物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子二丁目1-65他 (地番) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
341
マンション住民さん
>>340さん
私も昨日気づいてなごみました^^
アクアでもポーチ?を飾っている方も見かけました〜
いいですね〜♪
-
342
匿名
-
343
匿名さん
住宅ローン減税、優遇されるけど あれってローン残高6000万かつ所得税年60万払ってないと満額返ってこないですよ
期間も10年に縮まってしまうし
私は今の優遇制度で適用されて良かったと思いますよ
期間も15年を選べるし
一般人はどちらになってもあまり変わらないと思います
むしろ15年をえらべる今のほうがいいような…
-
344
住民でない人さん
-
345
マンション住民さん
2歳の子供がいます。
そろそろ保育園に入れようかと思っているのですが、どこかお勧めはありますか?
今のところ、公立で考えており、(送り迎えを考慮し)
並木、根戸、つくし野、緑の順で希望を出そうかと思っています。
なんでも結構ですので、アドバイスをお願いします。
-
347
マンション住民さん
このBBSでも郵便受けのところの掲示板でも、朝の見送りの
母親達が邪魔だと書かれているのを目にするけど、通せんぼでも
されてるの???
大勢の人がいる建物は大抵入口付近は混雑するものですよ。アクアに
引っ越す前に、余程ド田舎に住んでたのなら、もうそろそろ学習
した方がいいですよ。
そんなの気にしないで、自分がほんのちょっと回り道すればいいだけ
ですから。たぶん3秒くらいしか時間もロスしないし、精神衛生上も
良いと思いますよ。
『他の住民の迷惑』ってよく見聞きするけど、大体のケースで
実際は『俺様の迷惑』だから嫌なんでしょ?って感じですね。
俺は、毎朝毎朝何をそんなにしゃべってるのか気になるよ。政治経済
ネタではないことは確かだろうな。お近づきになって話に混ぜて
もらいたいくらいだ。
-
349
匿名さん
>俺は、毎朝毎朝何をそんなにしゃべってるのか気になるよ。政治経済
>ネタではないことは確かだろうな。お近づきになって話に混ぜて
>もらいたいくらいだ。
あなたがお近づきになれるかは難しいところだと思いますが、私の妻曰く育児を中心に衣食住の話が大凡を占めているとのこと、とにかく育児が主。
あとあっても株の動向くらいで深い政治経済の話は聞いたことないそうです。
あなたもそうだと思いますが、総じて請け売りの話がメインじゃないですかね、時間もそうありませんし。
-
352
マンション住民さん
345さん
ちょっとお聞きしたいのですが、お仕事のために保育園へ入園希望ですか?
-
353
マンション住民さん
352です。
スミマセン。言葉足らずでした。
「なんでも結構ですので、アドバイスをお願いします。」とのことでしたので、
参考になるか分かりませんが…
もし小さい子ども同士のふれあいをメインで、入園をお考えでしたら、
ちょっと違ったアドバイス…というか、考え方もあるので、
選択肢の一つにでもなればと思いました。
(お仕事の都合などで入園希望されていらしゃるのでしたら、あまり参考にはならないので)
-
354
匿名さん
この掲示板は、住民の情報交換や意志の疎通を図り、アクアの住環境をより良くする為の
ものだと思います。
いくら匿名の掲示板とはいえ、あまり品のない書き込みが多すぎると思います。
何件かは、既に削除されていますが、同じマンションの住民であることを念頭において
冷静な対応を心がけましょう.住民以外の方も見てますよ。
-
-
355
住民さんB
>>354さんへ
>いくら匿名の掲示板とはいえ、あまり品のない書き込みが多すぎると思います。
すでに投稿がされているものに対しての一括りのご意見は、総じて響きません。
書き込んだ方は、気持ちがいいのかも知れませんが重ね重ね響きません。
それが概ね正論であってもです。
今回もそうですが、定量的でも、総体的でもない個人的感想ならばなおさらです。
ですから「No.○○○さんへ」というように該当者を絞らないとなりません。
これはもちろんルールでもなんでもないですが、真意を伝えたいならば必要な配慮だと思います。
ただし前提として「未来」に対してだけの呼びかけであればその限りではありません。
>何件かは、既に削除されていますが、
ちなみ当方が削除依頼させていただきました。
-
356
マンション住民さん
>352=353さんへ
早速レスありがとうございます。345です。
すでに共働きで、現在認可外の保育園に行っています。
人数も少ないし場所も狭いので、もう少し広い所で、いろんな子とのふれあいをさせたいと考えています。
-
359
入居済みさん
>355
354さんの投稿は理解できますよ。名指しでなくとも前の投稿のいくつかを読めば
おのずと分ることです。いちいち人の投稿にけちをつけることこそ見苦しいです。
-
360
マンション住民さん
359さんに同意です。
最近、ここのスレッド荒れているようですね。随分削除されているようですが何が
あったのでしょう。お互いに隣人として、もう少し言い方に配慮が欲しいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件