完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
463さんはオプション業者さんですか?
私は外でチラシを貰った業者さんにお願いしましたが、書き込みの事を話ししたところ「工事にの前にお金を払うなんてオプション位しかないですよ」って笑ってました。
まぁ私も最初は不安だったので注文までにかなり担当の人を質問攻めしましたが・・・
うちもチラシを貰った業者さんに頼みました。
イークリーンシステムさんにお願いしたのですが、466さんも一緒ですか?
感じの良い業者さんだったのですが書き込みを見てちょっと不安になってたので、
466さんの書き込みを見て仲間がいるような気分になってホッとしました。
部外者ですみません。
私も自分のマンションのフロアコーティングはイークリーンにお願いしました。
オプションの半額以下でした。仕上げもとってもきれいで、大満足です。
もちろん、代金は施工後支払いでしたよ。施工前に支払わせる零細業者は
避けたほうが無難と思います。
コーティングは10年保証なんですが、10年その会社が存続するかは分かりませんが。
ここのフローリングってコーティングは必要なのですか?
以前、営業さんから不要って言われたことがあったのですが。
ここのフローリングってコーティングは必要なのですか?
以前、営業さんから不要って言われたことがあったのですが。
以前こことも悩んで結局千葉のタワーにしました。
売主交代とか色々あって心配だったですけれど、終わってみればヨシヨシでしたね。
よかったですね!
たまに通りかかりますが、カッコイイマンションですね!
少し後ろ髪をひかれます。
私も同じ道です。結構多いかもしれませんね。後半のお話、その通りです。
私は迷った結果、こちらを選びました。
タワーも素敵ですよ。
どちらが良かったのでしょうね。
引渡しまであと約1ヶ月。皆さん楽しみですね。フロ-リングのコ-ティングについては私も調べました。営業の方にフロ-リング材料のカタログを見せてもらいましたが、全室大日本印刷製の特殊シ-ト加工フロ-リングで巷の10年耐久コ-ティング以上の性能があるようです。なぜこれをPRに使わないのかが逆に気になるくらいでしたが、これは間違いないようです。よって私もコ-ティングをパスしました。このカタログはマンションギャラリ-にありますので閲覧させてもらえるみたいです。
私も10年耐久と書いてあるのを見て営業さんに聞いたのですが、あくまでも耐久であって保証ではありません。と言われました。
↑
コーティングのこと?
フローリングのこと?
フローリングです。
コーティング施工は好みで分かれるところですね。
ライブラリーカフェはいつオープンするのでしょうか?
まさか引き渡し日ってことはないですよね。
やはりフロ-リングのコ-ティングに関する問い合わせが多いのでしょうか。引渡し会の案内にはこの件について注意書きがありましたね。コ-ティングを奨励しないどころか、そこいらの市販ワックスや業者コ-ティングの施工で標準のフリ-リング耐久性に問題が出てもそれは居住者の責任でやってください、との文章でした。高性能の証でしょうが、そこまで書くからにはもと事前にPRして欲しいです。
でもオプションにフロアーコーティングがないのだから冷静になれば分かることですよ。
これでコーティングのキャンセル続出でしょう。
しかし業者の人間も何も知らずにしつこく勧誘したことがあだになりましたね。問合わせが少なくて注意書きが出なければお願いしちゃう人がいたわけですから。
入居直後も気をつけましょう。
内覧会で、前田建設の方が、フロアーコーティングもワックスも永久に必要ない、と言っていました。
以前からフロアーコーティングは必要ないと聞いていたので、とてもよい床で助かりますよね。
現在のマンションではワックスを塗っているのですが、ワックスは劣化するから剥がして塗りなおさないと、
10年しか保たないと言われてどうしようかと悩んでいました。
カーテンとエアコンを内覧会のときに住友不動産シスコンでお願いしました。
両方とも絶対に頼まない、と思っていましたが、
カーテンは2部屋分をお願いすると1部屋分が無料になり、
それほど高くなく、ステキな生地を選んでいただいたので、
あちこちのショールームを回らずに済んで、よかったと思っています。
以前は何日もかけてカーテンと照明のショールーム(あちこち都内の中心からはずれたところに点在している)を
めぐって、本当に疲れましたから。
シスコンの方もとても感じの良い方でしたよ。
エアコンは定価60万円のパナが20万円。
最上機種ではありますが、それでも無茶苦茶高いと思いましたが、
引越し前に施工してくれるので、便利化とお願いしてしまいました。。。
本日残代金や諸費用の支払いの案内が届きました。
いよいよという感じですね。
お部屋もどこも手直しの必要はなく、本当に引越しが楽しみです!!!
概観はまあまあくらいですが、内装はとても気に入っています。
>両方とも絶対に頼まない、と思っていましたが、
我が家も同じです、高いので取りあえず現在使っているのを~と思っていたのですが
防炎タイプのカーテンでなかったので、ひだが2倍で納得のお値段で決めました。
照明も家電量販店では販売していない豪華なオリジナルだったり、
エアコンの設置部屋によっては隠蔽作業も必要となるので安心して任せられそうです。
またHPには「11/21(土)・22日 完成記念イベント開催(予定)」とありました。
鍵の引渡し日が提携先ローン会社で申し込み組とその他ローン会社及び現金支払い組で2日間だそうですね。
引越し日も決まり荷造りも始めました。
新居の住所も郵便番号も正式に決定しましたね。
ライフラインの停止と申し込みの度にマンション名を言うのですが、なかなか伝わりにくいです。
電話も覚えやすい番号を選べたので、転居のお知らせハガキも作成中。
転居後は住宅ローン控除の手続きと細々と雑用が多く漏れのないようにしたいです。
どなたかいらっしゃいます?
もう引っ越された方、住み心地はいかがでしょう?
皆さん引っ越しで忙しいのでしょうか?
書き込みが非常に少ない・・・って私も御無沙汰ですが。
私達はアパートから引っ越ししてきましたが、住んでみての一番の感想は寒い事ですかねぇ。
その他の設備等に関しては大満足しています。
後、役所や買い物する場所が近い事は最高ですね。