物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子二丁目1-65他 (地番) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
61
住民さんA
問題を摩り替えている。
ポーチに自転車を置くなといっているんです。自転車は基本的に自転車置き場に。
共用部分に置くなと。そういう規則です。
どうぞ、高額自転車で心配だ。3台以上持っている・・・とおっしゃる方々は
自室内において下さい。我が家はそうしています。
居室内に自転車を置く為のラック、売ってますよ。それくらいご存知ですよね。
ご存知でごねてるんですよね。
規則を守りたくないから。
多少窮屈な思いをしながら規則やルール、マナーを考えて生活している人(自分を含め)が
損をしています。
どうなんでしょう。
-
62
匿名さん
みんな自分ルールを主張しすぎ。
規約でNGの場合は当然NG。
規約に書いてないけど苦情(NG)が出ている場合、
その苦情(NG)が不服なら総会でOKの承認を受けるように動けばいいのでは?
動かないなら、ここで文句を言わずにその苦情を受け入れるべき。
(その苦情に文句ないって事でしょ?)
苦情を言ってる人も、本当は苦情を言う前に
総会でOK/NGの判断を仰ぐべきだと思いますけどね。
そうしないと、言った者勝ちになっちゃうし…。
-
63
マンション住民さん
>61さん勝ち誇った感じですね。自室内に置いているのは分かりますが自転車を外へ運び出す時は廊下を通らないんですか?エレベーターをお使いにならないんですか?そもそもポーチに置くなと言う事は邪魔だからでは無く、廊下で人に接触したりエレベーター内に傷をつけたりする恐れがある事を心配しての事ではないんですか?
1Fにお住みで庭から外へ出ていると言うのであれば申し訳ありません。
-
64
マンション住民さん
61さんは自転車を部屋から出さないで置いておくのでしょう。
契約時にもらった「管理規約集」をもう一度熟読しましょう。
共同生活をスムーズにするための規約ですから、規約がおかしいというのなら住民総会で
提言すればいいし、改正が必要なら改正してそれを守ればいいことです。
勝手な自分ルールや、大目に見るというのはきりがなくなりますからやめましょう。
-
65
マンション住民さん
モンスターマンション。(モンスターが住んでいる)になりかかっていますよ。荒らしの格好のネタになりますよ。
-
66
Yuka
さて、話題をかえましょう!
そろそろ住み始めて5ヶ月、いろいろと軌道に乗ってきましたね〜
みなさん以下のお手入れは実施してますか?
◆お風呂のクリーニングボタン
毎回40Lはもったいないので週1回くらいしかやってません・・・
◆シンクは使用後水をふき取る
引っ越してきて2〜3日しかやりませんでした^^;
◆生ゴミディスポーサーは氷を入れて砕いてお手入れ
これは楽しいので週1と言わず週に2回も3回もやっています。
氷が砕ける音とフタをはずしたときに水が流れる音が気持ちいい〜
◆お風呂の換気扇フィルター掃除
最近あとでやろうやろうと思いつつ・・・FIL表示付けっぱなしです。
◆IHの庫内おそうじボタン(ワイドのみかもしれません)
たまにすっかり忘れててしばらくやってないときが。
思い出したかのようにやりますが綺麗になってるのかな・・・?
◆台所換気扇のフィルター
我が家は100均で買ったものですが意外と油汚れがつきにくいですね。
前のマンションでは月1くらいでぎとぎとになり交換していましたがまだ結構綺麗です。
IHのおかげでしょうか・・・?
