完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
オプションは何でも高いです。
市場価格の2倍は当たり前です。
本当に必要なものだけ選べば良いと思います。
玄関ミラーも後付けで安くできますよ。
オプション説明会は、こちらが質問したことに対し、細かな説明をしてくれました。
押し売りは無いので、聞きたいことはじゃんじゃん聞いたらいいと思います。
あとは、じっくりモデルルームを見学して、どれが必要か見極めて…ひとつひとつが本当に高いですものね(泣)
今日は、二期販売の価格発表ですね。気になります。
125、126さん!ありがとうございます。
二期販売の件、担当営業さんと話が出来たら報告しますね。
コンセントの高さって今のままが良いんですかね〜?まだ悩んでます。
先日モデルルームに行ってきました。
プラーサヴェールの価格ボードの花の数を報告します。
紅い花が232個。黄色い花が47個でした。
2回数えたから間違いないと思います。
花の数がホントなら販売状況はまずまずでしょうか。
128さん
情報どうも、おつかれさまでした。
なかなかいいんじゃないですかね!
しかし、マンションていうのは、買う側まで売れ行きを気にするってことは
契約するまで知りませんでした(笑)!
その気持ちよく分かります。私もプラーサヴェールにたどり着くまで売れ残りマンションを多数見てきましたから。売れ残りが出て困るのはデベだけではなく住民ですからね。
毎週ギャラリーに顔出して桜になってあげたい心境です。(笑)
こんな大きな桜の木があったの気がつきませんでした。
毎回ここを通るたびついついマンションに見入ってしまってました。
って精工舎があったときから気付いてなかったかも。(^_^;)
桜の木のあたりはグランドでしたっけ?
これは懐かしい!
私の記憶もまんざらではなかった。(笑)
貴重な写真ありがとうございます。
オプションで保温浴槽を申し込まれた方はいらっしゃいますか?
はたして必要なのでしょうか?
保温浴槽は特にオプションで検討しなかったですねー・・・
今、いろいろ保温させるグッズも売ってますし、追い炊きも付いてるので
気にもしなかったです。
お金があれば検討しても良かったかな?
136さん
アドバイスありがとうございます。
追い炊きすれば数分で沸きますね。
うちもお金がないので保温浴槽は見送る方向で考えます。
(^_^;)
まただれか、最近の写真のせて!
139&140さん
さっそくどうも。他市に住んでいるので、工事写真を見るのは楽しみです。
これからもしょっちゅう色々な角度から載せてください。
ところで西の展望写真、富士山は見えないのですかね?
それも楽しみなんですが…。
もちろん富士山も見えますよ。それが関東地方限定西向き物件の良いところ。
西向きは夏の西日が暑いとか言われますがカーテンやブラインドを上手く使えば明るくて冬は暖かく光熱費が抑えられお得だと思います。
検討版は盛り上がっているみたいなので・・・住民版も!
契約して、オプション決めて(現段階はここまで)、ローンを組んで(我が家は)、来年の入居を待ってって・・・嫌〜長〜い!!!(心配な事は多いし)
ところで、円高還元で大塚家具等が輸入家具10〜20%OFFで販売してますよね。
今が買いなんでしょうかね?来年入居であっても預かってくれますし・・・
来年入居までに目移りしてしまいそうで踏ん切りがつきません。
その気持ち良く分かります。
モデルルームと全て同じ色や間取りなら良いかもしれませんが、違うのなら越してからの方が良いのではないでしょうか。万が一サイズが合わなかったらどうします?
確かに円高の今が買いかもしれませんが、大型家具はやめておいた方が無難でしょう。
我が家は、今ある物は全て持って行くつもりです。ブラウン管テレビも。
(^^;)
うちもオプション打合せも終わり、ひたすら竣工を待つばかりです。
あと一年は長すぎますね。
デベさん、ここを見てたら飽きさせないイベントを考えていただけませんか?
