完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
↑ポイ捨てなんて想像を絶する非常識、そんな人間「一握り」もいるわけない!、、
これだけ大規模だと顔も知らない人ばかりだしマナー悪い人もいますよね。
マナーは悪いというより、(マンション生活の)マナーというものを知らない、気づいていないんだと思います。おたがいに啓発し合うしかないと思います。わたしがすれ違った人はみんないい感じだったけどな…。
タバコの吸い殻をベランダから投げるなんてかなり知能指数低いと思います。やめて下さいね!
ひでぇマンション、団地並
去年、入居しましたが妻が嫌がっているので、賃貸に、しばらく出そうか検討中です。
購入を検討してるのですが、奥様はどんな事を嫌がっているんですか?住民のマナー?
参考に教えてください。
一部の住民のマナーです。南(病院)側は、高いせいも有って、住んでいる方の質が良いように感じます。購入するなら南側が良いです。東(ヨーカ堂)側は、お勧め出来ませんね!
なんか色々と書かれてて同じ住民として悲しいです。
もちろんタバコの投げ捨ては悪い事です!しかし知能指数が低いとか少し言葉が過ぎるように感じます。
部屋に関しても価格が高いから=質の良い人と決めつけるのはいかがなものかと…
わが家は東棟ですが、確かに価格面もありましたが快適に過ごしています。
部屋の広さや階数・方角で人を判断するのは自由ですが、思っても自分の胸の中だけにして下さい。
世帯も多いし、トラブルも色々とあるかと思いますが、もう少し楽しいマンション生活にしませんか~?
696さん、すいません!東棟が悪いのではなく一部の住民に常識ハズレ(タバコの吸殻を投げるなど)な方が居るという事です。
↑大賛成
たばこの投げ捨てなどもってのほかだが、ちょっと冷静さを欠いた発言もある。住居と人とは関係ない。たとえば「団地並」などという言葉は、そこに住んでおられる立派な方々に対して(私は立派な人間ではないが、かつて団地住まいの経験もある)失礼のきわみだ。
「東(ヨーカ堂)側は…」と書いてる695は、本当にここの住民か?と疑いたくなる(住民が方角を間違えて書くだろうか?。
このマンションの、ゆったりした感じが好きな私にとって、なにか最近のこの掲示板は、ふだんのふんいきと異なる感じがする。だれかさんが書いてたけど「荒らし」?でしょうか。
久々に覗いてみたら…何かひどい書き込みばかり。東棟は価格が安いから住民の質が悪いとか。書いてるあなたは何様ですか?タバコのポイ捨ては言語道断ですが、だからって東棟の人が南棟の人より質が悪い→だから東棟はやめた方がいいとか、けんか売ってるわけ?いつのまにかそんなに雰囲気悪くなってたのか。。マナーを守れない人は一番悲しいけど、住民同士(棟や階数)のけなし合いはもっと悲しい。南棟の人はみんな東棟の人をそんな風に上から見下ろしてるのかと被害妄想に陥ってしまう。
トラブルの元になっている当事者は、この掲示板を見てないかもしれないのだから、
あんまりヒートアップしない方がいいですよ。
購入検討中の方も見ているだろうし・・・
匿名の掲示板は、無責任な住民でない人間にかき回される可能性も大きいです。
みんなで協力していきましょう。
管理は行き届いているし、サークル活動はさかんだし、
普段の雰囲気はなかなかいい、と私は思っています。
タバコの件はどこでも同じ。前住んでいた所もそうでした。というか、騒音なんか全く分かりません。東に住んでいますが。
いいマンション。掲示板に掲載されていることあるんですか?公園側に住んでいます。奥様が嫌がっでいるようですが、良く分かりません。
私も東棟ですが、快適です。
自分でも音などは気をつけていますし、
まわりの部屋の方もごく常識的に暮らしておられます。
ここに来ている方は、みなさん常識有る方ですよ!
みなさん、こんばんは。
私は、週末に契約に行く者です。
この掲示板を見て、本当にガッカリしました。
私が購入予定なのは、東側ですし、下階層です。
内覧の時は、気さくにあいさつをしてくださる方が多かったです。
そういったことも購入動機のひとつなのですが、書き込みを読んで非常に残念に感じました。
もうキャンセルする気もありませんので、きちんとした場所(総会?)で発言したいと思います。
ベランダでの喫煙は、隣家には迷惑です。
ベランダ喫煙が、ポイ捨てを誘発させているのなら、禁煙にすべきです。
吸いがらを取っておいて、総会で問題にしたり
とにかく改善に向けて、しかるべき話し合いをすべきと思います。
少なくとも、ここに書く込みをしても解決しませんし
不要な荒らしを喜ばすだけだと思います。
何はともあれ、みなさんの仲間入りをさせていただきますので
どうぞ、よろしくお願いいたします!
東棟は南より安いらしいが、花火が見れていいじゃん
花火凄い迫力で良かったです。
でも、東棟でも見づらい部屋の方もいたようです。
花火が見える見えないは検討時にわかってた事で、そんな事は関係なく皆さん自分達のライフ生活に合った部屋を選んだんですよね?
わが家もそれほど広い部屋ではありませんが、とても気に入ってます!
妻も毎日部屋を綺麗にし大切に使ってくれてて、購入して良かったなと思います。
確かに、住民が多いので人間関係は難しいと思いますがせっかくここに越してきて出会ったのも縁なので仲良くしましょうよ!