完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
585さん
ぜひ、交渉頑張ってください!!
私が購入したときは、一切値引き交渉に応じてもらえませんでした・・
でも、今の生活には大変満足してますo(^-^)o
いいマンションですよ、お待ちしていますね。
↑値下げ数百万!!! む、む、む、む、586さん太っ腹!(笑)
ま、いいか、でもどのタイプの部屋も一律値下げするのかな…?
(今さら聞いてもしょうがないけど、多少人気の無い部屋が安くなるなら、ま、いいけど…←まだこだわってる!)(笑)
なんだ565はアラシか
565はあらしじゃないと思いますけどw
585さん
住民板にそんなこと書き込んでこなくていいですよ
585
どういうつもりで書き込んだのか・・・
実際、定価で買ったものとしては微妙
まあ、1年近くたつし、仕方ないとは思うけどね
検討板に書き込めばいいのに
もうしょうがないとわかっているけど値引きの話は聞きたくないな
585がなぜ、こっちに書いたのかその意図が不明?
なにをいいたいのか?
値引きが嫌なら完売間際まで待てば良かったんでは?
↑
完売間際とはいつになるのかな
値引きは仕方ないと思うけど・・・
それを何故書くの?
黙ってればいいのに
売れなければ値引きは当たり前なのだから仕方ないでしょ☆
どこに書いても自由でしょ☆
気にしない☆気にしない☆いくら安くなって売れても隣がいる方がいいな☆値引き頑張って(^_^)
逆切れか(笑)
現段階で400~500の値引きなら、まだ良いほうかな。
そこら辺で止まってほしな
いやいや、もっと値引きしてるでしょ!でも空き家よりはましかも。
いくら値引きしてもいいから全部埋めてほしいな
夜見ると廃墟みたいで
(>_<)
安売りしたい業者の意向を反映しているのでは…
アドバルーン的かきこみだな!
政治の世界でよく使う手だ、
と、読んだ。
値引きがあっても、早く売れた方がいいから、気にしない。管理費を分担してくれる人たちが引っ越して来る、と思えば
いいんである。
567の内容と、荒らしは関係あるのでしょうか?
タバコの話はアラシじゃないでしょ
605は、どうしようもない奴だな
日本人じゃないか日本語読めない低学歴かだな
住民の皆さんは、楽しくお祭りでもりあがりましょう!
急いで買わずに待ってから南向き買えばよかったな。
何か起こるみたいですよ!
何が!?
きょうのお祭り楽しかったです!派手さはないけど、なにかほのぼのしたものを感じました。
準備のみなさまご苦労様でした。ウン十年ぶりに飲んだラムネが意外にうまかったです!(笑)
はじめまして。先日無事に契約が終わりました!
千葉市内でマンションを探していましたが、なかなか
気に入った物件がなく、たまたま四街道に来たついでに
こちらのマンションを見学したら一目ぼれしました。
新しい生活がとても楽しみです!
みなさん、どうぞよろしくお願いします!
614さん
歓迎!新生活を楽しんでください。
ここは、生活便利なだけでなく、海沿いの地区のガスのにおいもなくいいですよ!
唯一の欠点は風が強いこと!強風の日は廊下を歩きにくい!どこのマンションもおなじかなあ?(今までは平屋住まいなもので)。
614さん、契約おめでとうございます!
我が家は、入居後冬〜春〜夏と毎シーズン快適に過ごしています。(615さんのアドバイスのように、風が強いのは事実ですが。)
どうぞ楽しいマンションライフを堪能してください!
私は検討したけど止めて他買いました。まだ売ってたんだ…
617
何故住民板に?
