物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子二丁目1-65他 (地番) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
655
ぱにっく
たばこの話、コメントありがとうございます。
私は比較的遅い時間に帰宅するので、会社帰りのサラリーマンとか犬の散歩とか、そのような方で見かけます。
金曜日の夜は、酔っぱらった方に多いです。
ポイ捨てされたたばこはまだ火がついていたので消して持ち帰りました。
>ポイ捨てしたのを目撃したら、吸殻を拾って「落し物ですよ」
ナイスです。笑
いつか挑戦してみます!
遅くまで残業してようやく地元に帰って来てほっとして一服。。。というのも個人的にはわからないでも
ないのですが、ポイ捨てはどうしても地元を汚しているとしか思えず、許容の範囲を超えます。
646さんのようにはっきり言ってみようと思います。
647さん>
携帯灰皿をもって公園はどうなんでしょうね。
ニオイという問題ではNGなんでしょうか。。。
挨拶は、私も『せっかく同じマンションになのだし』派なので気持ちよく挨拶するようにしています。
挨拶をすると『私が気持ち良いから』してます。
ただ『変な親近感』という意見もあること、引っ越してきて感じましたので、そういうスタンスの方もいるのだと
理解するようにしています。
私は毎朝同じ時間にマンションを出ますが、同様の方と少しほほ笑んだり、挨拶を交わすようになれてちょっと嬉しいです。
-
656
マンション住人さん
652
流れを見なさいよ。下らんちゃちゃ入れてるんだからその立ち位置なら打つでいいんですよ。そんな打つ人に言ってるんですから。しょーもないレス付けないように。
しかし挨拶ひとつでよくこれだけ非建設的な投稿が出来るのかと本当にあなた他に呆れます。
挨拶は大事なコミュニケーションツールだと思いますし私も続けます。
-
658
住民さんC
この週末、アクアの中庭で喫煙している方に、自分なりに勇気を振り絞り、禁煙エリアについてお話ししたところ、その方は部外からの方で、分からなかったと反省されていました(住民のご家族の方で遊びに来られていたそうです)。こちらも頭ごなしの注意ではなかったのですが、真意が通じてホッとしました。これまであまり自分から注意というか働きかけをしてこなかったのですが、言ってみるもんですね。
-
659
住民さんA
さて・・・(・ω・)
もう少しすると、固定資産税がやってくる時期になりましたが、
このマンション、一体いくら位の税金が取られるのでしょうね? (・Θ・;)アセアセ…
もちろん、部屋の広さ等によって変ってくるのは当たり前ですが、
マンション生活自体が初めてなので、皆目見当が付きません。(・Θ・;)アセアセ…
以前マンションに住んでいた方、近隣マンションの方(特にグランの方)、
お金の用意も必要(笑)なので、目安等、参考程度で結構なので教えて下さい。m(._.)m
-
660
入居済みさん
>目安等、参考程度
~概算~
アクア購入価格×(0.55~0.6)×0.14 = 固定資産税(年間)→四半期毎に納付
※5年目までは、新築マンション減税で半額
幅はあるけどこれくらい準備しておけば大丈夫じゃね。
住宅ローン減税も足しにしてさ。
-
661
住民さんB
660さんの計算、本当ですか!?
660さんの計算で行うと、3500万の物件を買った人は、
270万円近い固定資産税が来る計算になりますよね?
半額でも135万円って事になりますけど、何かの間違えですよね・・・?
-
662
入居済みさん
-
663
入居済みさん
-
664
住民さんA
みなさん、トレビーノの交換用カートリッジどうされますか?
ウチはハガキが来ましたが、高すぎるので他を探し定価11,550円のところ
7,600円で購入できました。
毎年の年度初めに交換する、と覚えておけばイイだけなので東レから直接買うのはやめたほうが
イイです。
-
665
マンション住民さん
>>664さん
浄水器カートリッジ7600円は格安ですね。よかったら何処で買われたのか教えていただけませんか?
-
-
666
住民さんB
-
667
住民さんB
-
668
ももっち
カートリッジ、7600円はホントにお安い~!
情報ありがとうございました。
オークションなんかで、かなりお安く出品されているのも気になったのですが、
リサイクル品の可能性や、何か問題があってもノークレーム・ノーリターンだし…と色々考えて、
今回はお店で購入しました。
お友達とのまとめ買いで、送料+税込みで1個7800円だったのですが、ここを見ている共同購入の方々、
すみません・・・もう少し交渉すればよかったですね。
ちなみに換気口フィルター、皆さんはもう購入されましたか?
何か良い情報があれば教えてくださいね。
-
669
マンション住民さん
カートリッジは、7600円-2000円(楽天カード作成特典)+700円(送料)=6300円 でゲットしました。
換気口フィルターは購入しませんでした。
そのままだと、ちっちゃな虫が入ってくるので、別のフィルターを自分で円形にカットして、複数枚セットしてます。
-
671
マンション住民さん
固定資産税+都市計画税は払いましたか?
4/30締切ですよね?
過ぎると延滞金が発生しますよ。
-
672
マンション住民さん
>671さん
うちには、まだ通知みたいなものは来てないですね。
もうみんな来たのかな?
-
673
マンション住民さん
>672さん
だいぶ前に通知来てがきてもう支払いましたよ。
銀行の引き落としの手続きもしました。
-
674
マンション住民さん
ネットが、ここ1時間ほど繋がりません。家だけ?
サポセンは閉まってるし… (涙)
-
675
マンション住民さん
>674さん
うちも繋がりませんでした!
でも全く使えないわけではなく特定のサイトがみれないとか時間がたてば見れるとかなんだか不安定な状態でした。
-
676
住民さんA
ほんと、イマイチですね。ネット環境。
せっかく落ち着いてきたのに、
また新学期になって朝の幼稚園?送りママは、すごすぎます。もう少しまとまって待ってもらいたい。
誰か下の投書箱に書いてくれないかなぁ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件