サンクタス八千代緑ヶ丘フォレストヴィラを選んだ方、いろいろ情報交換しましょう!
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46574/
【情報の一部を追加と修正しました 2013.9.25 管理担当】
[スレ作成日時]2008-09-04 00:00:00
サンクタス八千代緑ヶ丘フォレストヴィラを選んだ方、いろいろ情報交換しましょう!
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46574/
【情報の一部を追加と修正しました 2013.9.25 管理担当】
[スレ作成日時]2008-09-04 00:00:00
提供公園に鉄棒が出来ていました!!
お子さんがいらっしゃるご家庭にはいいかもしれません!
写真いっぱいありがとうございます。
だいぶできてきましたね。とても楽しみになってきました。わたしも早く見にいきたいです。
またまた写真ありがとうございます。南側のは貴重です。
皆さん、写真ありがとうございます!
提供公園にはシーソーまであるんですね。
この充実ぶりは意外でした!
公園もう外から見えるんですね☆今週末は行けなかったので、ありがたいです。ヲイノ作って珍しいですよね。
最初住所になるかと思ってちょっとびっくりしました。
1月に入るとローン契約会や説明会が始まり、いよいよ・・って感じですね!
今月中頃には今後の流れなどについての資料が送られてくるそうです。
新しい写真ありがとうございます。行きたくてもなかなか行けないのでこうして写真を載せてくださるとたいへんありがたいです。
ヲイノ作公園という名前もとても歴史ロマンを感じさせる名前で素敵です。ここは縄文時代に住居などがあったところで、その遺跡の名がこうして現代に公園として復活する。数千年まえにヒトが住んでいたところにこれから住むんだなぁと感慨一入です。
写真ありがとうございます!
公園素敵ですね(^^)
いよいよ入居が近づいてきましたが、内覧会をプロの方に同行してもらう予定の方いらっしゃいますか?
我家は同行してもらうことを検討しているのですが、業者の数が多くてなかなか決められません。
ネットで検索してみるものの違いがよくわからないのです。
評判の良い業者などご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい。
宜しくお願い致します。
>内覧会をプロの方に同行してもらう予定の方いらっしゃいますか?
ウチはお願いしようと思っています。
表面上の傷や汚れなどは指摘できますが、排気ダクトの接続とか配管の状況、
壁の傾きなどは、やはり経験のある方に見てもらった方が良いので。
たしかに業者さんは沢山あってどこにお願いすればよいか悩みどころですが、
こちらの契約にあたり個人的に書籍やホームページなどでいろいろと勉強させて
もらったので「さくら事務所」さんにお願いしようかと思っています。
年度末(3月)はかなりの繁忙期とのことなので早く内覧会の日程が決まって
欲しいんですけどねぇ。
>No.112さん
いつも写真ありがとうございます。
家族でオーとかワーとかいいながら楽しませていただいています。
うちもプロの方に頼むつもりです。実は建設業界に友達がいるので、友達にしっかり厳しくチェックしてもらいます。
内覧会楽しみですね〜。いつもバーチャルで図面見ながらニヤニヤ想像してるので、早くみたいです。
3月19日の鍵の引き渡しまでがまち通しいです。
118さん
羨ましいですね〜建築業界に知り合いがいるとこういうとき何かと頼りになりますよね。ホント羨ましいです。
117さん
無料の同行サービスは魅力的ですね。もし差支えなければどこの業者さんなのか教えてもらってもいいですか?
またまた新写真ありがとうございます。わたし、ほんとに見にいきたいのになかなか行かれなくて、感謝しております。
12月ももう10日、噂どおりならあと1ヶ月ちょいで内覧会ないしは駐車場抽選ですよね、その前に1度は外から自分で見たいとおもっています。行けるのは年末かなぁ。
きょうはある金融機関でローンのかなり最終に近い相談をしてきました。まだ申し込みはしていませんが、だいたい決めました。そんな個人的事情もあって、ジワリジワリと近づいた感があります。
同じような写真でも結構です。どんどん載せてくださるようお願いします。きっと楽しんでる方がいっぱいいます。よろしくお願い致します。
117です。
大丈夫ですよ。”ライフタイムサポート”という会社なんで「フロアコーティング ライフタイムサポート」でググってみたら出てくると思います。
写真ありがとうございます。
私はちょっと遠方からなんでなかなか見にいけないんでかなり嬉しいです。
また機会があったら写真のアップお願いします。
写真はまた撮影したらアップしますね。
そういえば、マンションの販売状況は、あと一部屋だけになったようですね。
[あと一部屋だけになったようですね]
ほんとですかあ、すばらしいですね。
115です。
内覧会の情報ありがとうございます。
私ももう少し情報集め頑張ってみます!(と言ってももう時間があまりないですが…)
荒れている掲示板が多い中、ここの掲示板は皆さんと有意義なコミュニケーションが取れてすごく嬉しいです(^^)
ところで、あと一部屋なんですか?!
すごいですね!!!
このご時勢にあと一部屋だけなんてすごいですね!
マンションのHPがYAHOO!のスポンサーサイトから外れていたので何かあったのかと心配しておりましたが、もう宣伝する必要がなくなったからだったのですね。
127さんがおっしゃる通り、こちらのマンションの掲示板はとても有意義にコミュニケーションが取れますね。
改めてここを契約して良かったと思います!(だいぶ奮発しましたが…^^)
連投ですみません。
YAHOO!のスポンサーサイトは検索エンジンを縮小しただけで、スポンサーから外れたわけではありませんでした。
早とちり投稿で申し訳ないです・・・。
マンションの残室は、先日MRの方からお聞きしました。なので、恐らく正しい情報だと思いますが、勘違いでしたらすみません。
入居説明会が来月中旬にあり、その時に駐車場の希望用紙を回収するようです。
希望用紙は、今月中に送られるそうです。
楽しみですね!
