完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
上下階の音ってどうですか?
自分の部屋の上下階がまだ空いているのでわからないのですが?
私も上下階の音を確認したいです。
ここ最近、急に冷えてきたせいもあるのかもしれませんが、うちも寒いです。
窓が大きいからでしょうか?
他の方はどうですか?
え~っ、寒い!!
まだエアコンも頼んでない!
今住んでる隙間だらけの和風の家より
床暖房もあるはずので暖かいと思っていた!
みなさん寒いって感想ですが、うちはその逆で暖かいというのが感想でした。
これまで住んでいたアパートが透き間風のあるようなところだったせいでしょうか・・・
とっても快適に暮らしていますよ!
ただひとつ、トイレットペーパーホルダー?がとっても使いにくいです。デザインミスなんでしょうか??
我が家では上下音は気になりませんよ。
外のおとも窓を閉めればほとんどきになりせん。
早くダンボールを片付けなければー
バスルームのシャワーとカランの切替がうまくいきません。
シャワーを使う時は一旦カランから水を出し横のスイッチを押すしかないのでしょうか?
カランから水を出さずにシャワーから水を出す方法はないのでしょうか?
489さん、言えてます!
跳ね上げ式軸のが良かったのに
プラーサのプライドが変な所に出てるのかなあ?〈笑)
と思いました
私もトイレのペーパーホルダーには、どうしてこんな風になってるの?と思いました。
ペーパーの交換に時間がかかります。浴室のシャワーも使いにくいです。
細かいことですが、毎日繰り返すことですよね。
デザインミスというより水回りのメーカーに関して選定ミスということでしょう。
マンションはメーカーを決定する際、性能よりもコストが重視されるのです。
もちろん立地を含め全体的には満足して購入しましたが。
住んでみて、快適そのもです。買い物が近すぎて、つい余計なものまで買ってしまいそう・・。
屋外騒音が心配でしたが、窓を閉めれば全く気になりません
部屋は暖かいです。床暖の入切スイッチがドアホンの近くで触れやすく、間違って入に
なってしまい、しばらく入りっぱなしのことがありました。注意!注意!
私達も快適に生活しています。
しかし、どうしても残りの戸数が気になってしまうんですよね・・・
外から見える窓の明かりも増えてはきましたが・・・御存知の方いらっしゃいますか?
10月頃だったかマンションギャラリーで聞いた話では、売却済みは300弱とのことでした。
その後どれくらい売れたかは知りません。
完売まではまだかなりの時間がかかるのでは?
私としてはできるだけ売れた方がよいと思うので、
たとえ値下がりしたとしても、その価格で買った人を妬むまいと心に誓っています。
トイレのペーパー交換、少し早くできるようになりました。
些細なことは慣れるものですね。
あと床暖房がとても暖かく快適で、エアコン要らずです。
>たとえ値下がりしたとしても、その価格で買った人を妬むまいと心に誓っています。
あなたうける~(笑)
ホントの残り戸数を知ってるのは営業さんのみ。
ただホントのことは教えてくれないでしょうね。
まあペテン師みたいなもんだからね。
うちもエアコンが主ですよ。床暖のガス代が怖くてほとんど使ってないです。
寒がりなので、常に床暖をつけておくと幾ら位???しかも、床暖だけで皆さんあったかいんですか?
床暖だけじゃ私には寒くて・・・・
でも、生活は快適ですね。静かだし、買い物は楽だし。
唯一、駐車場から上階で東棟でもどこでもいいから、エレベーターで繋がっていて欲しかったな。
あ、そうそうお客様用の駐車場にお金がかかるの困っちゃいますね。少し立ち寄るのも足が遠のいちゃいますよ。
>495さん
わたしは少しづつ家具など入れていますが、事情でしばらくは住みません。
明かりをつけて帰り、ここは入ってるぞ、と主張したいところですが
電気代がもったいなくて(笑)
それより、行くたびに寄っている喫茶室、あれもっとみんなで利用しましょう。
いつ行っても他の客がいない。
友達が遊びに来た時なんか、ああいう場所があると、けっこうリッチな気分(笑)になると思うのですが。
その時までなくなってもらいたくない!です
年末年始、ライブラリーカフェは休みなのですね。
遊びに来られたお客様を招待しようと思ってたのですが残念です。
それにしても、ここ最近は部屋が乾燥し過ぎで加湿器はフル活動です。
24時間換気をOFFにして外気の流入を止めたら少しは改善されるのでしょうか。
リビングにウォーターサーバーを設置したいのですが、
リビングのコンセントにアースが付いていない事に今気付きました・・・
やはりコンセントを変えなければ駄目ですかね?