もしこれ以外にも実施していることがありましたらぜひ教えてくださいませ。
-
67
住民さんA
さあ明日は手賀沼の花火大会です。
家のベランダから見れるかは賭けですね。
花火が高く上がればなんとか見れるかなぁ〜って期待しているんですがどうでしょう・・・
-
68
マンション住民さん
話を蒸し返してすみません。
自転車の話ですが、管理人さんに聞いたところ、ポーチ周辺に器具を設置して自転車を置くということをやめるようにとの事でした。
普通にポーチ内に置いておく分には良いとの事でした。
でも規約には禁止事項になっているんですね。
今後話し合いが必要になりそうですね。
明日の花火大会、楽しみです。
我が家からは間違いなく無理ですが、階数、場所によってどの位見えるのか気になります。
ベランダから見えた方、是非書き込んで下さい。
-
69
マンション住民さん
-
70
入居済みさん
アクアから花火は厳しいでしょうね。(特に低層・中層階の方)
目の前にグラレジ有るし・・・。
残念だけど、15階の最上階の人と、一部の角部屋の方しか見えないと思いますね。
しかも、高く打ち上がるスターマイン系しか見えないでしょう。
-
-
71
ぽぽち
いやー。手賀沼花火。
思った以上に見れて感動でした。
うちはバルコニーにダイニングテーブル持ち出し、食事しながらビール飲んで最高でしたね。
大きな花火が上がるごとにどこからともなく聞こえてくる子供達の「オ〜!」って声も良かったし最高のフィナーレで拍手がおこったり「アリガトー!」の声があがったのも何かマンションの活気とか一体感がかんじられて良かったな〜。
終わったあとに「もういっか〜い!」の掛け声にはわらっちゃいましたが…。
ちなみに高層階です、打ち上げた花火の9割は見えたような気になりました。
-
72
う〜
ぽぽちさんとこって棟はどこですか?
今年はテガヌマまで歩いて見に行きました♪
片道30分くらいでしたが、いい運動になりました♪
-
73
マンション住民さん
多分B棟の端は見れたんじゃないでしょうか?
歯医者さんのあたりから見えたので。
我が家は最初から断念し、歩いて行って来ました。
近くで見る迫力に大満足ですが、でもバルコニーからバッチリ見えるお宅が羨ましくもあり・・・。
グランの線路沿いや、シティアの方達は最高ですね♪
-
74
住民さんA
花火鑑賞のために屋上開放してほしいです。
自宅からは見えない世帯がほとんどでしょうから、みなさん賛成すると思いますがいかがでしょうか。
-
75
マンション住民さん
C棟高層階です。思った以上に見れて感動しました。
もちろん高く打上げられたのしかきちんと見れませんでしたが、
あんなに迫力のある花火を目の前で見ることができると思わなかったので
大満足です☆
子供の歓声がたくさん聞こえましたね。
この辺のマンションのベランダから見てる人たくさんいたのでしょうね!
-
76
マンション住民さん
屋上の開放は、安全な共用のスペースは無いから難しいでしょうね。
我孫子にすんでいる、利点でを活かし、手賀沼公園にいい場所をとって
見に行くのもまたいいと思います。
目の前で炸裂する水中花火、頭上で開く尺玉は感動ものです。
少し先には柏側の花火も見えます。(これを入れて13000発とは思いますが)
手賀沼公園から見るの花火のすばらしさは、複数の打ち上げ場所の花火が同時に見れること。
ゆっくりと、マンションから見えるだけの花火を見るのもいいと思いますが、
お祭りの雰囲気の公園で敷物をしいて、ど迫力の花火を鑑賞するのも一興だと思います。
-
77
住民さんA
我孫子から打ち上げられる花火はあまり見えませんでしたが柏から打ち上げられた花火は結構見えました。
これだけ見えれば大満足です。
来週は取手花火ですね。こちらも廊下側からよく見えそうですがどうでしょう?
-
78
マンション住民さん
昨日は盛り上がりましたね〜♪
大きく打ち上げられた花火ならアクアでも見えましたね
エールのベランダにもたくさん人が出ていましたが、どのくらい見えてるんでしょうかね!?
