物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子二丁目1-65他 (地番) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
810
ご近所さん
809さん
提灯も飾ってあります。和洋中といったところでしょうか。
お隣の方は目障りでしょうに・・・
我が家は近所なのでドアを開けるとすぐそこに目がいってしまいます。
-
811
住民さんB
少々惰性の趣になってきました。
ルール内外の事項と目障りは「別」です。
-
812
マンション住民
話の方向が例のお宅への陰口になってません?
もはや内容が井戸端会議レベルになってる気がします。
管理組合便りを読んでないと感じたなら
ここで書き込むより、直接話してみたらいかがでしょう?
若しくは管理人か組合役員に事情を話して注意してもらってはいかがですか?
-
813
住民さんE
マンションのような集合住宅では直接クレームをつけることは、その後の生活においていろいろと
支障がでる可能性があります。
だから匿名で投書をしたり、匿名で管理組合に意見を述べたりしているのです。
直接本人に文句を言う事が出来るのであればそんな簡単なことはありません。
420余世帯が暮らしているマンションですから出来れば波風を立たずに暮らしたいものです。
ルール違反に対しては毅然として対応していきたいと思いますが、個人個人が角を突き合わせる状況だけは
避けたいものです。管理組合に対して問題解決を提起してゆくことも重要です。
ただ自分の顔をだしての抗議は勇気のいるものです。
この掲示板でいろいろ書き込みをすることでは決して根本的な問題解決にはなりませんが一人でも多くの住民
に現状を解って貰いたい気持ちがあるのだと思います。
-
814
住民さんE
813さん
ご意見に賛成します。
集合住宅でのマナーは難しい問題ですね。
お互いに嫌な想いをしない為に最低限のルールがあるのだと思います。
424世帯が暮らすマンションですから多種多様な考え方があると思います。
この程度は良いだろうの安易な考え方が軋轢を生む原因だと思います。
もう一度原点に帰る必要がありますね。
-
815
マンション住民さん
>ここで書き込むより、直接話してみたらいかがでしょう?
この一文(俺も蛇足だと思う)に噛みついて、改めて正論吐かれても…。
誰もがわかってるでしょうに。
だんだん、ずれてきていることが傍目に見てもうざいって話よ。
-
816
住民さんE
思うんだけど、この掲示板って当たり障りのない書き込み以外しない方がいんじゃない?
ポーチの掃除をどうやってるとか、ネットの回線速度のはなしとか・・・。
813さんが、
>この掲示板でいろいろ書き込みをすることでは決して根本的な問題解決にはなりませんが一人でも多くの住民
>に現状を解って貰いたい気持ちがあるのだと思います。
って書いてるけど、いったいこのマンションの何世帯がこの掲示板を見てる???
多分、見てる人って一部の人だけでしょ?
そもそも、この掲示板を見てない家庭の事をダメ出ししてる段階で
一時前に問題になった小中学校の裏掲示板みたいなものになっていると思うよ。
(例のお宅がこの掲示板を見たら、非常に辛い思いをすると思う)
808~810の3つなんか悪口を言うのを楽しむ為に書いて様にみえるよ。
まさに、812さんが書いてる通りの、井戸端会議で陰口しているレベルにまで落ちてる。
-
818
ぼくなかま
ポーチの話しからはずれますが、クリスマスのイベントの際も住宅に放送が入るのでしょうか。
夏のイベントの時は10回くらい放送がありかなりイライラしました。
実行委員会の方は、大変だとは思いますが節度を持って欲しいと思います。
迷惑です
-
819
マンション住人
>>818
こんな所に書き込んでないで、管理人さんにでも直接言ったらどう?
もちろん、部屋番号と名前もちゃんと伝えてね
誰かもレスしているように、ここはほんの一部の特定の人しか見ていない
迷惑ですと書き込んでも、ただの独り言に過ぎないよ
所詮は無記名掲示板なので、>>818はアクアの住人じゃないかもしれないけど
-
820
ぼくなかま
-
-
821
マンション住民さん
>>818
確かに「ポーン」という冒頭の大きなチャイムでドキッとしましたし、放送回数が少し多かったかなと感じました。
きっと放送の方も張り切ってたのかも知れませんけどね。
今回のウィンターイベントも楽しみにしています。
-
826
マンション住民さん
いるんですね~…
818みたいな人って…
一生懸命やっている実行委員会の方がこれを見たらなんと思うでしょうね。
「大変だとは思いますが」って、本当に思ってるのかしら?
