完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
完成まであと1年4ヶ月。それまでオプション選択や設計変更の話などで盛り上がりましょう。
[スレ作成日時]2008-06-26 23:44:00
やはりサムネイルしか貼れませんね…
サイト側(サーバー側)の問題のようです。
公式にエントランス内部の写真が出ましたね。とても明るそうです。
これからも定期的に、関係者しか撮れないような写真を出して欲しいです。
写真の掲示機能が復帰したんですね。
>>426
立体駐車場に化粧板が施されたようで。
現場に行けないので分かりませんが、写真を見る限り、
無塗装・ブロンズ調のアルミ板でしょうか。
そういえば、駐車場の既契約者向け優先抽選会の案内も来ましたね。
しかし月末の平日では、ちょっと行けません。
こっちにページがあることを、今日気がついた!
近所にいないので、完成間近の写真、わくわくします
どんどん載せてください。でもなぜか拡大して見られない?
ローンの本契約もすんで、どんどん入居が近づいてきましたね。
ところで皆さんは保険はどこに入りますか?
火災保険、地震保険いまいち勉強不測で普通一般的な値段がピンときませんし、評判もよくわかりません。
地震保険に関しては値段も高いし、耐震性があるのにやっぱり火事を考えると入った方がいいのかな・・・
等と考えてます。
前田建設さんの保険に皆はいるのかなー?
↑保険かぁ・・・
いざと言う時の備えとはいえ・・・高いですよね・・・
皆さんは決めましたか?
いよいよ内覧会ですね。皆さんどんな準備をしてるのですか?
私は何も準備をしていない上に、主人が仕事で来れないので母と子供の三人で臨みます。
いよいよ来週内覧会です。
業者に依頼をしようか悩みましたが、妻と二人で行く事にしました。
既に内覧会を終えた方とか居るんですかね?終えた方何か情報あれば教えて下さい。
あ~楽しみだけど・・・ちゃんとチェックが出来るか不安です。
こちらの物件購入者はネットを使わない年配者が多いのでしょうか?
内覧も入居日も近づいているのにあまり書き込みがないようなので。
内覧会は業者同行費用を他の費用に充てたいので家族だけでチェックします。
とはいえ、素人なのでネットで内覧会のチェックマニュアル・チェックリストを検索して
チェックする項目や必要なものを揃えたりする予定です。
あと、他のマンションコミュニティーで内覧が済んだ物件の書き込みを参考にしています。
主人が仕事で来れないので、一人では不安です。内覧会同行業者に同行する方いらっしゃいますか?
もしいらしたらお薦めの内覧会同行業者を教えてください。
435です。
確かに書き込み少ないですよね・・・
もっと情報交換したいのでこれからはちょくちょくお邪魔します。
内覧会ですが、私達もチェックシートなどを参考にし、二人で内覧会に挑むことにしました。
内覧会終わったら、状況報告します。
内覧会は出来れば土日が良かったです。
私は17日木曜日です。
まだ内覧会を済ました方いらっしゃらないのですかね?
私は初めてなのでどんな感じなのかを知りたいです。
あとカーテンや家具、コーティングなどは皆さんオプションでお願いするのでしょうか?
他のマンションのスレッドを見るとオプションは値段が凄く高いので他の業者に頼むという書き込みが多かったようなのですが・・・
内覧会は始まっているようですね、玄関前には大勢の業者の人が見えました。
初めて部屋に入れるのでウキウキワクワクしてますが、それではいけないようですね。
内覧業者を頼まないならきちんとチェックシートに基づき指摘しないと
『それぐらい大丈夫』『よくあることです』とかで済まされてしまうかも知れません。
内覧用の機器のレンタルもあるようなので、チェックシートと共に揃える予定です。
オプションの値段は仕方ないかなぁ~と思っています。
身内に信頼出来る施工業者がいるならわざわざ頼まなくても可能かも知れませんが、
知りあいもなく、入居時には全て施工、設置済みの魅力に負けて予算が許す範囲で
あれこれお願いする予定です。
内覧会をすまされた方はいらっしゃいませんか?
情報をお待ちしてます。
私共は、今週土曜日です。
内覧間近でやっと盛り上がってきましたね。うれしいです。
うちは金曜日ですが、一人ですのでもれなく確認できるか不安です。
冷蔵庫、洗濯機を置くスペースの採寸もしたいですけれど、時間が厳しい。
契約してから長かったですが、入居する部屋を見て実感してきます。
内覧会が終わったら報告いたします。