完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
一年前にあきらめるかよw
今年は早々と店じまいなのかな^_^;
一期販売の頃までは、無駄に人が多かった様な気がしました。
やっぱりこのご時勢なので、人件費の節約でしょうか。
みなさんの担当営業さん居ますか?
そういや居なかったな・・・
主力は千葉港の「オリゾンアスール」に集結してるのかな(~_~;)
あっちは来春でしょ?
そういうのはまだじゃないかなぁ。
んじやぁ若い営業さん達はどこへ?
やっぱりあきらめた??
筑波に行ってるんじゃないかな。
筑波は販売代理が入ってるからプロパストの営業さんが行くことはないですよ。
今日プラーサヴェールの前を通りました。
17階を工事中でしたね。20階まで建ち上がるのはいつ頃でしょうか。
160さん
それはすごい、17階ですか!
だれか、また写真お願いします。
PVホームページの建築写真を見に行ったが、
まだ11階の写真のままでした。
私もHPの建設現場PHOTOレポートはちょくちょくチェックしていますが
全く更新されていませんね。
プロパストさん!頼みますよ〜。今はこのくらいしか楽しみないんですから(~o~)
どなたか建設中の写真をアップしてくださーい。
いろいろ不安な書き込みが多くて心配ですね。
少し前に見に行った感じでは、特に工事が止まっているような様子はありませんでしたよ。
164さん
写真うれしいです。完成が楽しみだ!
謹賀新年
なんとかPBが無事完成するよう期待しましょう!
私も完成を楽しみにしてます。
最近ここの書き込みも減ってきてるしちょっと寂しいです。
検討スレとごちゃごちゃなんだもの。既契約者はこっちに書き込めばいいのに。
明けましておめでとうございます。
いろいろな意味で、厳しい経済情勢ですが
今年、無事に入居できることを願っています。
久しぶりにマンションを観に行きました。16階位まで建ちあがって外壁なども思っていた以上にセンスよく出来ていたのでうれしかったです。ただ、私は東側を契約したのですが、日当たりがとても気になりました。10時30分頃に到着したのですが、東側は殆ど陽があたってなく(かすかにベランダがあたっているかな?くらい)すでにリビングに陽が差し込んでいないようでした。12時頃には、西側に陽があたっていて東側は真っ暗…限りなく北向きの東なんですね…覚悟はしていましたが、少し残念でした。でも夏は涼しいと思うのでそちらに期待します…
172さん
ま、すべてのことは一長一短ですから。日差しは冬と夏は位置が変わりますよ。
わたしは、夏の西日の照りの暑さを心配しています(笑)
それより、最近、あまりにも景気悪い話ばかりで…、
ともかく無事完成してくれればいいんですが。
大規模リストラと事業資産の売却は、近々の竣工物件の建設費に充当されるのか?
多くの物件が取りやめられた中、
残った新規案件は、東雲2丁目計画と土浦か?
東雲は、HPで確認取得済みだが設計も施工も未定のままで更新されない。
ゼネコンが決まらないのか???
極めて深刻なな状況だ。
土浦のラクスレジデンスは300戸。
購入圏人口は少なく販売は順調に進むか?
いずれにせよ、土浦の大規模案件での勝負にすべてがかかっている!
がんばれプロパスト!!
>>170さん
まあそう言わずにレスしてください。みんなでここを盛り上げていきましょうよ。(検討板も)
年末にかけて不安な話があったのと時を同じくしてレスも減ったから、みなさん解約されたのかと少し不安になってました。
完成まで1年を切り、大変厳しい社会情勢の中、自分を含む契約済みの人にとっては、気にかかることが山積みの状態だと思います。
そこで、これを見ているPROPERST及び関係者の人にお願いです。
契約済みの人に対するサービスの一環として、
進捗状況や購入者の数を定期的に公表して欲しいと思います。
また、現状の写真等もアップして下さい。
NO,176です。NO,177さんへ
早速の情報ありがとうございます。
できれば、現時点での契約者数も教えていただきたいと思っています。
なかなか自分では、チェック出来ないので(片道2時間ほどかかるため)
これからも、定期的に情報の提供をお願いします。
非常に感謝しています。
>>177さん
情報&写真ありがとうございます。
私も契約者数は気になるところです。
契約者数の確認でモデルルームに行きたいけど、用もないのに行きづらいです。営業さんに電話するのも変だし。
何か理由はないかな(・・?
173です
177さん、写真どうも。今までは、おもにコンクリートの型枠の工事みたいなイメージだったのですが、窓ガラスが大きく写り、人の住む建物を感じさせ、なんかいよいよ出来てきたって感じでわくわくしました。
179さん、気持ちよく分かります。
>用もないのに行きづらいです。営業さんに電話するのも変だし。
とのお言葉、まったく同感で可笑しかったです。
しかし、営業戦略上、契約戸数は教えてくれないんじゃないかな。
最悪の景気ですからね。なんとか無事完成、多数売れてほしいです。
>>180さん
契約数は聞けば教えてくれますよ。私、昨年は何度も聞きましたから。しつこいくらい(笑)
華が付いたボードも何回数えたことか(笑)
私はまだ一度も参加したことないのですが、みなさんはイベントに参加されてるのでしょうか?
182さん
情報どうも。最近厳しい話ばかりなので、、こんなに大きくなってるのか!と、
少しうれしかったです。逆風の中で、なんとかうまくいって欲しいです!
>>182さん
写真&情報ありがとうございます。
担当営業さん居て良かったですね。うちの担当営業さんは、たぶんいないだろうな。
私も10日の土曜日に撮った写真が何枚かあるので、近日中に検討板か住民板のどちらかにアップしておきます。
ん〜良い角度の写真ですね〜。
何とか建ってもらいたいものです。
最近書き込みも減ってちょっと寂しいです。
契約を済ませ期待に胸を躍らせていたのに・・・今じゃ不安で仕方がない。
プロパストの社長さんを始め社員の方々へ!
直面している問題から逃げないで反省を活かし頑張って下さい。
甘いと言われるかもしれないが・・・この危機を乗り切れると信じています。
なんとか頑張ってもらいたいですね。
でも不安になる必要はないと思いますよ。価格で考えればここって決して安くないから他も買えるわけだし。
建たなかったら他を探せば良いだけですから。
久しぶりにポストにプロバストからのメール便。
時期が時期だけにろくなお知らせではないのかもと(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
融資相談会と税金相談会のご案内でした、ビックリしたぁ〜。
うちにもローン相談会の案内が届いてました。192さんのお気持ちよーく分かります。
それにしても、相談会、ちょっと早すぎませんか?予定では5月頃だったはず。
銀行さんに急かされたのでしょうか。生きてるうちにやりなさいと。
(--;)
192さんの書き込み笑えました。
わたしも、ややや?と封筒を手に取ったので。
なんだろう?でもこの薄さはそんな「重大」な知らせじゃないな
と考えたり(笑)
このご時世、厳しい話題が夛いけど、193さんの写真は心が明るくなります!
感謝!
真鶴物件は無事完成
前田建設に代わるのは電話だけで充分です。
急に説明会するから来いと言われても遠いし都合もつけられるかどうか、
どんな説明がされるのかドキドキするよりも楽でした。
詳しい内容の書類は本日発送されるとのことですのでそちらで確認したいと思います。
>>199さん
その話、本当なんですか?何時頃TELあったのですか?
うちは電話が壊れてて通じないんです。
午前中に携帯から融資相談会の予約のTELしたときは何も言われなかったのに。
でも良い知らせで安心しました。