シティアは屋上の開放があるそうです(抽選みたいですが)
グランではグルニエの上?にのって見てるような親子がいました。
我が家は部屋から少し見た後に会場のほうまで見に行ってきました。
手賀沼公園の中じゃなくても近辺で穴場がありました。
公園の中できつきつで見るよりゆったりと見れました。
また来年も楽しみです。
-
79
匿名さん
自転車の件ですが…。
ウチもポーチに自転車一台置いてあります。理由は→よくポーチの扉が開いていて、誰かポーチ内に入ってるのかなぁ、と思うと気持ちが悪いので、常に人がいるぞ!という意味でわざと置いています。
まぁ効果あるか分かりませんが…。ポーチが規約上、共用部分であることは十分承知していますが、
暗黙の了解みたいので、ポーチ内はやはりその家々が使用してよい(限度を超えない範囲で…)部分だと思いたいです。
たまに自転車を使う時は必ず人に接触しないよう気をつけて、引っ張って歩きますし、物を壊したり傷付けないよう徹底しています。
やっぱりダメなんですかねぇ。
-
80
匿名さん
-
81
ぽぽち
また花火ねたです…。
うちはB棟高層階です。
特に柏会場のは良くみえました。遠く松戸のも見えたし。
でもマンションでは音が3秒くらい遅れてましたね。
数年前までは手賀沼公園へクーラーボックスとシート持って行きました。
マンションから見えるといっても、やはり手賀沼で音と同時に真上に上がる迫力にはかないませんね。
風向きによっては花火の燃えカスが降ってきたりしてたし。
現場とマンションそれぞれ良さがありますね。
場所取りが面倒なので今度、有料の席(4席8千?)で見てみたいかな。有料席ってどんなんだろ?
-
82
住民さんA
花火ですが、シティアのような抽選での屋上開放に賛成です。
せっかくの立地ですから、最大限に効用を高めたほうが資産価値も高まると思います。
-
83
住民さん
アクアは共用の屋上がないので、開放は難しいでしょうね。
シティアさんには共用の屋上があるのでしょうか?
屋上といえば、エスパの屋上も開放しているんですね。
どのくらい見えるのでしょうね。
-
84
ぱにっく
こんにちは。
2日はちょうど花火大会真っ只中に帰宅しました。
手賀沼の橋からみるとばっちり見えるんですね〜。
当然ですがどの車ものろのろ運転でした。
帰宅してみると後ろのマンション(エールかな?)の窓に大きな花火が映っていて、我が家(B棟、中層階)からも見えるのではないかと期待して帰宅しました。
が・・・。
大きな花火の上半分くらい、半円で見えた感じでした。
グラン→アクアの距離とアクア→エールの距離の違いなのでしょうか〜。。。
残念。。。
グランの方々の声がうらやましかった〜。
屋上から見たらさぞ素晴らしかったでしょうね〜。
今週の取手の花火大会は、利根川の川っぺりで打ち上げるので、前は取手の土手にビニールシートをひいて見ました。
来年はもっとリサーチしてばっちりみたいです。
高層階に友達を作るとか。。。
-
85
住民さんA
B棟高層です。部屋から見てイマイチだったら、外行こうと思ったけど、結構見れたので満足です。
でも今度は近場で見たいです。
家で早めに軽く食べて、外でつまみながら、、もいいもんですね。
風があって涼しくて花火日よりでした。
今日はあつい・・
-
-
86
住民さん
花火の日、大きな花火が打ち上がった直後に聞こえた、電信音のような「ぴろりろりん」
あれ、何でしょう?何かに反響しているようにも聞こえたのですが。
そして、先程、大雨降り出した後も聞こえました。
-
87
マンション住民さん
>86
もしかしたら、車についている警報器ではないでしょうか?
花火や、雷など音か大きいと振動が車に当たって誤報しているのかもしれません。
-
88
マンション住民さん
81さん。有料の席?場所?は、単なる沼に面したコンクリートです。
4人で3畳無いくらいでしょうか?
桟敷席をとるのに苦労するか、無料の桟敷席の真後ろの芝生の場所をとるのに手間を惜しまないか・・・どちらがいいかは価値観の分かれるところですね。
-
89
入居済みさん
-
90
住民さんA
かっぱ祭りはどういうお祭りなのでしょうか
夜には取手の花火大会もありますね
-
91
入居済みさん
マンションの前の道の交通量が多いと思いませんか?シティアに入るところの道のように生活道路ですから用のないかたはご遠慮願いますという看板を立てられないでしょうか?
-
92
マンション住民さん
え…
看板とか自己中過ぎ…
交通量が多かろうと別に気になりませんが。
そんなこと、買う前から分かりますでしょ?
