ステラガーデン幕張でのマンション生活をより良いものに出来るよう情報交換にご利用ください。
[スレ作成日時]2009-01-16 09:56:00
ステラガーデン幕張でのマンション生活をより良いものに出来るよう情報交換にご利用ください。
[スレ作成日時]2009-01-16 09:56:00
このマンションは第2グループですか?
第4グループですか?
わからないですね~~
管理人室の窓口に貼ってある予定表では第2グループに○がついていましたよ。
毎日節電、節電と言われている中で、
昨日看板照明がついている店舗を見てなんだか悲しくなりました。
節電については心中お察しします。
東京タワーの照明が一部ついた形になっていたが、何の意味があるのでしょうか?都内では何もなかったかのように牛丼店や寿司屋、ゲーセンが営業しております。生活していく為には稼がなくてはいけないのは分かるが。。何かもっと良い方法が無いのかな?
原発も海沿いに構えるならば、高台に建設するとか或いは原子炉と原子炉の間隔をあければ爆発しても側壁が吹っ飛ばないとか、リスクヘッジは色々と方法はあるかとおもうのだが。。
ステラ全体で節電出来ないでしょうか?
各階通路の照明や正面玄関ロビーの照明&空調。
もったいない気がします
ステラ全体で節電出来ないでしょうか?
各階通路照明や正面玄関ロビー照明&空調
防犯上、全消してしまうと不安も有ると思いますが、
凄くもったいなく感じます。
オフィスで仕事するか、お店を営業するかの違い。食事を提供することによって、社会の役に立っている。
何ごともなかったようにって、どこをみて言っているのか?従業員が欠員したり、予測以上の来店に対応
したり、食材が入荷しなかったり、営業し続けるだけでも大変ですよ。節電するということは生活を止める
ことではない。
でも、ゲーセン・パチンコは問題外ですが、食品を扱うお店にしたって照明が過剰なんですよ。もっと必要最低限の灯りで済むはずです。
結局、これまでまだ一度も停電していませんね。停電すればグループがわかると思い、第2、第4のどちらの時間でも対応できるように気を付けていますが。
どなかた市や東電と連絡がとれて確認できた方はいますか?
結局、14号線のような幹線沿いは停電がないということでしょうか?
警察による交通整理も大変でしょうから。
停電していませんね。
その分節電頑張りましょう。
停電していない時間=使って良い時間ではありませんよ^^!!
419さんとは別人ですよ。
苛立ってもいないし、千葉市内の話です。
しかも心を痛めてるって意味不明。
宮城、岩手ではお年寄りや小さい子供が寒さで震えてるのに、
426さんは自分のことしか考えられないようですね。
じゃあ、ゲーセンやパチンコ屋にいいにいけば…
彼らも生活があるからやってんだろ。
世の中そんな単純じゃねーよ
サービス業が経済の一部を支えてる事もわかんねぇのか?彼らも税金たくさん払ってんだろ。
確かに経済の事を考えると、節電をしながらある程度、通常営業しないと。
今年は倒産件数が激増しそう!!
また対象地域に入ったようです。
21日からは停電あるかもしれません。念のため備えた方が良さそうですね。
東京で乳児に水道水をなるべく与えないようにとお達しがありましたが
千葉は??
市に電話したら地区ごとに水源が違うのでわからないと言われてしまいました。
プラウド新浦安を見たら埋立地の悲惨な状態がわかるよ。