おお!これは緑だから東棟かな。
それにしても今の建設工法には驚きです。形が出来ないうちに下層の内装始めちゃうんだもん。
いえ、南です。ガラスは茶色。
緑に見えるのは、手前に架かっている防塵ネットです。
先月、オプション&設計変更の契約も終わり何もすることがなくなりました。これでしばらくギャラリーに行くこともないでしょう。
話は変わりますが、ギャラリーの顔ぶれが少し変わったような気がしたのですが、気のせいでしょうか?契約社員の募集広告も出してるみたいだし。
具体的に言うと、若い人が減った。悪く言うと、おばちゃんが増えた…。
それは残念(笑)
しかし、若手を他所にまわしたということは、ここはもうヤマを越えたという判断かも。
ほぼ予定通りの売れ行きってことですかね。
それとも、もうあきらめた?(;一_一)
一年前にあきらめるかよw
今年は早々と店じまいなのかな^_^;
一期販売の頃までは、無駄に人が多かった様な気がしました。
やっぱりこのご時勢なので、人件費の節約でしょうか。
みなさんの担当営業さん居ますか?
そういや居なかったな・・・
主力は千葉港の「オリゾンアスール」に集結してるのかな(~_~;)
あっちは来春でしょ?
そういうのはまだじゃないかなぁ。
んじやぁ若い営業さん達はどこへ?
やっぱりあきらめた??
筑波に行ってるんじゃないかな。
筑波は販売代理が入ってるからプロパストの営業さんが行くことはないですよ。
今日プラーサヴェールの前を通りました。
17階を工事中でしたね。20階まで建ち上がるのはいつ頃でしょうか。
160さん
それはすごい、17階ですか!
だれか、また写真お願いします。
PVホームページの建築写真を見に行ったが、
まだ11階の写真のままでした。
私もHPの建設現場PHOTOレポートはちょくちょくチェックしていますが
全く更新されていませんね。
プロパストさん!頼みますよ〜。今はこのくらいしか楽しみないんですから(~o~)
どなたか建設中の写真をアップしてくださーい。
いろいろ不安な書き込みが多くて心配ですね。
少し前に見に行った感じでは、特に工事が止まっているような様子はありませんでしたよ。
164さん
写真うれしいです。完成が楽しみだ!
謹賀新年
なんとかPBが無事完成するよう期待しましょう!
私も完成を楽しみにしてます。
最近ここの書き込みも減ってきてるしちょっと寂しいです。
検討スレとごちゃごちゃなんだもの。既契約者はこっちに書き込めばいいのに。
明けましておめでとうございます。
いろいろな意味で、厳しい経済情勢ですが
今年、無事に入居できることを願っています。
久しぶりにマンションを観に行きました。16階位まで建ちあがって外壁なども思っていた以上にセンスよく出来ていたのでうれしかったです。ただ、私は東側を契約したのですが、日当たりがとても気になりました。10時30分頃に到着したのですが、東側は殆ど陽があたってなく(かすかにベランダがあたっているかな?くらい)すでにリビングに陽が差し込んでいないようでした。12時頃には、西側に陽があたっていて東側は真っ暗…限りなく北向きの東なんですね…覚悟はしていましたが、少し残念でした。でも夏は涼しいと思うのでそちらに期待します…
172さん
ま、すべてのことは一長一短ですから。日差しは冬と夏は位置が変わりますよ。
わたしは、夏の西日の照りの暑さを心配しています(笑)
それより、最近、あまりにも景気悪い話ばかりで…、
ともかく無事完成してくれればいいんですが。
大規模リストラと事業資産の売却は、近々の竣工物件の建設費に充当されるのか?
多くの物件が取りやめられた中、
残った新規案件は、東雲2丁目計画と土浦か?
東雲は、HPで確認取得済みだが設計も施工も未定のままで更新されない。
ゼネコンが決まらないのか???
極めて深刻なな状況だ。
土浦のラクスレジデンスは300戸。
購入圏人口は少なく販売は順調に進むか?
いずれにせよ、土浦の大規模案件での勝負にすべてがかかっている!
がんばれプロパスト!!