いよいよかぎの引渡しです。
住民同士、良いコミュニティを作っていけたらいいですね。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-11-26 22:33:00
いよいよかぎの引渡しです。
住民同士、良いコミュニティを作っていけたらいいですね。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-11-26 22:33:00
いや、やっぱり不便だった。
大部分の管理費を払っている住民無視でテナントを無条件で優遇して、作業を休日に変更する管理会社の横柄さには困ったもんだ。
今、この時間に北側の騒ぎは何だ?迷惑行為で警察に通報すべき?たびたびこんなことがあったらたまったもんじゃない。
1階のスポーツカフェ(?)営業しているみたいですが、いまいちやる気が感じられない・・・。
お客様も入ってないし、メニューも外に出ていないみたい。
営業時間もわからないし、チラシや宣伝も見たことない。
いつも、おかっぱ頭のおじさんを見るけど、オーナーさん???
ま、静かでいいけど、ちょっと不気味。
最近メニュー出すようになりましたよ。
営業時間、8時からだったのが12時からに変わりました。
スポーツカフェって感じじゃないですよね。
1日10人入ってる??
期待してたけど。。劇的に変えない限り高い賃料払い続けられないだろうな。
まつりつくばの花火大会楽しみですね。
打ち上げ位置の詳細は分かりませんが、南棟の部屋の方は
特等席(ベランダ)で見ることが出来そうです。
土浦の花火大会では消防法と安全の考慮からイオンが休業するのに、マンションの目の前で打ち上げってのは非常識だ。騒音もすごいだろうね。
>>756
打ち上げ位置と規模を考えれば理解できると思うけど。
ぜんぜん目の前じゃないよ。
イオンはもともと花火時の立ち入り禁止区域につくってしまったから、混乱を避けるために休業するのは当然でしょう。
駐車場は花火客で占領されるし、渋滞で買い物客は出入りできないし、イオンだって営業したくないでしょうからね。
こんな非常識極まりないことを、住民は我慢しろというのだろうか。
本当に根性論だな。
私もまつりつくばの花火大会楽しみです
西棟のバルコニーの方が特等席ではないですか?
騒音って、15分くらいですし
TXの騒音に比べたら可愛いものです
これじゃ資産価値がた落ちね。
TX騒音に加え花火じゃな。
その上点検で日曜にTV, 水道、インターネット、エレベーターが使えなくなるんだからな。
花火の具体的な打ち上げ場所ですが、URの建物の東側の空き地だそうです。南棟ベランダからはほぼ真正面になります。
花火楽しみですね
はなびええやん。所でエントランス付近へ上からレーザーポインタ照射してるの誰だよ。小さい子供が気にして上を見ようとして慌てて止めたよ。
花火よかったー、堪能しました。
私は西側の高層階で、花火は半分くらいしか見えませんでしたが、それなりに楽しめました。
南側の皆さんはまさに特等席でしたね。
今日は研究学園にもの凄い人数が集まりましたね。
うるさいと思う方もいるかもしれないけど私は喜ばしいことだと思う。
この街がどんどん発展することを期待する。
ゴミが増えるなら有志で集まって拾うとか、そういうのあったらやる。
自分からは出来ないけど。
とりせんややまとやの間の道の植え込みを無くす工事をしてる?
市役所職員の車が抜け道として突っ走るため?
ポンパドウルとやまとやの交差点を危険にしたり、ガソリンスタンド横の出口を利用する車を増やしたりすることになるので、思いつきの工事は心底勘弁してほしい。
一階テナントにドトールでも入ってくれるような要望出したいな 絶対需要あるよね しかし郵便局前が不便すぎる 最寄りがあんな小さな葛城…なんとかして欲しいよ本当に
郵便局、駅前に必要よね! つくば市に要請してみたけど・・・やっぱりお役所仕事、いまだ動き無し。
管理組合理事会定例会議の議事録は戸別配布して欲しい。
市役所が郵便局を経営しているわけではないので、作れといっても無理だと思いますが・・・。
メール便で頼めばいいのでは?
1階のカフェって、最近営業していないみたいだけど、もう、終了?!
なんだか、暗いと寂しい感じ。
せっかくオープンしたので、がんばってほしいな~。
今日からロビーにクリスマスツリーが飾られましたね。
ご近所にいろいろお店ができてくるのは嬉しいけど、安っぽい居酒屋ばっかり、、、
おまけにキャバクラまで、、、
路上で深夜まで騒ぐような酔っ払いや、ガラの悪い人たちも増えなければいいけど。
キャバクラなんてあります??
風営法絡みで研学付近には作れなかったんじゃあ…?
求人情報でみました。
風営法は詳しくしりませんが、オープンは12月上旬らしいですよ、、
キャバクラできるみたいです。
天久保のclub SOSHが研究学園に新店をオープンだそうです。
この場所では流行らない気もするが・・・。
すぐ閉店しそう。
キャバクラは嫌だなあ、、、。
どこにできるんですか?