入居者説明会は1/17・18に浜松町で行なわれるらしいです。(MGが狭いので、本社で、だそうです)
その時に、東京三菱、みずほ、三井住友は担当者が来て、借入れ契約会も一緒にする様です。平日休みが取りにくいので、助かります。
…って皆さんご存知だったらすみません(^_^;)
先週、久し振りに現地に行ったのですが、かなり出来ていてビックリでした♪東側からのイメージ図の印象が強く、全体に濃い目の茶系だと思っていたら、ベランダ側は白っぽく、南から見ると、とても明るい印象でした(^^)
工事日程を見たら、先週は「内装の点検」となっていました。内装はほぼ完成?早いですね〜☆
>入居者説明会は1/17・18に浜松町で行なわれるらしいです。
知らなかったです。情報ありがとうございます。
入居者の方との顔合わせ的なところもあるので、家族全員で参加しようかと思ってたんですが、
浜松町だと一番下の子は実家で留守番かなぁ。少し残念ですね。
今日、MGに行く用事があったので、残戸数を聞いてみました。
現在、7〜8割だそうです。残り一戸という話はどこから出たんですかね、困ってます、と営業さん、おっしゃってましたよ。
とは言え、今日は検討者らしい人ばかりでMG賑わってましたよ。営業さん、頑張って欲しいですね〜o(^-^)o
すみません。
残り一部屋は勘違いだったんですね。
本当に申し訳ありません。お騒がせしました。
私も嬉しくて再確認しないまま書き込んでしまいました。
今日は沢山モデルルームにきてましたね。
どんな方々がいるのか気になっちゃいました。
今日は写真は撮ってこなかったのですが、マンションをみにいったら、だいぶエントランスが出来上がって、囲いも外れてきました。
公園には水飲み場もできていました。
また写真は撮ってきたらアップしますね!
残室は本当にすみませんでした。
夜の写真、素敵ですね〜!まだ夜は見たことなかったので、感激です。今度私も夜の雰囲気を見てみます。ありがとうございます。
138さん
残戸数のこと、そんなに気にしないでくださいね!
残り一部屋と聞いた時なんの疑いもなく信じてしまうほど素敵なマンションですもんね(笑)
思った以上の仕上がりで契約できたことを本当に嬉しく思っています。
みなさん、写真どうもありがとうございます。
毎回楽しく拝見させていただいております!
またまた写真、それも初めての夜バージョン、ありがとうございます。
夜の風景も素敵です。なんとなくロマンチック。
1つ不満はエントランス、やはり機械式駐車場が無粋かなぁ。残念です。
でもみなさんのお陰でいながらにしていろんな角度から建設進捗具合を見ることができて、感謝感謝です。
今日は生憎の雨でしたが、抑えきれず見学に行ってきました。
外観は、だいぶで出来ていて良かったのですが、エントランスと機械式駐車場との間が
少し狭かったように感じられました。
ちなみに駐車場は足りるんでしょうか、?
皆さんは、機械式or平置きですか?
うちは機械式でいこうと、思いますが・・・。
私もエントランスがちょっと狭いなあって思いました。
駐車場、全戸数はないんですよね。近くの契約駐車場を紹介しますって言われました。
うちは車がちっちゃいので機械式駐車場を希望する予定です。
平面のほうが出し入れしやすいですが、我家はさほど車を使うほうではないので機械式の屋根付きはメリットとして前向きに考えています。
駐車料金も安いですし(笑)
ちょっと話はそれるのですが…
駐車場といえば
一番近くのコインパーキングってどこですか?
ご存知の方、教えてくださ〜い!!
>144さん
グローリオ八千代緑が丘のモデルルーム脇にコインパーキングがありますよ。
イオンの脇、61号沿い、高架下に近いところです。(分かりづらい説明ですみません。。)
若干遠いかな。。
なかなか近くにコインパーキングはないですが、イオンの駐車場は平日三時間無料で休日二時間無料です。買い物も出来るし、一石二鳥です。
来客用駐車場がないのは不便です。コインパーキングはその代替として必要なんでしょうか?
入居後この問題は話し合って何かよい方法を模索したいものです。たとえば通勤で使う方の駐車場の昼間の活用とか、無論無料ということではなくいくらか使用料金を払うような形で融通しあうような、何か良い方法を見つけたいものです。
それにしても親類・友人が泊まるときなどはどうすればいいのか、思案投げ首です。
コインパーキングで利用するなら、TUTAYAのところが良いのでは?金額は?ですが。
TSUTAYAでした。誤字ですいません。
148さんのおっしゃるとおり,近さではTSUTAYA(とサイゼリア)の駐車場だと思います.歩いて数分で行けます.
ただ,イオン方面への抜け道になっているので,狭い割りには車の通りが多いのが難点です.
昨日,この駐車場に車を停めたのですが,サイゼリアでお昼を食べて無料になってしまい,金額までは分かりません.
長い時間停めるならイオンの駐車場の方がいいかもしれませんね.
みなさん
コインパーキング情報
ありがとうございます(^^)
近くを少し歩いてみたのですが
見つけられず、
教えて頂き助かりました。
入居前、色々な業者さんに来ていただく際に、
停めてもらう場所を知りたかったもので(^_^;)
もちろん、入居後は来客用に必要ですしね〜。
入居者分も100%確保出来てない位なので、
来客用駐車場がないのは
最初から諦めてマス…。