本当に思っているのだとしたら、「迷惑です」って書き込むその神経がわからない。
何もしない人ほど不平不満を言うのかしら?
-
828
住民さんA
来週末には、クリスマスイベントがありますね。
小さい子達の顔をなかなか覚え切れませんが、元気な声で挨拶されるとこちらも微笑んでしまいます。
地方にいる孫のことを思い出します。
-
829
マンション住民さん
実行委員が頑張っていることは理解できるんですが、だからといってその頑張りがみなに許容されるとは限らないんじゃないですか?頑張りを認めることと、それが受け入れられるということがイコールだというそのロジックのほうが私には理解できません。頑張りを認めたうえで迷惑だと感じる人がいたって別に不思議じゃないと思います。
-
830
マンション住民さん
確かに頑張っているとは思う。
でも頑張ってるからといって、何でもやっていいわけじゃない。
恐らく、なるべく多くの人に参加してほしいから
全住民に流したんだと思うけど、
それが迷惑だと思う人もいればいない人もいる。
(うちはあまり迷惑とは思わなかったけどね…)
つまり、やるなら程々にお願いします。
-
833
入居済みさん
夏と冬の年に2回ぐらいでしょ!
程々の域だと思いますよ。
そんなに言うこともないと思うけど。。。。
-
834
マンション住民さん
フォレストサロン?に、子供達の絵が貼られていますねー
自分の子供のやお友達の絵もあって、楽しく見れました。
ツリーの下にある、プレゼントの飾りもとっても素敵ですね☆
クリスマスイベントは、子供と参加するのを楽しみにしています!
-
835
住民さんA
今年も残り少なくなりました。
19日のサンタパーテイみんなで楽しみましょう。
フレンドリークラブの役員の皆さまお疲れ様です。
-
836
マンション住民さん
恥ずかしながら、こちらのサイトを初めて拝見させていただきます。そしてはじめて投稿させていただきます。
実は私は運営委員をさせていただいております。
皆様いつもご協力ありがとうございます。そして皆様のお声とてもうれしく思います。
サマーイベントでははじめての中、誰もが手探り状態で当日をむかえさせていただきました。インターホンの回数なども多かったというありがたい意見、とても貴重なご意見です。放送をされた方は、はり切っていたのではなく、運営委員のなかでサマーイベントをどうすすめていくか、そして決定事項を当日どうスムーズに進めていくか、皆忙しい中集まり会議をした上決まった方、そして方法でした。ちょっと書かれていたことがその方に集中されて残念に思いました。ちなみに、私は放送を担当したものではありませんが
こうした貴重なご意見も含め来年度、またいろいろなイベントを話しあい楽しいものにできればよいですね。
最近は、運営委員以外でも皆様のご協力をいただき、いろいろな事がスムーズにすすんでおります。例えば、クリスマスイベントの子ども用キャンディーレイ。こちは、キャンディーレイを作るお手伝いをサークル活動をされている方につのったら心よく引き受けてくださり、結果スムーズに素敵な手ずくりキャンディーレイができましたよ。
お孫さんのこと、マンションの事など話ながら和気あいあいと作ってくださいました。こんな温かいレイをもらえる子供たちは幸せだな~なんて思った今日この頃です。その様な、活動もあることを皆様にお伝えさせていただきたく書かせてもらいました。長くなりましたが、任期終了までがんばります。皆様いろいろとご協力よろしくお願いいたします。ちょっとしたお手伝いならできるという方是非運営委員に声かけてみてください。とてもありがたいです。私も含めみんなのマンションなので。本当長くなりすぎました。すみません。はじめてなもので・・・・
-
837
住民さんC
運営委員の方、いつもありがとうございます。
サマーパーティでは手作りのものなどたくさんあり、準備が大変だったろうと思います。
子供もかなり楽しんでいたようでドラえもんがますます好きになりましたよ(笑)
今度はクリスマスイベントですね。
新型インフルの影響で市や子育て支援センターがやっているクリスマスイベントはほとんど中止になってしまいました。
2歳の子供がサンタさんをまだ理解していないのでこういったイベントは大変ありがたいです。
