完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
花火は西棟からもよく見えていましたね、八千代の花火ですが(苦笑)
この季節、週末は何処の棟からも遠くに花火が見えていますね、高層階ならでは?
最近書き込みしていませんでした。
皆さんは、入居時に各部屋にエアコンつけましたか?
私は、寝室だけつけたのですが、今年の暑さには我慢できずリビングに
つけることにしました。
家電量販店は、扇風機が売り切れで入荷未定とのこと。手頃な値段の
エアコンは在庫なし。
この時期の出費は考えていなかったので、結構つらいです・・・
皆さまもまだまだ続く暑さで体調を崩さないよう、気をつけてください。
はじめまして。つかぞうといいます。入居後1ヶ月経って、だいぶ今の生活に慣れてきましたが、マンション生活が初めてですので、この掲示板で色々と情報交換出来ればと思います。
皆様よろしくお願いします。
早速ですがエアコンの話があったのでひとつ。このマンションは隠蔽配管の為換気機能付きのエアコンは取り付け出来ませんと説明されましたが、工事の人は「これだったら大丈夫ですよ」と、現地も見ずにアパートでの取り外し中に言われました。実際に問題無く取り付けは完了し、使用しております。(1)取り付け場所や、(2)エアコンの機種(換気用配管の太さによる。ダイキンのは太くて無理とのこと。)、(3)業者のレベルによると思いますが、諦めて室内にまだ眠っているエアコンがあればどうかなと思い投稿しました。取り付けが出来たのは、寝室にシャープのAY-T22SX(2006年製)、アリさん引越社の専属業者です。
ウチも入居する前に全自動清掃機能付きのエアコンを購入してしまって、業者さんに取り付けられるかは、マンションの配管の状況見ないとわからないと言われましたが、全く問題なく取り付けできました。
皆さんケータイの電波はどうですか?
私は東棟の低層住みですが、室内ではソフトバンクは全然ダメです。ドコモは近くにアンテナが建ったためか、全く問題ないのですが…。
ソフトバンクにはホームページから伝えました。
まだここ売ってるの?!
一年経っても完売しない物件って…
誰も買わないんだね・・・
購入者以外の方はお引き取りください…
お化けマンション
もう半値だよね、今なら買いかな
そんなに安いの!?
買ってください。他より良いから。
で、またクーラーにもどるけど
わたしも何も考えずに他市で大型電気店に頼んだのです。そしたら取り付けに来た業者の人が、「このマンションはクーラー取り付けにくかったと知り合いの業者が話してた」とか言うので、だいじょうぶかなと心配したのですが、結果的にはとくに問題なく無事とりつけ出来ました。
でもけっこう風も通るので、クーラー使うかどうかまようことがあります。
携帯の電波の件ですが、かなり悪かったのでauに問い合わせしましたら来てくれて調査後レピータと言う物を置いて行ってくれました。又新築マンションの場合、電波が悪いと言う事をauに沢山の方が連絡すればマンションの近くにアンテナ立つ事があるそうなので、電波が悪いauユーザーの方連絡して下さいm(_ _)m
エアコン、隠蔽配管なのに埃を自動で外に捨てるタイプ買うと良くないね。
埃のための余分なホース増えるし、そのホースが詰まったり。
ポケットにたまるやつがいいね。
ウチも埃を自動で排出するエアコンをリビングに付けてます。確かに排出用のホースは追加注文しましたが、業者さんからは、ホースが目詰まりする事はありませんと言われました。毎日少しづつ埃を排出するから大丈夫との事でした。エアコンって手入れが大変だし…へんな臭いも気になるので、内部清掃機能付きのエアコンは自動排出にしろポケットに溜まるタイプにしろ、お勧めです。
隠蔽じゃなければエアコンから短いホース30~40センチくらい?が壁中を通って壁に出たらすぐにクチバシみたいな排出口がつきます。
隠蔽だとホースがかなり長い為どこかしら湿気って少しずつですが血管の中のコレステロールのように内側にこびりついて・・・
隠蔽なら外に排出するタイプはお勧めしませんね。
自動清掃はフィルターしか掃除せんよw
臭いが気になるならエアコンクリーニングに依頼して中まで掃除せんとw
これ常識w
今どきのエアコンって、内部清掃&除菌もするらしいよ。