⇒343さん
今年度自治会費には予算が組まれて無いケドみんなに聞くのは、
来年7月の総会迄待てばいいのですか?
理事会の批判は個人の自由ですが、月一回定期的にやってるんだから(狙いは)失礼だと思う。
改善策や意見等あるなら掲示板では無く公の場で伝えてはどうです?
ようするに、祭りをやるかやらないかなんてアンケートで聞かないで
自分達で判断して、早く決めればよかったのよ。
(やりたいと言いづらくするために名前を書かせるなんてことしたり、インフルエンザを言い訳にしたりしないで)
やらないなら(やりたくないなら)予算はどうするかを皆に聞けってことでしょ。
別に月に一回やってもいいから。ちゃんとやって頂戴。
いまさら祭りの結果なんて、遅いよ。
だから、いってっぺ。後の祭りだべや。
勝手に祭り中止にしたら文句いう人が多いからアンケートにしたんではないの?
実際に昨年祭りが不評ややりたくないとブーイングがあったので、ならばアンケートをとりましょうってなったみたいですよアンケートをとるには理由があったのですから、一概にやりたくないからって決め付けるのはどうかなって思うのですが・・・・
それに何で名前を書くと祭りしたいっていいづらいの?悪いことではないのだからいいのでは?
予算はきっと修繕積立金にまわるのではないですか?
やりたくない人が多い祭りの資金にまわすより、住民全員にかかわる積立金になるほうがいいと思うのですが・・
348よ。昨年の祭のどこが不評だったんだよ。
348ですが、私が不評といったわけではありません、そのように言ってる人がいたということです
私は昨年仕事で参加してないので評価することはできませんので
まあ、祭りをやってもやらなくても、文句は出ると思いますよ。
たくさんの人がすんでるから考え方は十人十色。
たぶん、上の人の言いたいことは、アンケートを取るのが遅いとか、
万が一、アンケートを取ってやりたい人が多かったとしても、
時期的に遅く、出来ないようなときにとっていることを言いたいんじゃないの。
自分もそう思う一人。
まあ、理事さん変わればまた変わるでしょ。
自分が理事じゃないうちは不満も言えるけど、いざ理事となったら大変だろうなぁ。
うちは日曜出勤もあるし、理事会参加のために休み確保することから始めなきゃならない。
みなさん、よくやってますよ。
まだ歴史も浅いんだから、これからです。
理事の人が祭りをやるのが面倒、やりたくないと思うのならば、そう思わせる住人みんなの結果だと思います。理事は、みんなが依頼している業者ではなく、みんなの代表です。みんなが祭りをやりたい(参加したい)という気持が6割5分を越えればやっただろうし、そんなにみんなの需要と気持がないと感じれば、やる気になくなるのは当然です。理事は私達の指導者ではなく理事は住人の最大公約数を実現していく学級委員のような係だと思います。
祭りは来年以降に期待しよう。
前に開催して貰った餅つきもあるかもしれないし。やはり今期は新型インフレと言われれば仕方無いと思う。
1日の1、2丁目の秋祭りに行くから問題なしなのですが少し寂しい気もするかな?
あはは、1日に1.2丁目秋祭りやるんだ。
うわぁ、うちしょぼ。
部外者完全にだけど、参加していいのかな?
↑
部外者完全に⇒完全に部外者
掲示板に貼り紙あったから大丈夫なんでは?
前も行ったし結構お店も出てて楽しかった。
うらやましいね。
うちのマンション、自治会必要?
なんでうらやましいかな
自治会必要か否かは確かアンケートできめたはずですよね?
自治会必要意見が多数多かったので自治会が発足されたのでは?
私は自治会不要にしたけど・・・・
決まった事です。
皆さんアンケートは真剣に考えてから回答しましょう。
決定したら後の祭り…。
自治会がしっかり・・・・・・(以下省略)
BSの写り悪いですが家だけでしょうか?何ヶ月前CSの写りがが悪くて解約しました・なんとかならないでしょうか管理人さんに言えばいいでしょうか