管理組合や管理人さんに話せばいい事です。
管理組合に名前を付けて要望書を出せば済むことです。
アナログですね!とり残されますよ!
むしろ管理組合や管理会社がこういうところを見れば良いんじゃないかと思います。
ま、いずれそうなると思いますし。
お爺ちゃんやお婆ちゃんが当たり前のようにネットするのは時間の問題だと思います。
古き良き伝統や文化を残すことも大事ですが、新しいことにも柔軟に対応していく必要があるんじゃないかと思います。
なので、事あるごとに「こんなところで・・・」や「直接言えば・・・」みたいなことを書かれる方がいらっしゃいますが、間違っていないのは判りますけど頭が固いとも思う今日この頃です・・・。
「こんなところで」も、意見が挙がっているのですから、それを拾い上げるべきだと思います。
意見、考えは十人十色ですが
管理組合、管理会社ともに書き込み位は見てるのではないかな
毎月の修繕費が一万円前後にアップするのは5月からでしたっけ?
ところで理事はどうして勝手にバイク置場を来客用駐車場にするんだ?まつりやるかアンケート取るより、こっちの方がアンケートとるべきだろ。なんか今回の理事はズレてる。
きっと来客駐車場を増やして下さいとの要望があったのでしょう。
高さ制限の乗用車と軽との事ですが接触事故等なければ良いと思う。
そんなのみんなに反対されるからに決まってるだろ。反対票が欲しいまつりはアンケートとっただろ。
そんなのみんなに反対されるからに決まってるだろ。反対票が欲しいまつりはアンケートとっただろ。
私は来客駐車場増設は賛成ですね。
迷惑駐車も減るだろうし
しかし今後マンション内でバイクを新たに所有するのは難しくなるのだろう
因みに来客駐車場も使った事もないしバイクも乗れないんだが↓
文句ばっかり
出前(中華)お勧めな店、教えてください。
出前一丁
午前中の停電あったんですか?
どこのマンション掲示板見ても、陰湿なアホが多いね(笑)。
人生振り返ってもロクな生き方してこなかった人間が不安をあおってみたり、
又は購入出来なかった捻くれた人間が他人のマンションにケチをつけたり。。。
自己分析かな?
いろんな資料がよく来ますが~いまいち理解できなくて;アンケートも出さずじまいですみません
皆さんはいかがでしょうか
東武野田線て単線ですか?
初台
初詣
タバコの煙で長年不快な思いをしました
。下階からは煙が上にのぼり、隣家の壁からもベランダに侵入、春夏は部屋の中まで臭い!
管理会社には数回訴え、理事から直接文書を届けてくれました。
回答は家には喫煙者いないと下からも隣からも開き直った対応でした。
直接訴えたても多分表にも出てこないだろうし知らん顔するのが関の山。
モラルも常識もありません。空気清浄機を2台設置してます。