少し前に掲示板に議事録貼ってありましたけど読んでいないのでしょうか。
すみません、読んでませんでした!
どこにできるんですか?
そんな掲示ありました??
私の見過ごしかもしれませんが、見た記憶が無いです。
昨日の駅前でのダンスイベントは楽しかったですね。
あれって、どんなサークルの方達なんでしょうか?
結構年齢層も幅広く、グループの数も結構あり、暖を取るための豚汁なんかのテントも出ていて、お世話する係は大変だろうな~と思いました。
SOSHの新店舗、Club DURANがTSビル3Fにオープンしましたね。
あ〜あ、居酒屋にキャバかぁ…
イイ感じのBARが来てくれたら良かったのになぁ。
キャバでも近くにあれば、住居も盛り上がるのではないでしょうか?
住民どうしの憩いの場になるでしょうし、共通の話題や場所は皆が
一体感を持つには良いと思います。
キャバが憩いの場?
うーん、こんな家の近くのキャバに同じマンションの住人が集うなんて、全然すがすがしい話に聞こえないけど、、、、どうなのかなあ?
西松屋の南にカワチ薬品できるね。
キャバで理事会が出きるぞ。
暑気払いや忘年会にうってつけだ。
キャバはケバいから好きじゃない。落ちついたラウンジかクラブがいい。
で、誰か行ってみた?
住民の書き込みが少ないようなので。
近所の北京老飯店にランチに行ったところ、なかなか良かったです。
イーアスの同名店と一緒なの?
一緒。
誰かキャバ行った人いる??
1階のカフェ、再開?
あまりマニアックじゃない普通の茶店になってくれるといいけど。
電車待ちや待ち合わせの人にはそのほうがよさそう。
今までサブエントランスの外で吸ってたけど、4月1日からどこで吸うかな…。やっぱり階段かベランダだよな。
うちは夫婦どちらも吸わないけど、どこかに喫煙スペースがあるといいのになと思う。
4月1日から何か条例があるのですか?
共有部分である階段とか廊下とかベランダは規約で喫煙不可ではなかったですか?
正直ベランダで喫煙されている方の煙が入ってくるのがとても苦しいので、やめていただきたいです。
今は窓開けませんが、通気口から入ってくるので、24時間換気もできず困っております。
ポンパドールのところにイーアスに渡る信号をつけて欲しいと常々感じています。
車の間をぬって横断している人を頻繁に見かけます。
住民の署名などで嘆願書を出すわけにはいかないのでしょうか?
スロープ付きの歩道橋の方が現実的じゃね?
歩道橋あったらいいよね
地震の影響はどうですか?
つくば研究学園の地震の影響は?
みなさん、大丈夫ですか?
現在賃貸契約でサーパスを検討しております。
まだ、物件を見に行けていないのですが(地震がきてしまい)、地震での状況はいかがですか?
連日余震が続きますが、上層階はかなり揺れますでしょうか?
揺れることに恐怖心が出てしまい、検討のうちに伺えたらと思います。
宜しくお願いします。
825さんへ
10階以上に住んでいます。
揺れの感じ方は人それぞれだと思いますが、私はだいぶ慣れてきました。
おおきくユーラユーラする感じです。
地震で、壁にヒビが入ったりタイルが割れたりしたところもあるようですが、
私の住居の専有部分には大きな被害はなく、ドアや窓のがたつきもありません。
他の方はいかがでしょうか?
震災発生後、ご自身も大変でしょうに、週末・夜間に管理人さん達がほぼ常駐して下さって、
建物の被害状況や水の配給などの情報を下さったのが印象的でした。
揺れ自体はどのマンションも同じだと思いますが、こういう点での安心感は良いかなと思いました。
826さん
返信ありがとうございます。
あれだけ大きな地震がきてもマンションの被害も少なく、管理の方々も行き届いていると聞き安心しました。
揺れに関してはゆっくり揺れるのであれば、耐えられる気がします。。
余震がなくなることを祈るばかりです。。。
近々、内見させていただくことにします。
ありがとうございました。
以前、書き込みでサーパスとパークハウスを所有してる住人がいましたけど、不動産屋さんですよね。確かどこかの不動産屋がどちらも持ってた気がします。そうであれば、書き込みは控えてください。
何を突然?
両方に部屋を持っている住民さんを知ってるけど、その人は不動産屋さんじゃないよ
サーパスはペットは不可なんですか?賃貸でかりたいのですが.
もう10月、そろそろ通路側のすだれは片付けましょう。風通しが良くかなり節電できました。
節電は続くね。
また夏もサマータイムかな?
サマータイムブルース
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
こんなところでセキュリティの話!?
セキュリティはまずいよ。管理人に直接聞いたらいい。
セキュリティはマズイよ…
私も知りたいです!
何故でしょう
大手デベだし有名だし。
何か問題あったっけ?
くやしい。
赤面です。
つくば