物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子二丁目1-65他 (地番) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
821
マンション住民さん
>>818
確かに「ポーン」という冒頭の大きなチャイムでドキッとしましたし、放送回数が少し多かったかなと感じました。
きっと放送の方も張り切ってたのかも知れませんけどね。
今回のウィンターイベントも楽しみにしています。
-
826
マンション住民さん
いるんですね~…
818みたいな人って…
一生懸命やっている実行委員会の方がこれを見たらなんと思うでしょうね。
「大変だとは思いますが」って、本当に思ってるのかしら?
本当に思っているのだとしたら、「迷惑です」って書き込むその神経がわからない。
何もしない人ほど不平不満を言うのかしら?
-
828
住民さんA
来週末には、クリスマスイベントがありますね。
小さい子達の顔をなかなか覚え切れませんが、元気な声で挨拶されるとこちらも微笑んでしまいます。
地方にいる孫のことを思い出します。
-
829
マンション住民さん
実行委員が頑張っていることは理解できるんですが、だからといってその頑張りがみなに許容されるとは限らないんじゃないですか?頑張りを認めることと、それが受け入れられるということがイコールだというそのロジックのほうが私には理解できません。頑張りを認めたうえで迷惑だと感じる人がいたって別に不思議じゃないと思います。
-
830
マンション住民さん
確かに頑張っているとは思う。
でも頑張ってるからといって、何でもやっていいわけじゃない。
恐らく、なるべく多くの人に参加してほしいから
全住民に流したんだと思うけど、
それが迷惑だと思う人もいればいない人もいる。
(うちはあまり迷惑とは思わなかったけどね…)
つまり、やるなら程々にお願いします。
-
833
入居済みさん
夏と冬の年に2回ぐらいでしょ!
程々の域だと思いますよ。
そんなに言うこともないと思うけど。。。。
-
834
マンション住民さん
フォレストサロン?に、子供達の絵が貼られていますねー
自分の子供のやお友達の絵もあって、楽しく見れました。
ツリーの下にある、プレゼントの飾りもとっても素敵ですね☆
クリスマスイベントは、子供と参加するのを楽しみにしています!
-
835
住民さんA
今年も残り少なくなりました。
19日のサンタパーテイみんなで楽しみましょう。
フレンドリークラブの役員の皆さまお疲れ様です。
-
836
マンション住民さん
恥ずかしながら、こちらのサイトを初めて拝見させていただきます。そしてはじめて投稿させていただきます。
実は私は運営委員をさせていただいております。
皆様いつもご協力ありがとうございます。そして皆様のお声とてもうれしく思います。
サマーイベントでははじめての中、誰もが手探り状態で当日をむかえさせていただきました。インターホンの回数なども多かったというありがたい意見、とても貴重なご意見です。放送をされた方は、はり切っていたのではなく、運営委員のなかでサマーイベントをどうすすめていくか、そして決定事項を当日どうスムーズに進めていくか、皆忙しい中集まり会議をした上決まった方、そして方法でした。ちょっと書かれていたことがその方に集中されて残念に思いました。ちなみに、私は放送を担当したものではありませんが
こうした貴重なご意見も含め来年度、またいろいろなイベントを話しあい楽しいものにできればよいですね。
最近は、運営委員以外でも皆様のご協力をいただき、いろいろな事がスムーズにすすんでおります。例えば、クリスマスイベントの子ども用キャンディーレイ。こちは、キャンディーレイを作るお手伝いをサークル活動をされている方につのったら心よく引き受けてくださり、結果スムーズに素敵な手ずくりキャンディーレイができましたよ。
お孫さんのこと、マンションの事など話ながら和気あいあいと作ってくださいました。こんな温かいレイをもらえる子供たちは幸せだな~なんて思った今日この頃です。その様な、活動もあることを皆様にお伝えさせていただきたく書かせてもらいました。長くなりましたが、任期終了までがんばります。皆様いろいろとご協力よろしくお願いいたします。ちょっとしたお手伝いならできるという方是非運営委員に声かけてみてください。とてもありがたいです。私も含めみんなのマンションなので。本当長くなりすぎました。すみません。はじめてなもので・・・・
-
837
住民さんC
運営委員の方、いつもありがとうございます。
サマーパーティでは手作りのものなどたくさんあり、準備が大変だったろうと思います。
子供もかなり楽しんでいたようでドラえもんがますます好きになりましたよ(笑)
今度はクリスマスイベントですね。
新型インフルの影響で市や子育て支援センターがやっているクリスマスイベントはほとんど中止になってしまいました。
2歳の子供がサンタさんをまだ理解していないのでこういったイベントは大変ありがたいです。
最近、マンションのエントランスにはいるたび「クリスマスツリー!」と大喜びしています。
なかなか他の世代の方とお話する機会がないので懇親会も楽しみにしております。
-
-
838
マンション住民さん
運営委員の方、いつもありがとうございます。
夏祭りでは、大変お世話になりました。
近年、核家族化が進み、隣の人は何する人ぞ…とある意味プライベート重視になりつつあります。
当マンションは老若男女が集える場があり、その中で育児が出来ることを父としても大変有り難い環境と思います。
おまえも自主的にやれよっ!と突っ込まれると尻込みをしてしまうものなのですが、出来る範囲で
積極的に関与していきたいと思います。
-
839
マンション住民さん
運営委員の836さん
キャンディーレイは昨年のウィンターイベントで頂き、とても可愛らしくて子供達が大喜びしていました。
夏祭りもとてもたくさんの人が集まっていて凄く良かったです。
残念ながら今年のウィンターイベントは用がありまして参加できませんが、昨年以上に盛り上がると良いですね。
-
840
住民さんA
先日のイベント楽しかったですね。
サンターパティーではたくさんの子供が集まっていてびっくりしました。手作りのキャンディーレイや雪だるまのパンとてもうれしかったみたいです。
絵描きうたのおまじないは、さっそくかいていましたよ(笑)
アカペラコンサートも素敵でした
運営委員のみなさんいつもありがとうございます。
親子でたのしめてとてもうれしい一日でした(^v^)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件