完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
エアコン、隠蔽配管なのに埃を自動で外に捨てるタイプ買うと良くないね。
埃のための余分なホース増えるし、そのホースが詰まったり。
ポケットにたまるやつがいいね。
ウチも埃を自動で排出するエアコンをリビングに付けてます。確かに排出用のホースは追加注文しましたが、業者さんからは、ホースが目詰まりする事はありませんと言われました。毎日少しづつ埃を排出するから大丈夫との事でした。エアコンって手入れが大変だし…へんな臭いも気になるので、内部清掃機能付きのエアコンは自動排出にしろポケットに溜まるタイプにしろ、お勧めです。
隠蔽じゃなければエアコンから短いホース30~40センチくらい?が壁中を通って壁に出たらすぐにクチバシみたいな排出口がつきます。
隠蔽だとホースがかなり長い為どこかしら湿気って少しずつですが血管の中のコレステロールのように内側にこびりついて・・・
隠蔽なら外に排出するタイプはお勧めしませんね。
自動清掃はフィルターしか掃除せんよw
臭いが気になるならエアコンクリーニングに依頼して中まで掃除せんとw
これ常識w
今どきのエアコンって、内部清掃&除菌もするらしいよ。
↑パンの値段は今日並んでたものです。HPでは150円〜となっておりました。
最近行ってないけど、パンの写真を見たら食べたくなった!今、腹へってるからかな!
皆さん共用施設は使われてますか?
ライブラリーカフェに続いてアミューズメントサロンにて七年ぶり!?位にビリヤードをしました。
やってすぐに気付いたのは狭くてキューが壁に当たること。打つ場所によりますが、「どうやって打てばいいんだーっ!!」と何度も声に出してしまいました。
せっかくの施設なのにちょっと残念なカンジでした。他にもこの共用施設は良かった(悪かった)等があれば繋いでください(個人的にはゲストルームが聞きたいです)。
住民ではないのですが、住民の方にぜひお伺いしたいことがあって投稿させていただきました。
東棟の部屋を購入検討しているのですが、近くに病院や消防署があるという事で、夜中によく救急車などが通ったりしないかなと心配しています。できれば涼しくなってきたら窓を開けて寝たりしたいなと思っているんですが、実際どれくらい通ってますでしょうか?
ぜひお話を伺えればありがたいです。住民版まで申し訳ありません、どうぞ宜しくお願いします。
救急車とか気になったことは一度もないですよ。車の通りも夜はさほど多くないし問題なしかと。
しかし今日の雷すごかったですね。周りは停電してたみたい。
つかぞうさんのお話ためになりました。わたしも共用施設他、たとえばビデオの部屋?とか、使った人の話をききたいです。ゲストルームとか使われてるのかな?キッズルームは一度行きましたが。ここは良かったと思います。
そんなに気にならない程度なんですね。すごく安心しました。お答えいただいてどうもありがとうございます。
はじめまして。
本日引っ越して来ました。
これからの生活が楽しみです。
まだ二人とも21なので住民の方にいろいろ教えて頂けたらと思います。
宜しくお願い致します。
(^_^)
↑655さん
歓迎!
若い人が増えるのはうれしい
ここに住んでいる方々は皆さん挨拶をしっかりしてくれます。
嫌な思いも今のところしたことがありません・・・
設備等も大事ですが、最終的には住んでる人の質になってくると思うのでその辺ではとても満足しています。
早く完売して欲しいです。
自分もまだ2ヶ月ちょっとしか住んでいませんが、ここの住民で変(常識はずれ)な人はほとんど見掛けません。
さて、ライブラリーカフェですが、日曜日の午後に行ったら数組のお客さん!?がいました(笑)。パンもほとんど残っていませんでした。(営業で使ったから?)
なんにせよ、ガラガラで売れ残りがイッパイよりはなんか嬉しかったです。
皆で共用施設(他にもあったら)を盛り上げましょう!
ベランダに布団干すのはやめましょうよ
危険だし、みっともない
外にだらんと干すのは危険だしみっともないので禁止になってるでしょ?ベランダ内ならいいでしょ別に。