一緒のマンションにはこんな人もいるのか…
-
93
マンション住民さん
それはさすがに無理じゃないでしょうか?
と言うかあまり気になりません。
気になるとすると、スピードを落とさずに走っている車やオートバイです。
事故が起こらなければ良いけど・・・と思います。
-
94
匿名さん
-
95
マンション住民さん
前の道路すでに知っている限りで2件ほど
事故は起きています。交通量が多く、スピードを出す車が多いのは、
そのまま国道を走るより、抜け道として利便性があるためです。
市道として提供している以上通行禁止にはできません。
途中で横断歩道や信号をつけてグラン、アクア間の
安全の確保や、抜け道としての利便性を低くすることができないものか
と思います。
住民エゴではなく、安全の確保という点から必要なことと考えます。
-
-
97
匿名さん
言い方はどうかと思いますが、96さんの意見は正しいと思いますよ
小道は必ずどなたかの家に接しているものです。それを危ない、危険と言う理由から通行禁止にしてしまったら走れる道路はほとんどないんじゃないですか?
もし、お子さんの事を心配しているようでしたら親御さんがきちんと見ていてあげてください。送迎の際もね。
それと、いつもいる送迎組のあのだれきった四人組はなんなんでしょう?
今は夏休み期間でいらっしゃらないですけど。
みっともないですよね…
-
98
マンション住民さん
95さんに賛成です。
安全面などから信号などの設置を考えて欲しいですが、でも通行人数を考えると難しいですね。
大きな事故が起きてからでは遅いのですが・・・そうならないことを願うばかりです。
エレベーターなどで会う方達、最近は若い人を中心に挨拶もきちんとしてくださるので、
感じの良いマンションだと思うのですが・・・時々この掲示板や貼り紙で、??と思う書き込みを見るとマンション生活に不慣れな方達も一部いらっしゃるんですね。
-
99
マンション住民さん
誰の味方でもありませんが・・・・。
まず、前の道路の危険性は普通に危険予知のできる人ならわかるはずです。
危険とわからない方は、危険予知のトレーニングをされたほうがいいと思います。
やがて事故にあう危険が高いと思われます。
実際に事故があったのは小さな子供ではありません。
事故は誰にでも起こる可能性があるから、その危険を少なくすることが大切です。
アクアをはじめとしてこの周辺の環境を作り上げていくのは我々です。
マンション住民の雰囲気をはじめとしたの住環境を作り上げるのも、
これからできるであろうコミュニティを作り上げるのも我々です。
安全を論じているのに、論点をすり替え、**やら、個人攻撃。
そんなことは、ご自分の胸にでもしまっておくか、愚痴を聞いてくれる親しい人と
でも話してください。
住民の質を論じる前に、論じるひともまた、ここの住人なのです。
高いところに自分がいるように錯覚しているだけではないでしょうか?
高い買い物をして、後悔したくないのか、何か気に入らないことがあれば、
他人のせいにしているだけなのでは。
ただ、お金を払うだけでは、本当に快適な住環境は手に入らないと思います。
ここに住めて良かった、失敗した・・・その判断は多くの人はこれからではないでしょうか。
それぞれの人に理がまったくないとはいいませんが、投げやりな物言いは、そのような言い方をした発言者も含む我々の大切なマンションの品位を傷つけるだけではないでしょうか?
匿名で投稿しても、文章はは書いた人自身の品格をあらわします。
建設的に掲示板を使いたいですね。
-
100
マンション住民さん
話題をかえてすいません…
取手の花火どのあたりに見えましたか?
音だけで探せなかったんです。
-
101
住民さんC
>まず、前の道路の危険性は普通に危険予知のできる人ならわかるはずです。
>危険とわからない方は、危険予知のトレーニングをされたほうがいいと思います。
>やがて事故にあう危険が高いと思われます。
そもそも、目の前の通りの何が危険なのでしょうか?
歩道は充分に広いし、車道との段差は有るし、とても安全な道路にしか見えません。
95さんが書かれている2件の事故と言うものがどんな事故だったのか知りませんが、
99さんが、小さな子供ではない、と書いていると言う事は、大人ですよね?
