おまたせしました!?
入居まで あと1年
いろんな意見 交換しましょう!
購入者板 立ち上げましたので
宜しく お願いいたします!
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデン プレミアムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-18 10:43:00
おまたせしました!?
入居まで あと1年
いろんな意見 交換しましょう!
購入者板 立ち上げましたので
宜しく お願いいたします!
[スレ作成日時]2006-09-18 10:43:00
301さん、ちなみにどちらの幼稚園ですか?
うちは、k幼稚園の願書をゲットしました。
このマンションはどこの園が多いのでしょうかね。
お互い、無事に面接、入園が決まるといいですね♪
302さん
うちは清○幼稚園です!
建○行○とものすごく迷ったんですけど、
近いほうを選びました。
建○行○は、男の先生が体操やら教えてくれるというし
遠足は親の付き添いなしで、写真も結構撮って来てくれて
いろんな写真を注文できるというのには未だに後ろ髪ひかれる思いです〜。
指摘ありがとうございました。
健にしたつもりでいました。
そろそろメガネ買い換えないと
度数があっていなさそうです…(泣)
はじめまして。皆様末永くよろしくお願い致します。
新聞やら・・・コーティングやら・・・フィルターやら・・・・勧誘が多くてビックリしてます。
だいぶ減りましたが。(9/28〜住んでます)
怪しいものを売りに来てるわけではないので、他の御宅が購入した時ついでに販売しに来るのでしょうが・・・・今更ながら・・・・玄関にもTVインターフォンが欲しかったと思う今日この頃です。
駅に行く道の一個目の信号の所、何か作ってると思ったらマンションの駐車場でガクーンな私です。1階が貸し店舗となっていたので淡い期待を描いてます。本屋が遠いので自転車のってサミット行ってみたですが・・・・こわかったです。お子さん連れの自転車買い物・・・・不可能と思いました。
頑張ってるお母様いらっしゃったら、本当にお気をつけてくださいね。
今日、当マンション入り口の向かい側で
幼稚園バスを待っているお母さん達がいました。
なんと、そのお母さん達は行き交う車の隙をぬって
ササーッと道路を横断して向かい側に行かれました。
横断歩道が遠いので、そうしたくなるのは分かりますが
驚いたことにバスに乗って帰って来た子供達を連れて、
車が一瞬途切れた瞬間に、同じようにまた走って渡っていました。
これには正直ビックリしました。
幼稚園児に、何を教えるんだーーー!?って感じてしまいました。
それでなくても道幅が狭かったりして、危ない道が多い地域なのに。
今は小さくて一人で出歩くことはないでしょうが、
小学生になって一人で出歩くようになった時に、
同じようなことをしないとも限りません。
面倒臭いかもしれませんが、横断歩道を渡るべきではないでしょうか?
交通ルールを守らないといけないのは、お迎えのお母さん達だけではなく
みんな同じですが、子供も一緒にってのに目が点になったもので
思わず書き込ませて頂きました。
そうですね〜、子どもは親の真似をしますから
小さいときからそのように横断しているとそれを常識と感じてしまいますよね。
私も子を持つ親なので気をつけます。
いまさっき、(株)アームズってとこの人が風呂の掃除を教えますなんて来ました。
名刺を切らしまして・・・なんて言ってました
とりあえず遅いのでお帰り願いましたが、これって以前怪しいっておっしゃった方いましたよね?
郵便受けの掲示板に、布団をベランダ柵には干さないでと言うのが貼ってあるにも関わらず、今日も沢山干しているお宅がありましたね。
ビューとフロントは、道路から見えまくりなので、どうにかして欲しいです。
※うちは、柵に干さないと言う事を前提に、極太の物干し竿を購入しました。これでも危険な場合、ベランダ内に干せるものを買う予定です。(今は人数的に竿で間に合っていますが)
どなたかがおっしゃっていた、現行犯での注意、してもらえないですかね。
あと、エントランスの庇、また新たな傷ができたっぽくないですか?
布団の件、同感です。
うちも、ベランダの柵の内側に干すことを前提とし、物干しを購入しました。
ルールを守らない方がいるのは残念です。
管理規約を読んでないのでしょうか!?
