完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
プロパストの倒産、皆さんご存知ですよね。この会社の案内で購入した私は多少複雑。しかも皆さん、新たな住友不動産、ついにかなり大幅な値引きで交渉しているようです。この売れ行きではいつか仕方ないとは思っていましたが、数百万違うとなると、正直、いい気分しません。
先日、ギャラリーの前を通ったら、ちょうど営業の人がお客さんを見送るところだった。
入口の外まで少し出て来て、はい、さよなら〜というかんじ。
プロパストの営業の人は、みんな車が見えなくなるまで見送ってくれてたな・・。どうでもいいことといわれればそれまでだけど(>_<)
残念です。
566の書き込み「正確」な話ですかね…?
この御時世、そういうことになるかも、とは思ってたけど、既購入者としては、ちょびっとビミョーな感じ…
最初に買うメリットデメリット想定内でしょ。
ま、たしかに。うちはけっこう設計変更もして、気に入った形にできたからいいといえばいいですが…
しかし566さんが「数百万」というのがほんとなら、やはりビミョーな気持ちになりますね!(笑)
できたてほやほやのマンションに住めた、夢を買ったという感動を買ったとおもった方がいいんじゃないかな
私は新品の出来立てばかりのマンションに住んだこの半年の時間は人生の中でも宝物の時間だったと思う。
マンションができていくのを眺めて、はじめは何もみえないところから徐々に高くつみあがってきて、いの一番に入居して過ごしました。
今の時期までたってから空いたところを選んだのでは、人生にとっての価値は全く異なったでしょう。
571さん
たしかに!
「できたてほやほやのマンション」が自分のものになった、「夢を買ったという感動」
これまったく同感です!
好きな場所が選べたんだしね。安くても日当たり悪くて最悪な場所はいらないよ
たと値引きが始まったとしても、
自分は購入した価格に相応しい価値があると思って買ったのだからOK!
早く完売した方が住民全体にメリットがあるはず。
気にしない、気にしない!
確かに値引きの話の真偽はわかりませんが、
私としては他の人の考え方も参考になりました。(夢を買った等)
どんな情報も、匿名の掲示板ということをふまえた上で、受け取ればいいと思います。
もちろんひどい荒らしはスルーが基本です。
きょうカフェで、ドアのこと教えてくれたお二人の方、有り難うございました。
引き渡しをうけてから半年経ってるのに、今ころあんな質問をしてるとは…
ふだんあまりいないもので…、ともかくぶしつけな質問にお答えいただき感謝です。
プラーサのふんいきはいいかも。
住人じゃないですけど、このマンション好きです。
↑世の中、いやみったらしい書き込みが多い中、うれしいこと言ってくれるね~、スシ食いねえ~って感じです。
このマンションの立地の良さで多くの人がたぶん気づいてないのは、東京湾沿いに比べて四街道は空気がいいということ。このあいだ海浜幕張の駅あたりでも、工場地帯から流れてくるガスのにおいを感じた。ずっとむかし千葉港近辺に住んでたから、あのにおいには敏感なんですよね。
隣りのタバコが臭う。家の中で吸えばいいのに。迷惑
ベランダ喫煙は、どのマンションにも付きまとう問題ですな。
580さんの書き込みを読んで
わたしも煙草の煙が大嫌いです。道でも煙草を吸ってる人がいると、息をとめて必死で遠ざかります。
煙草を吸う人は、そのへんを神経質なまでに心がけてほしいと思います。
前に煙草を吸う友人が、他人の煙はいやだ、と言ったのを聞いて驚きかつあきれたのですが、それほど他人の煙草は嫌がられているということを、吸う人は自覚してほしいですね。
私もタバコは苦手で、ベランダの煙・においには参っています。
暑いのには結構強い(むしろ好き)ので、今の時季は在宅時、窓を開けて過ごせるかと思っていたのですが・・・甘かったです。
実は共有部分が禁煙・・・と言う部分に大いに惹かれて購入しました。
ベランダは専用使用できる共有部分なので、「=ベランダも禁煙」と短絡的にそう思い込んでいました。
お恥ずかしながら、舞い上がっていたようです。
購入希望ですが今、あと100値引きしてくれるかどうかで交渉中です。
確かに先に購入した方は値引きも400〜500下がると聞いたら嫌ですよね。
最低ライン400以上下げるなら決めたいと思ってます。