どうせ、横断歩道でも無い所を渡り、猛スピードで走ってきた車に轢かれそうになった・・・とか
そんな程度でしょ?
そんなの、確認しないで渡った本人が悪いんじゃないですか?
横断歩道が無い所を渡ってはいけない事は、幼稚園や小学校低学年の子供だってわかります。
子供の手本にならなければならない大人がそんな事をしているから、子供が真似をするんです。
横断歩道が無い所を渡るな・・・とは言いませんが、
交通ルールを無視しているのは歩行者の方なんだから、
歩行者の方が細心の注意をはらわなければいけない立場です。
交通ルールと言うのは、ドライバーだけが守る物では有りません。
歩行者や自転車に乗っている人だって守らなければならないという事をもう1度、考えた方が良いですよ。
【管理担当です、テキストの一部を変更しました。】
-
102
匿名さん
横からすみません。
アクアの前の道路は十分危険だと思いますが…。
前の道路は坂道で上がカーブしてますよね。
上から降りてくる場合
数十メートル先はカーブを通過しないと見えないですよ。
逆に道路の横断者からすると数十メートル前まで車が来ないと
その存在に気づきませんよ。
まして、トラックなどが路駐してあった場合
さらに見通しが悪くなり危険です。
雨が降っている場合も同様に見通しが悪くなり、かなり危険です。
あと、横断歩道が無いところを渡るのは
交通ルール違反ではないですよ。
(車が来ないからといって赤信号でも
横断歩道を渡るのは違反ですけどね。)
101さんは危険予知はできなくても
危険予測はできますよね?
それとも車の免許持ってない方?
免許持っていればマンション前の道路が
結構危険だとわかる気もするけど…。
いつも『だろう運転』してるのかな?
(ペーパーかな?)
まぁ、結構のところ
運転手も歩行者も十分気をつけましょう。
って事ですね(笑)
運転している方は常に気をつけて安全運転しましょう。
歩行者も道路を渡るときは左右をよく見て
十分に気をつけて横断しましょうね。
-
103
マンション住民さん
101さんは免許を持っていないのかな?
それだけでなく、あまりに幼稚な議論ですね。
ここではURLは出しませんが交通、危険予知、トレーニングで
ネット検索してください。たくさん関連したサイトが出てきます。
やり方を教えてもらいたいとのことなので、是非、勉強されてください。
また、超能力者でしかできないかどうか、ご自分で確かめてください。
私は超能力者でないけれどできますよ。
潜む危険の話をしている、事故の起こりやすい状況の話をしているのに
自分の身勝手な価値観だけを押し付けているに過ぎません。
守るべきは、交通弱者です。
誰も、ルールをまもららくてもいいとはいってません。
安全な環境を作るのも住民の責務であると言っているのです。
ご理解いただけたでしょうか?
【管理担当です、テキストの一部を変更しました。】
-
104
入居済み住民さんB
>取手の花火大会
当方はB棟低層階なので、まったく見えもしませんが、帰宅時駐車場からエスパ方向に花火が見えましたので、D棟の方からは見えるのかもしれませんね。あとはベランダ側ではなくて玄関側からなら結構見えるのかな。
あと私は直接この花火大会を見に行ったのですが、利根川を挟んで我孫子市側(最寄駅:天王台駅)の土手からの眺めは最高です。手が届きそうなくらい真上に打ち上がり降り注ぐようです。手賀沼の花火大会とも遜色はありません。こちらの花火大会のメリットは、取手駅周辺はわかりませんが、先の我孫子市側の土手近辺ならそんなに人手が混み合っていません。我が家は花火開始の19時過ぎに着きましたが、いいポイントで見ることができます。以前は近隣に住んでいたので、毎年見に行っていますが、手賀沼の花火大会の混雑具合だけ比べるとついついこちらに足が向いてしまいます(来年は久しぶりに手賀沼の花火大会にも行こうと思っています)。
もっと前に書き込めば良かったのですが、来年は是非行ってみて下さい。
-
105
ぱにっく
人の書き込みについて、笑ったり、上げ足を取るような書き方は、読み手に不快感をもたらしますね。
NO.95さんの書き込みであった事故とは、どういったものだったのでしょう?
