完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
私もお掃除楽しんでます。
転勤のためずっと借家生活だったので、汚れが付いていない真っさらな家は初めて。
うれしくてピカピカにしちゃいます。
問題解決には、総会などの公の場の方が結局は早道だと思います。
この辺でリセットして、掲示板を和やかな情報交換の場に戻しましょう!
我が家も東棟ですが、花火は凄かった・・・愛犬は怯えまくりでしたが。
掲示板が盛り上がって嬉しいが、内容が寂しい・・・
住みやすい環境は一人一人の気遣いだと思います。
ではちょびっと楽しい話題を
私は今までマンションには住んだことがないので、色々珍しいのですが、昨日あそびにきた戸建住まいの友達に、マンション入り口の録画を「ほら映ってるだろう」と見せたら「すごいセキュリティだね!」と驚いていました。ちょびっと得意な気分に(笑)。こんなことフツーなのかもしれませんが。
私は事情で留守が多いので、帰ってきたら再生してみます。最近なんと麗人来訪の画像が!!でも正体がわかり少しがっかり。国勢調査の人らしい…
国勢調査の調査員の人は、オートロックで苦労してるそうですよ。
相手に会うのが大変だかららしい。
私はもう提出しましたが、
ササッと済まそうと思ったら、夫の仕事の具体的な内容、という欄が書けない。
部署しかわからない。
まさか「会議」とも書けないし・・・反省。
↑そうですか、いつも留守で、おわびの電話をいれておきましたが、担当者は大変だったんですね!(知らずにのんきなこと書いてましたが…)。
本日、引っ越しです。みなさんよろしくお願いいたします。東棟です。
715さん歓迎!
プラーサ・ライフを楽しんでください!
明らかに悪童が多少いたずらしている感じがあるなぁ
子供に教育を
プラザベールを購入した際に何処のマンションと比較検討しましたか?
私はサングランデアルフィーヌと検討しました。
住民板にお邪魔いたします。ほとんど購入を決心している者です。(東棟)
冬を体験された(過された)方に質問です。
四街道の冬は寒いと聞きますが、暖房器具は、床暖房+エアコンで十分でしたか?
暖房器具は何をお使いでしょうか?
我が家は床暖房を使ってみたくて2回ほど使用した以外エアコンのみでした。
出来ればファンヒーターを使用したいのですが、マンション内は灯油式の物が使用できないのでエアコンで過ごしました。
電気代も心配したほどでは無かったですし、今年も我が家はエアコンのみで過ごす予定です。
うちはエアコンと床暖房の併用でした。
ペットがいるので、かなり長い時間エアコンや床暖房を使いましたが、
思っていたほど光熱費は高くなかったです(リビングの広さにもよるかもしれませんが)
マンションの冬は暖かいです。
昨年の秋から売り出して、もう1年になりますね。
入居者募集中の横断幕が目立ちますが、入居率が低いことを宣伝しているようで気になります。
このままでは、足もとにつけ込み、反社会勢力関係者や某宗教団体関係者の密かな入居も見逃されるのではないかと危惧しています。
老婆心ながらご注意申し上げます。 以上
721さん、722さん、ご回答ありがとうございます。
とても参考になりました。
我が家には、昨年購入したガスファンヒーターがあって、これを有効に利用できないかと考えていました。
エアコン+床暖で十分のようですので、購入が決まったあかつきには、ガスファンヒーターは処分する方向で
検討することにします。
プラーサ・ヴェールは良いマンションだと思います。そして、この掲示板の印象からも、住民の皆さんは良い人が
多いと勝手に想像しています。
石油ストーブ使ってます。暖かさは比じゃない
石油ストーブはマンションの規約(?)違反ではないですか?灯油類の使用は禁止か、制限かされていたハズ…
725さん
規約違反です。
絶対使わないで下さい!
皆さんも灯油運んでる住民が居たらすぐ注意か通報しましょう!
723さんの書き込みがちょっと気になった。
むろん反社会的勢力関係者などは入居できぬ規約だと思うが、そのほか色々な点でも、売る側は売り急いで、ルーズな態度をとる心配もある。管理組合は売り主に、そういうことのないようあらためて確認してほしい。
ゆったりとした感じのいいマンション環境を、これからも、みんなでつくり、守ってましょう。
725はホントに住民なのかな?
石油ストーブ禁止はみんな知っていると思うので、
今、灯油を運んでいたらかなり目立ちますよ。
723といい、真意がわからないものは軽~く流しましょ。