駐車場が順番待ちで混み合っていても、知り合い同士で話していて急がない人いたな。
後ろで待っている車の人がなんだか気の毒だったよ。
譲り合う心、大事だよなぁ。
アンケート結果まだなのかな。毎月の理事会集会も実施しているのだろうか?議事録も全然こないし。
駐車場内の違法駐車は言語道断だがチト過敏過ぎると思う。
そんなに許せないのなら駐車場所、駐車時間を把握した上で直にその人に言うしか無いんじゃない?
管理人の人だって24時間勤務じゃ無い訳だし
でも直に言えないからココに書いてるんだと思います。
祭りの件も同様ですよ
みんな自分が悪者になりたくないし付き合いある人には言い難いですよね。
一番奥の方の駐車場の人は過敏になっても仕方ないと思う。
ちょっと荷物をおきに…って車置かれちゃうと、車庫入れできないですよね。
私は引っ越し当初に一番奥の駐車場を使用していましたが、業者の車がしょっちゅう停まっていて…あまりにひどいので車に書かれていた電話番号に連絡してみたり。
管理人にお願いして、赤コーンを置いてもらいました。
それで赤コーンが置かれたのですか。
私は外道路から敷地内道路に入る時にコーンが見えるのは嫌です。
ましてやゲート内にもなんて、どういう神経してるの。
友達が来た時、コーンを見てびっくりされましたよ。
小規模マンションでコーンを置かねばならないなんて住民の質に問題ありって。
置くなら一部の人の意見ではなく理事会を通して色々な方の意見を聞いたり、
問題を共有することで住民意識の向上につながるのではないでしょうか。
また一時でも置くのも駄目というなら、二時間近く堂々と置いている生協の宅配車や
ダスキンなどは例外なのでしょうか? (誰が何ならよしと決めるのか)
私は生協は利用していません。そのような人にとって毎週の宅配トッラクは迷惑です。
でも何も言いません。
解決策?
私もバイクの所に来客用を造るのが一番だと思います。
もともとこのマンションの来客駐車場は一台しかないのです。それを承知で契約したのでしょう。来客がある場合、私は駅前の駐車場に停めてもらってます。 バイク置き場を来客駐車場にしても、違法駐車は減らないと思いますよ。
奥のコーンは賛成。助かってます。
止められると、本当に困る。
奥の人は駐車できません。
コーン置かないようにする代わりに、ここに止めたら即警察に電話することにして、
毎日警察の来るマンションはどうでしょうか?
家に荷物を運びたいとか、色々あると思いますが、
それなら、ゲートの外でして、持っていけばいいだけでは?
これから警察に通報するときはナンバーを控えたほうが良いですよ。
逃げても、警察は後から持ち主に注意の電話してくれるから。
私もコーンは賛成です。
309さんも奥の駐車場を利用してみればわかると思いますよ
コーンの重要性がね、住民の質に問題ありっていわれても仕方ないんじゃない
だって実際に質の悪い方が人の迷惑考えず路上駐車しているのですから
ずっと前に車庫入れしようとしたが路上駐車があってなかなかいれられないことがありました
しばらく待っていたら運転者が来ましたがそしらぬ顔で走り去っていきました
こんな人がいるのですから住民の質問題ありっていわれても仕方ないですね。。。
あと警察はそんなに頻繁にきてくれないですよ
コーン賛成。
本当にあそこに停められたら駐車できない。
奥の駐車場じゃない人にはきっと他人事なんだろうな。
赤いコーンが置いてあるマンションは珍しくないですよ。
奥の駐車場に停める車ってノアかヴォクシーでしょう。車をその場所に停めて買い物一式を部屋まで運んでましたよ。運び終えると、中央にある自身の駐車場に入れてました。
314さん、たぶんその通りだと思います。
私も駐車しようとした際に奥の駐車場に止めて、荷物を降ろしているのを何度か見かけました。
赤いコーンの意味を全く理解していないですね。
そうそう。
車を停めたまま、階段から家まで、何度も荷物や子供の往復をしてる。
コレって荷物運んでる間に、車の中に子供が置き去りになってたりして心配。
ゲ‐ト内の駐停車は普通はしないですし、それはモラル以前でょ
でもねっ。来客用駐車場は縦にとって2台分ですよ。
3台は無理があるし来客用なら有料Pやら近所のファミレスに停めればいいんだよ!?
宅配の車や一部の来客の為にハナからわかってたスペースの無さ、来客1台の来客駐車場に関して増設せよと正論を言われてもあまり納得出来ないな
だって私は車は殆んど乗らないし出入りさせないから
それよりゲ‐ト内は厳禁にして住居者に部屋番号記載の「駐車中」ですのプレ‐トでも配布したほうがいいのでは。
日時、駐車開始時間等を書いてダッシュボ‐ドの内側に提示する。
当然最長駐車時間は10~15分以内でね
マンション住民さんの車かソノ知り合いなのか部外者か宅配業者なのかは識別可能だし
万一プレート提示が無いときは一部のヒトが言ってる様に最悪
警察連絡からレッカー若しくはその車が出れないようにするしかないでしょう。
モラルを問うのは限界があるので参考まで
でもこれが実行されると長時間駐車や宅配車両以外の違法駐車は減るんだろな
甘いのかな?
314さん。
管理人に伝えるか本人に言えば良いだけの事さ
そんなモラルの無い人に注意したら何されるか…まともな教育受けてないんじゃない?
子供がかわいそー
結局祭りはやらないのだろうか
やらないでしょ。
もう寒いし。
突然言っても手伝う人いないですよ。
みんな予定あるだろうし。
理事の引継ぎ時に、祭りの金を何に使うか追求してみましょう。
ところで現理事会は活動してるのだろうか。議事録が全然回ってこない・・
空駐車場公開抽選のお知らせがポストに投函されてました。その中の注意事項に、管理費等の入金状況により抽選に参加出来ないとの記述がありましたが、そんな人いるんでしょうか??
323さん。
振込み忘れはあっても、さすがに滞納はないんじゃないですか?
その文言は申込書等の常套句では?