101さんもご存じないようですし、この掲示板をご覧の方で知らない方もいらっしゃるでしょうから、ご存じの方は教えてほしいです。
歩行者の飛び出しなのか、車のスピードの出しすぎなのか、原因がわかれば対応策も考えられるのではないでしょうか。(皆様はすでにご存じなのかもしれないのですが。。。)
交通量を制限することは最後の手段のような気がします。
私は平日、会社に通勤しているので帰宅時のあまり交通量の激しくない道路しか見ていません。
確かに我孫子は細い道路が多いので、アクアの前は他の道より広いし、6号が混む時には抜け道になりうる広さですね。
シティアの方の道はアクア前より細い道ですね。
あれだけ広い道路なので抜け道になるのはしょうがないような気もします。
ただ、スピードは少し控えてもらえると良いのかもしれませんね。
そして素朴な疑問ですが、アクアの前の道を行くとどこに抜けられるのでしょう?
-
106
住民さんA
アクアの前の道・・・渡るとか渡らないとかよりもアクアフロント前に路駐する業者の車が一番危ないと思います。
102さんも言っていますがカーブしているうえ坂道で見通しすっごく悪いです。
なのにいつもいつも止まっている配達中の看板掛けている車!!!!いい加減にして欲しいです・・配達中なんだから大目に見てってことですか?
セフティコーンを置くなりして阻止しないとだめなんじゃないでしょうか?ちょっと景観悪いですけど・・・
それともアクアとしては黙認ですか?そう思いたくなるくらい野放しですよね・・・
-
-
107
マンション住民さん
アクアのエントランス前に駐車する車、本当に多いし迷惑ですね。
グラレジのように配達車用の駐車スペースをはじめからつければ良かったのに・・・
朝、通勤通学の方達がアクア前あたりで、グラレジ側の歩道に渡るのが慣例のようです
(駅に行くのに渡る信号を最小限にしようとする為でしょう)が
雨の日や、路上駐車の車などがあると、見通しが悪くて危険ですね。
事故もそんな時におきたようです。
重大事故がおきてからでは遅いので、管理組合から警察に対策をお願いしてもらったほうが
いいかもしれませんね。
>ぱにっくさん
アクア前の道路はコンビニ方向に行くと左カーブして線路際の国道356号に出ます。
356号を右折して行くと国道6号に出られます。
-
108
マンション住民さん
96さんに賛成です。
快適な暮らしを手に入れたいならもっと金積んで高級な所に引っ越せばいいのに。
ここはごく普通の庶民しか居ないごく普通(というか安め)の価格帯のマンションなんだから、こんなもんでしょ。
あの自己中な書き込みには唖然としました。
あと自分は朝エントランスに行かないから分からないけど、話題の送迎おばさん達をちょっと見てみたいわ。
話変わるけど、最近キッズルームって人いないですね。外からちらっとみえるけど、真っ暗なことが多い。
-
109
住民さんB
■キッズルーム
父としては土日ぐらいしか寄れませんが、私の場合は不定期に寄っているにしても30分から小1時間もいれば大抵小さなお子さんを連れた親御さんが来られますね。妻もこの炎天下ですから子供が外に出たいというときには、まま利用しています。とはいえだんだん出入りが少なくなったような気も確かにしますね(物珍しさがあったのかもと推測)。ただ小さな子を持つ親としてはこのような共有スペースは大変ありがたいです。子供を軸にずいぶんと顔見知りさんが増えましたし。キッズルーム利用者は同じなんじゃないですかね。
個人的には涼しいキッズルームのほうが良いのですが、多くの子供たちはアクア正面エントランスを我孫子駅方向に進んですぐにある「さくら公園」など外がいいみたいな気がしますね。砂場や大きなすべり台もありますし。そう考えると今後は炎天下、また雨の時などを中心に利用するのかとも思います。我が家はまだヨチヨチ歩きの子供ですけど現状3〜4歳くらいを越えるとちょっと物足りないスペースなのかもしれません。
-
110
住民でない人さん
配達中の車には 警察を呼ぶのが一番ですよ。
(駐停車時は)車内に運転できる人を残しておくのが必須です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件