最近、マンションのエントランスにはいるたび「クリスマスツリー!」と大喜びしています。
なかなか他の世代の方とお話する機会がないので懇親会も楽しみにしております。
-
838
マンション住民さん
運営委員の方、いつもありがとうございます。
夏祭りでは、大変お世話になりました。
近年、核家族化が進み、隣の人は何する人ぞ…とある意味プライベート重視になりつつあります。
当マンションは老若男女が集える場があり、その中で育児が出来ることを父としても大変有り難い環境と思います。
おまえも自主的にやれよっ!と突っ込まれると尻込みをしてしまうものなのですが、出来る範囲で
積極的に関与していきたいと思います。
-
839
マンション住民さん
運営委員の836さん
キャンディーレイは昨年のウィンターイベントで頂き、とても可愛らしくて子供達が大喜びしていました。
夏祭りもとてもたくさんの人が集まっていて凄く良かったです。
残念ながら今年のウィンターイベントは用がありまして参加できませんが、昨年以上に盛り上がると良いですね。
-
840
住民さんA
先日のイベント楽しかったですね。
サンターパティーではたくさんの子供が集まっていてびっくりしました。手作りのキャンディーレイや雪だるまのパンとてもうれしかったみたいです。
絵描きうたのおまじないは、さっそくかいていましたよ(笑)
アカペラコンサートも素敵でした
運営委員のみなさんいつもありがとうございます。
親子でたのしめてとてもうれしい一日でした(^v^)
-
841
マンション住民さん
イベントお疲れ様でした。楽しかったですね。
ポストに入っている地域新聞の表紙に載っているプライベートミュージアム世界の人形館ってあのお宅では?
異国情緒漂う赤いちょうちんが目印のエントランスとあるし、住所もまさしくこのマンション10階ですし…
-
842
住民さんA
>>841さん
> ポストに入っている地域新聞の表紙に載っているプライベートミュージアム
> 世界の人形館ってあのお宅では?
> 異国情緒漂う赤いちょうちんが目印のエントランスとあるし、住所もまさしく
> このマンション10階ですし…
それがどうかしたんですか?
-
-
843
マンション住民さん
>842さん
アクアレジデンス管理規約第4章第12条に規定があります。
(区分所有者は、その専有部分を専ら住宅として使用するものとし、他の用途に供してはならない。)
営利目的では無いものの不特定多数の人にミュージアムとして開放することは明らかにルール違反です。
毎度のことながら人騒がせなお宅ですね。
-
844
住人
-
845
マンション住民さん
>>843さん
そうですね。不特定多数に開放は問題がありますね。
セキュリテイの面でも問題があり心配ですね。
万が一何かあった時は誰が責任を取るのでしょうか。
-
846
マンション住民さん
ゴミの年内収集は今日で最後なのかー
できれば明日の不燃ゴミまでにしてほしかったな・・・
2週間も不燃ゴミをためておくのは辛い(涙)
我が家は明日から田舎へ帰省です。
アクア住民の皆様、良いお年をお迎えください。
-
847
スレ主
あけましておめでとうございます
マンション購入そして居住スタートの黎明期に、
我々の一助となった、このサポート掲示板も
アクア入居約2年弱が経ち、ある意味安定期に入り、
その役割を終えているとも感じます。
とはいえ今後も必要に応じて、共有し合える場は、
不可欠です。
手紙がないのは、無事の知らせ…ともいいます。
投稿がなければ、ないでいいでしょう。
無理に投稿する必要もありません。
また必要な時に集える場として
今後もよろしくお願い致します。
-
848
住民さんA
22時~24時かけてに回線が不安定になることが多いのですが、
我が家だけでしょうか?
帰宅後の通販やオークションが出来ず、いつも困っています。
管理組合便りを見る限り、BフレッツはOKと解釈していいのでしょうか?
-
849
住民B
駐車場入替アンケート集計の詳細、出ましたね。
現在の区画評価で「不満」に○したのは262回答中の8名だけ?
屋上に至っては1名だけ?
何か意外でした。不満があるのはほとんどが屋上の方だろうと思ってました。
屋上の方、意外と満足されてるんですね。ビックリ!
