完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
>>774さんの言う通りですね。
営業さんがOKしたら何をしてもかまわない的な意見は私は反対です。
だって営業さんはマンション管理には全く無関係なのですから。
東の低層の方の布団干しやアルコープへの私物放置も同じ営業さんが勝手にOKしたのでしょうか。
私は汚らしいので止めてもらいたいです。
意見をお持ちの方には、総会での積極的な発言を期待します。
アルコープの私物は嫌ですよね
一気に雑然とした雰囲気になるから
もう少し気をつかってもらいたいな
布団内側に干すって、手すりじゃなくて、別の物干し置いて、それにかけるのもダメって意味ですか?
ベランダに布団があること自体がいけないって意味?(すみません、よく分からなくって)
てすりの外側に出てるのは嫌だけど、内側にかけてるのは危険でもないし、多少配慮も感じられませんか?
洗濯物はいいのに、(私からしたら、洗濯物の方が雑然とした感じ)布団はダメなんて、なんかなあ・・・。
手すりに掛けて干すのがいけないのであって、
ベランダの完全な内側なら、布団でも洗濯物でもOKでしょう。
ただこのマンションは、手すり部分が二重になってるので
ちょっとわかりにくいのかも。
まあ初年度だからいろいろありますよ。
総会で話し合うのがいいって、頭では分かってるけど、そういう場だと思ったこと言えない人も少なからずいるのでは。
顔見ながらだと、住人同士で気まずくなりたくないし・・・と、反対の意見は言いにくかったり。
掲示板で顔が見えないから、本音が言えたりすることもある。
なるほど、確かにそうかもしれませんね。
あまり窮屈なのもよくないですね。
ただ匿名だと、相手が目の前にいたら到底できないような言い方に
なってしまいがちです。
住民だけでなく、購入を検討している方も見ているのだから、
揉めたら悲しいかなと。
そういうこともにもちょっと気をつけて、
なおかつ自由に意見を言う場になったらいいです。
私は布団内側ならOK派ですがわざわざ外干しせず乾燥器使って快適ですが?
布団乾燥機、うちにもあるけどイマイチ効率が悪くって。結局2、3回しか使わなかったです。
いい天気の時は、やっぱりお日様がいいですよ。
一気に数枚できるし。
でも、 バンバンバンバン 布団をたたかれるのは、
隣としては迷惑です。
わたしもプラーサ大好き人間ですが、ふとん内側ならいいんじゃないかな派です。
一般の家で、天気のいい日、ふとんがほしてあるの見たりすると、ふとんがほかほかしてるようで、健康的に感ずるのですがね‥
昔は布団をパンパンたたくのは一般的でしたが、今はたたかない方が普通じゃないですか?
結婚する時、布団屋さんから、中の綿が痛むから、絶対布団はたたかないように、とかなり言われました。
その後テレビでも、たたくのは間違いって何回か見ましたね。
最近はたたく人も少数派になってませんか?
771の方は住民ではないですね。
布団叩かない人はどうやってダニの死骸や埃を落としてるの?
掃除機で逆にこすりつけちゃってるの?
さらっと払う程度で良いそうですよ。
その後布団用のノズルで吸うとバッチリだそうです。
あと、うちでは10年程前から、2、3年に一度は布団丸洗いに出すようにしています。
1枚3000円ほどかかりますが、新品のようなにおいになり、何よりふっくらします。
玄関口でのやりとりなので大変でもありません。
布団を叩くのが習慣になっている方は、もうたたかないと落ち着かないかもしれませんが、一度「ふとんをたたく」等で検索してみて下さい。
布団叩くことについて、たくさん出てますよ。
追伸:住民板に失礼しました。
敷き布団は思いっきり叩きます、ストレス発散です
↑笑える
ご近所さんには迷惑ですよ。ストレス発散は他の方法でしましょう。
みなさん布団の干し方には自分なりのやり方があるのですね。
布団干し以外もマナーを言い出したらきりが無い。結局はベランダ干しはOK。
あまりにも常識外れなのは困りますがぞれぞれが快適に暮らすために意見が違うのは当然ですね。
平和に暮らしましょう。
ベランダ布団干しOKで嬉しいです
ダメだったら、私にとっては窮屈なマンションかも・・と思ってたので。
引続き、うちにとっては第一希望物件です
早く買えたら良いなあ