入っていたのですが、料金が安かったので試しに出してみました。
電話してみると玄関先まで取りに来てくれ、しかも急ぎでお願いすれば翌日仕上げてまた玄関先まで持ってきてくれました。仕上がりにも大満足です。マンションで契約している天使さんのとは比べものにならないくらいサービスが良いですよ。主人も着心地が気に入ってくれたのでウチはこれからもお願いするつもりです。
興味のある方は一度お試しくださいね!
玄関の人感センサーの感度が悪いというネタがありましたが、センサー部分のカバー(白いナイロン素材のもの)を取り外すとビンビンに、感度よくなりますよ。お困りの方はお試しあれ!
ほんとうですか??うちはセンサー部分のカバーを早くから外していますが、感度が悪くてがっかりしています。廊下が長すぎるのか本当に玄関の部分しか感知しません。廊下部分の電気とセンサーをつなげたり出来ないですかね?
560さん、クリーニングの件ですが「マザー」さんは消費税込みですか?
消費税別だとあまり変わらないような気もしますが・・・・・?
ネクタイ、コート、スカート等が安いのですね。有難うございました。
次回お願いしてみようかと思います。
ワイズマートの前あたりを盛んに道路工事、やってましたね。
ところで江戸屋からマンション前までの区間の歩道拡幅はいつ頃着工の
予定か、ご存じのかた、いらっしゃいますか?
葛南整備センターのHPでは例の9号線の平面交差(木下街道との)の
事業計画しか乗ってないようなのですが。
土地が確保できない為、工事は出来ないそうですよ。
しばらく(何年か)は、危険な道路のままのようです。