物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子二丁目1-65他 (地番) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
住民さん
駐車場のアンケート結果の公表がおそいですね。 入れ替えの可否決定の前に詳細な開示が必要だと思います。 個人的には50%以上の賛成が無いと入れ替えはやるべきでは無いと思います。 管理組合のキチンとした対応を期待します。
-
802
住民さんE
例のお宅にクリスマスツリーが飾られました。
住民の皆さん点灯式にお集まりくださいませ。
-
803
マンション住民さん
そんなに焦らないで?
№801さんのキチンとした改行を期待します。
-
804
住民さんA
また例のお宅ですか。 提灯を吊り下げてツリーですか? よほどの目立ちがりやかはたまた美的感覚、バランス感覚の無い方ですかね? フレンドリークラブ主催の点灯式のポスターが掲示されました。 例のお宅のツリーは無視して住民皆で楽しみたいですね。
-
805
781
ついに今年も例のお宅ツリーだしたんですね~
こちらでまた書かれてるのを見て笑っちゃいました。
提灯とクリスマスツリー…どんな組み合わせ…和洋でしょうか。
例のお宅の点灯式には呼ばれませんでしたが(笑)当マンションのツリー点灯式には行きましょうね!
昨年は行きはぐったので。
ところで誰か間近からあのポーチを見た方いますか?我が家は下の階なのでエレベーターから歩いてるときにちょこっと見えるだけなんで提灯しか見えません。
-
806
マンション住民さん
796さん
1階の身障者用、来客用の並びにあるので、私は
「すごいな~。何連泊してるんだろう?」なんて、寝ぼけた勘違いしてましたよ(笑)
提灯のお宅ですが、間近で見るとすごく迫力がありますよ。
もう見慣れてしまったのか、私はあまり違和感なくなってますが…
住人の方も、顔を合わせるとご挨拶もしますが、そんな目立ちたがり屋さんって感じではないです。
ごくごく普通の方だと思いますが、多分ここで書き込まれていることや、違和感?や不快感?を
感じている住人がいるなんてことも、分かってらしゃらないのだと思います。
規約違反…絶対にやめて欲しいと思われる方は、ここで書き込みされるよりも、
管理組合に相談されたほうがよいのではないでしょうか?
-
807
住民さんA
806さん
既に何人かの人が管理組合に相談していると思いますよ。
その指摘、相談を受けて10月4日付けの管理組合便りでポーチ使用のマナーについて周知徹底を
図っているのだと思います。
人によって色々な考え方、感じ方はあると思いますが、マンションのような集合住宅では決められた
ルールを守ることは絶対必要なことです。
住民一人一人が節度を持った行動をする事がアクアの住環境の維持向上につながると思います。
-
808
マンション住民さん
10月4日付けの管理組合便りを読み直してみました。
確かにポーチ使用に対する意見具申がされておりました。
管理組合でもわざわざポーチの使用マナーについて掲載し注意を喚起しているものと思います。
管理組合便りを全く読んでいないのなら別ですが、少しでも読めば自分のことが問題になっていること
位解るはずだと思います。
その上さらにツリーとは恐れ入りますね.
-
809
マンション住民さん
例のお宅の方は直接注意は受けてはいないのでしょうか?
管理組合便りに目を通していないか、自分の事と気づいていないか、はたまた意地になっているか。
>>806さん
近くからご覧になったことがあるんですね!
間近から見たわけではありませんが、ツリーが去年より大きくなったように見えるのは気のせいですよね…
ツリーが飾られた今、提灯はどうなっているのでしょう?一緒に飾られているのでしょうか?
-
810
ご近所さん
809さん
提灯も飾ってあります。和洋中といったところでしょうか。
お隣の方は目障りでしょうに・・・
我が家は近所なのでドアを開けるとすぐそこに目がいってしまいます。
-
-
811
住民さんB
少々惰性の趣になってきました。
ルール内外の事項と目障りは「別」です。
-
812
マンション住民
話の方向が例のお宅への陰口になってません?
もはや内容が井戸端会議レベルになってる気がします。
管理組合便りを読んでないと感じたなら
ここで書き込むより、直接話してみたらいかがでしょう?
若しくは管理人か組合役員に事情を話して注意してもらってはいかがですか?
-
813
住民さんE
マンションのような集合住宅では直接クレームをつけることは、その後の生活においていろいろと
支障がでる可能性があります。
だから匿名で投書をしたり、匿名で管理組合に意見を述べたりしているのです。
直接本人に文句を言う事が出来るのであればそんな簡単なことはありません。
420余世帯が暮らしているマンションですから出来れば波風を立たずに暮らしたいものです。
ルール違反に対しては毅然として対応していきたいと思いますが、個人個人が角を突き合わせる状況だけは
避けたいものです。管理組合に対して問題解決を提起してゆくことも重要です。
ただ自分の顔をだしての抗議は勇気のいるものです。
この掲示板でいろいろ書き込みをすることでは決して根本的な問題解決にはなりませんが一人でも多くの住民
に現状を解って貰いたい気持ちがあるのだと思います。
-
814
住民さんE
813さん
ご意見に賛成します。
集合住宅でのマナーは難しい問題ですね。
お互いに嫌な想いをしない為に最低限のルールがあるのだと思います。
424世帯が暮らすマンションですから多種多様な考え方があると思います。
この程度は良いだろうの安易な考え方が軋轢を生む原因だと思います。
もう一度原点に帰る必要がありますね。
-
815
マンション住民さん
>ここで書き込むより、直接話してみたらいかがでしょう?
この一文(俺も蛇足だと思う)に噛みついて、改めて正論吐かれても…。
誰もがわかってるでしょうに。
だんだん、ずれてきていることが傍目に見てもうざいって話よ。
-
816
住民さんE
思うんだけど、この掲示板って当たり障りのない書き込み以外しない方がいんじゃない?
ポーチの掃除をどうやってるとか、ネットの回線速度のはなしとか・・・。
813さんが、
>この掲示板でいろいろ書き込みをすることでは決して根本的な問題解決にはなりませんが一人でも多くの住民
>に現状を解って貰いたい気持ちがあるのだと思います。
って書いてるけど、いったいこのマンションの何世帯がこの掲示板を見てる???
多分、見てる人って一部の人だけでしょ?
そもそも、この掲示板を見てない家庭の事をダメ出ししてる段階で
一時前に問題になった小中学校の裏掲示板みたいなものになっていると思うよ。
(例のお宅がこの掲示板を見たら、非常に辛い思いをすると思う)
808~810の3つなんか悪口を言うのを楽しむ為に書いて様にみえるよ。
まさに、812さんが書いてる通りの、井戸端会議で陰口しているレベルにまで落ちてる。
-
818
ぼくなかま
ポーチの話しからはずれますが、クリスマスのイベントの際も住宅に放送が入るのでしょうか。
夏のイベントの時は10回くらい放送がありかなりイライラしました。
実行委員会の方は、大変だとは思いますが節度を持って欲しいと思います。
迷惑です
-
819
マンション住人
>>818
こんな所に書き込んでないで、管理人さんにでも直接言ったらどう?
もちろん、部屋番号と名前もちゃんと伝えてね
誰かもレスしているように、ここはほんの一部の特定の人しか見ていない
迷惑ですと書き込んでも、ただの独り言に過ぎないよ
所詮は無記名掲示板なので、>>818はアクアの住人じゃないかもしれないけど
-
820
ぼくなかま
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件