やらないでしょ。
もう寒いし。
突然言っても手伝う人いないですよ。
みんな予定あるだろうし。
理事の引継ぎ時に、祭りの金を何に使うか追求してみましょう。
ところで現理事会は活動してるのだろうか。議事録が全然回ってこない・・
空駐車場公開抽選のお知らせがポストに投函されてました。その中の注意事項に、管理費等の入金状況により抽選に参加出来ないとの記述がありましたが、そんな人いるんでしょうか??
323さん。
振込み忘れはあっても、さすがに滞納はないんじゃないですか?
その文言は申込書等の常套句では?
祭りのアンケート、回答率低過ぎ。
たしかに回答率低いですね
それだけみんな祭りに無関心ってことなのでしょうね
せめて子供のいる世帯は祭などの催しには積極的になってもらいたい。
お祭りは残念ながら中止か…今年はインフレンザもあるから仕方ないにしても8月末に新理事になって1ヶ月でお祭りは無理があると思う。
開催を前提にするならば遅くてもお祭りの日時は9月末迄?
ならば前理事と現理事が最低でも1~2回はリンクする理事会シフトにしなければ今後開催は難しいでしょう。
準備やお手伝いも前理事、現理事合わせ10人近くは人員確保が可能になるので開催負担は減りお祭りは開催しやすくなる気がします。
この問題が解決されなければお祭り(イベント)は無理!
だって理事のメンバーは5人位なんだから理事の人達だって消極的になるのでは。
いやいや、元からやる気無しってことじゃなくて?
お手伝い当てにしてやる祭りなら、はじめから無理だし。
規模を自分達で出来る範囲にすれば良いわけで。
なにより、毎回アンケートでやるか確認してるうちに時間経っちゃうよ。
今回は良かったね。
インフルエンザという理由が簡単に出来て。
大体、インフルエンザなんてアンケート取るころから世の中言ってたし。
アンケート取る意味なし。
次回は見もの。
どんな言い訳するかな。
あ~ぁ、言ってしまいましたね。
正ぃ~解!!
理事会一年目は、確か祭りのような親睦会のようなものがありましたよね。
協力できる方のアンケートでお手伝いしました。
今思えば、小人数で良くされたなぁ...。
要するにやる気がないってことよ。
やる気がないっていうか、祭りしたくない人が多いからじゃない
まるで理事会の人が仕事してないみたいな書き方ですね。。。
祭りしたくない人多数なんだからもういいんじゃないの?
アンケートの結果みたのではないですか?
一年目よくやってたのは、理事会のメンバーが自ら立候補した方が多かったからだと思いますよ。
自ら立候補して理事会役員になるくらいなのですから、そりゃ少人数でもよくやるでしょ
そうそう。
やりたくない人多いんだから、やらなくていいですよ。
そんなにやりたいですか?
催し物をしないのであれば自治会費100円に下げても十分にやっていけるのでは? 来年から修繕積立金が大幅にアップするし、なるべく出費は抑えたいです。
確か修繕積立金って来年から40%くらいアップするんですよね
333!もっと言い方考えろ!
修繕積立金ってそんなにあがるのですか?初耳で驚きです。
40%は厳しいですね
333の言い方考えろと書いてありますが、今の理事会がまるで催しものやる気がないっていう言い方は注意しないのですか?
アンケート回収率悪いのは関心無いからだけで無く記名制も影響してると思うが?
このままだと運用商品の選定もアンケートで決めて行くのだろうか?
それは危険すぎる