ヒマだったので、どのくらいの方が干してるか見てきました。
結構多くのお宅が干しているんですねぇ・・・
ところで、パラボナアンテナを設置していたお宅は、取り外したようですね。
武蔵野線、入居前からある程度の覚悟はしていたが、ここまでの混雑と遅れとは・・。
そして都会の頻繁に電車が来ることに慣れていた身にはあの本数はなかなかつらい。
安かったけれど都会でもマンション供給過多と言われる昨今、この場所でこの先資産価値をどの程度維持出来るのか。
マンションの付帯施設が良いということは家に居るものの特権で結局働きに出るローンを払っている当人にはメリットが余りにも少ない住居だったのではないかと疑問を持ち始めている。
同価額でもっと便利な物件を買うべきだったのか。
しかし人生の一番大きな買い物を失敗だったとは思いたくない。
角部屋の方には困ったものです。物置設置にタイヤ山積み。通路にも物品をおいています。管理規約19条使用規則に明確な違反です。
マンションのHPにも 掲示板 設置されませんかね?
本当の住民だけの掲示板があれば もっと有意義な
情報交換ができると 思うのですが・・・
313さん、
ずいぶん悲観的ですが、悲観の内容が書かれているとおりなら間違いなく失敗してますよ。(申し訳ないけど)
僕個人のこのマンションの購入理由は「田舎」と「安さ」だけで、その他の利便性は求めなかったのでここにしました。逆に書かれていたことを望んでいたのだとしたら選択ミスですよ。
僕はビューに住んでますが、ベランダからの風景を見ているとそれだけで心が癒されます。確かに、都心に通うには過酷ではありますが、余りある満足を十分感じてます。(逆に今までの高層マンションだらけとか、人混みには疲れしか感じなかった)
また、規約違反でもめてますが、そんな目くじら立てなくても良くないですか?
例えば、通路にものを置いているにしても、通行の邪魔になるほど物を積んでいるのでしょうか?
ベランダの布団干しにしても、僕はほほえましい風景に写るんですけどね。(落下の危険の話は別にして)
僕はむしろ規約を変えたいくらいですがね。
私も購入して良かったなと思っております。
通勤もそんなに不便さを感じません。行き先にもよるのでしょうが...。
それはそうと、みなさんお隣さんへのご挨拶行かれましたか?
なかなかタイミングが合わず、苦労しております。
316さんへ
一階に住んでいて、子供がいます。
ベランダの布団干しは勘弁して頂きたいです。
規約にもあったので購入したわけですしね。
その他の事になら同意です。
のんびりした環境で子供に育って欲しかったので、
このマンションの立地に満足しています。
布団や廊下の『規約が・・・ルールが・・・』と言った内容の書き込みがありますが管理組合が立ち上がれば、そこでしかるべき対処を話し合い等をして決めれば済む事でしょうし、
(正直、『規約違反です!』と言った内容の書き込んでいる方は、自らが何らかの対処をしないのでしょうか?書き込めば誰かがやってくれると思っているのでしょうか。何故こんな匿名の(規約違反をしている人が見ているかどうかもわからない)掲示板に書き込んでいるのか疑問に思います)
現在どうにも対処できない事柄をこの掲示板でダラダラと書き込んでいるのはとても見苦しい感じがしてなりません。(この掲示板で『規約違反』と訴えている方が何らかの対処をしてくださるなら別ですが。
ルールは守る事が前提ですが、それを違反しているからと言ってここで訴えるのは何か違うような気がします。明らかな迷惑行為や生活出来ない程の事柄でなければ、もう少し許容できるゆとりを持つと良いと思いますが・・・。私だけでしょうか。
314さんのご指摘されている角部屋ですが、我が家からも見えて、気になっています。全部見えるわけではないので、何があるんだろう?といつも思っていました。
小さな物置くらいなら、許容範囲かと思いますが、そんな程度ではなく、
大きな物置のほか、ルーバルがほとんど物の置き場になっていてとても気になります。
タイヤ?も一時的なものならよいのですが、ずっと設置されているならば、
いったい何をしているんだろう?ととても気になります。
管理組合に言うことも考えましたが、何をしているのかわからないので
怖くて言えません。
私はある程度のことは許容できるタイプだと思っていますが、
私の許容できる範囲は超えています。実際に通る場所ではないので、迷惑をこうむっているわけではありませんが、
景観を損ねますし、何をしているのか不安感があります。
角部屋なので、一部の方が目にする場所でしょう。
気になっていたことなので、一気に書きましたが、現段階では、該当のお宅を責めているのではなく、置いてあるだけでならとりあえず一安心なのですが、
何かしているのならいったい何をしているのか?ということが気になって仕方がないのです。
私は少しの時間でも、お布団はベランダの手すりに干しません。
万が一落下したときに、だれかに怪我などさせるのが嫌だからです。
私も怪我をするのは嫌です。
子供が怪我をするのはもっと嫌です。
だから、少なくても私はしません。