むしろ下の階なんですね。
そして区画入替に関する考えで「すぐにでも入替を実施してほしい」は252回答中7名だけ?
7名の強い不公平感で全入替?
入替反対でしたが、自分が屋上の立場だったらイヤだろうなと思い、「全入替やむなし」かな、と今ままで思っていたが、何か「全入替」しなくても、解決方法が有りそうな気がするのは私だけ?
今回の総会は暫定延長で入替の是非はまだ先で決定はしてないですよね?
-
850
住民さんA
>7名の強い不公平感で全入替?
全くもって同感です。
今話を進めている検討メンバーの中に、入替えたくて仕方ない人がいるのではと勘繰りたくなります。
「入替えやむなし」の回答を引用して、話を進めようとしている辺りに妙な強引さを感じました。
ハナから入替えに持ってくつもりだったのかな~・・・と。
もはや入替え検討委員会でなく、実はこっそり入替え推進委員会なのでは?
意図的だと感じるのは私だけ?
-
851
住民B
駐車場アンケートの不満者の少なさですが
多分、2年近く生活して、みんなが慣れちゃってるからだと思う、この規模の駐車場でこの不満の少なさは奇跡的だと思う。
もし全入替したら、どうしても入替前の区画と比べてしまうので、半数が前の方が良かったと思うハズ。
全入替実施して不満者増えては本末転倒。
アンケートでは「希望者同士で…」の意見多かったですね。
そうです。まずは決めつけないでトライしてみる!
何とか個別対応を実行してみてそれでもダメだったら3年〜5年スパンくらいの「全入替」にみんな納得するのではないかな?
-
852
住民さんE
駐車場の件、ついに来ましたね。
とりあえず、言いたいことがある人は、臨時総会に参加するか事前質問をしましょう。
私も夜遅い時間ですが、是非参加したいと思います。
知り合いが、駐車場検討委員会に参加しています。
聞いた所、十数名の内1名しか入替え賛成ではなかったようです。
知り合いも、参加当時は絶対に反対だと息巻いていました。
しかし、半年以上もの期間色々と話し合って、このような方向になったと聞きました。
私も当初は入替え反対派でしたが、そのような経緯や先日の説明会資料を見て、入替えも止む無しと今では思っています。
でも、まだ決定はしていないようですね。
断固入替え反対との意見の方は、是非、駐車場検討委員会に参加してみてはいかがでしょうか?
-
-
853
住民さんA
851さんの意見に賛成!
まずは個別対応してみるべきだと思います。
2階や3階、屋上に置いている重量オーバーと思われる車を重量に関係なく1階や地下に置いている車と変えるだけでも大分不満は解消されるのでは?
-
854
住民さんD
俺の場所、切り返し必須なんで入替えして欲しい派なんだが
希望者同士となったときにそんな場所でもいいと言ってくれる人いるのかな?
いないと思うんで全入替えはもちろん賛成です。
-
855
マンション住民さん
私は1階でマンションからも近いし、とっても便利な位置なので入れ替えには反対です。
-
856
住民B
854さんの場所。
月100円にしてもらえば、人気の場所になるかも…。
855さんの場所。
人気の場所なので月7000円にUPとか。
皆が納得するような値段設定の見直しでかなり解決するんじゃないのか。
ところで全車シャッフルの場合、車庫証明変更届けとか出さないと思うが厳密には違反なのか?
-
857
マンション住民さん
856さん
それは良い考えですね。
100円~20000円くらいで設定すれば、お金を払えば好きな所で決まりそうですね。
(やっぱり世の中お金?(笑))
-
858
マンション住民さん
総会成立しなかったら、駐車場はどうなるんだろう・・・
-
859
ぱにっく
こんちには。
定期的にここのサイトをチェックしていましたが久しぶりの書込みです。
駐車場の話とはまったく別なのですが。。。
固定電話を入れようと考えています。
実は、夫婦共働きなので今までは携帯電話のみで生活をしておりました。
そのため、電話加入権がいらなくなったとか、格安なんだとか「Bフレッツ」とはなんぞや?
とまったく知識がありません。
良かったらこのマンションの皆さまはどのような固定電話契約をされているのか
情報いただけないでしょうか?
用途は、電話とFAXです。
よろしくお願い申し上げます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件