みなさん、こんばんは。
私は四街道市旭ヶ丘に在住のものです。
先日、内覧に伺ったところ、妻が惚れてしまったようで
現在、仮審査に必要な書類を用意しています。
私自身は戸建を希望していましたが
娘2人ということで、妻が安全面(駅から住居まで明るい道・万全なセキュリティーなど)などを
説明された時に、私の戸建へのこだわりはすべて「自分中心」だったと痛感しました。
内覧時にすれ違う住人の方々と交わす清清しい挨拶や、マンション自体の雰囲気は
戸建にこだわる動機を払拭してしまうものであり、前向きな仮審査となりました。
仮審査に通らなければ元も子もありませんが
通れば、みなさんと同じ『住人』になれます。
この段階で、ここへコメントするのは場違いかもしれませんが
仲間入りしたいという思いから、書き込みしました。
B192。
契約させていただきましたら、また参上いたします。
その際には、ぜひビリヤードでもお相手いただけたらと思います。
長文、失礼いたしました。
B192
B192(この意味不明ですが)さん
書きこみうれしいです。たしかにこのマンションの人たちはけっこうあいさつしてくれるんですよね。
完売してないから逆に共同体意識がつよいのかな?でもすごくいい感じです。
私もここを買いました。いろいろなマンション見ましたか゛、通勤以外、立地や設備は幕張や松戸などの物件よりはるかにマシです。
検討して止めた人もいるようですが、気になるのでしょうか?
我が家は検討して決めた方です。
暑いこの夏の時期になるとジャリの平地に停めていて蒸し風呂状態だった駐車場を思い出します。
その前は機械式の駐車場で急いでいる時にボタン操作や順番待ちのイライラがあったり。
今は平面の屋根付きなので快適です。
屋上も東棟があるので午前中は陽が当たらないようで、料金が魅力的で心揺れました(笑)
検討していた別の物件に飛びつかなくて良かったとつくづく思う今日この頃です。
自走式、重要です。機械式はかなりめんどくさいです。都心まで少しかかりますが、勉強して通ってます。よく勉強出来ます。
今日と明日は公園側の人はいいですね。
花火は西棟からもよく見えていましたね、八千代の花火ですが(苦笑)
この季節、週末は何処の棟からも遠くに花火が見えていますね、高層階ならでは?
最近書き込みしていませんでした。
皆さんは、入居時に各部屋にエアコンつけましたか?
私は、寝室だけつけたのですが、今年の暑さには我慢できずリビングに
つけることにしました。
家電量販店は、扇風機が売り切れで入荷未定とのこと。手頃な値段の
エアコンは在庫なし。
この時期の出費は考えていなかったので、結構つらいです・・・
皆さまもまだまだ続く暑さで体調を崩さないよう、気をつけてください。
はじめまして。つかぞうといいます。入居後1ヶ月経って、だいぶ今の生活に慣れてきましたが、マンション生活が初めてですので、この掲示板で色々と情報交換出来ればと思います。
皆様よろしくお願いします。
早速ですがエアコンの話があったのでひとつ。このマンションは隠蔽配管の為換気機能付きのエアコンは取り付け出来ませんと説明されましたが、工事の人は「これだったら大丈夫ですよ」と、現地も見ずにアパートでの取り外し中に言われました。実際に問題無く取り付けは完了し、使用しております。(1)取り付け場所や、(2)エアコンの機種(換気用配管の太さによる。ダイキンのは太くて無理とのこと。)、(3)業者のレベルによると思いますが、諦めて室内にまだ眠っているエアコンがあればどうかなと思い投稿しました。取り付けが出来たのは、寝室にシャープのAY-T22SX(2006年製)、アリさん引越社の専属業者です。
ウチも入居する前に全自動清掃機能付きのエアコンを購入してしまって、業者さんに取り付けられるかは、マンションの配管の状況見ないとわからないと言われましたが、全く問題なく取り付けできました。
皆さんケータイの電波はどうですか?
私は東棟の低層住みですが、室内ではソフトバンクは全然ダメです。ドコモは近くにアンテナが建ったためか、全く問題ないのですが…。
ソフトバンクにはホームページから伝えました。
まだここ売ってるの?!
一年経っても完売しない物件って…
誰も買わないんだね・・・
購入者以外の方はお引き取りください…
お化けマンション