完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
私も週末説明を聞いてきました。
これからのことは確かにわからない部分もありますが、
前田の方に誠意ある対応をしていただいたので、判を押してきました。
売主変更の契約書に判を押す前にPが倒産した場合、手付けは保全されていますので、
返還されるそうです。
ただ、管財人を通しての返還となるため、時間は掛かるようです。
しかしながらPが倒産しなかった場合は、手付け放棄しかないでしょう。
値引きの件ですが、前田建設では一切検討していないそうです。
再開発の土地であるため、四街道市の方から安易な値引きはしないように釘を刺されているそうです。
既購入者の方への説明が終了したら、3月中旬くらいから広告を打って販売を再開するそうです。
さすがに11月末の竣工までの完売は考えていないそうで、竣工後1年以内の完売を目指しているそうです。
まだ1年半以上ありますし、それまでには多少なりとも経済環境も好転するかもしれませんので、
頑張って欲しいものです。
値引きしてもらえれば嬉しい部分もありますが、今後のことを考えれば不動産価値が下がって値崩れするもの心配ですから。
それぞれのお考えもあると思いますが、物件のハード、ソフトは変更ありませんし、
前田建設にとっては大事なプロジェクトとなったわけですから、
今後も真摯に対応をしてくれると思いますし、
今回のことは却って良かったのではないかと思います。
不安定な新興デベよりも安心感がありますし、建築会社ならでは今後のアフターも同じ会社でしてもらえますから。
売主を変更せずに、引渡し前に万一Pが倒産していたら、
こんなにのんびりしていられなかったと思います。
今後の販売動向は期の終了時にHPに掲載してもらえるそうです。