いよいよかぎの引渡しです。
住民同士、良いコミュニティを作っていけたらいいですね。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-11-26 22:33:00
いよいよかぎの引渡しです。
住民同士、良いコミュニティを作っていけたらいいですね。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-11-26 22:33:00
生協の荷物ですが、荷台に背丈よりも高い荷物を載せた状態でエレベーター前に置かれ、エレベーターから出づらかったことが何度かあります。
注意しようにも荷物の周りに誰もいなかったので声すらかけられませんでした。
生協の荷物をまとめてロビーに置いてもらえればエレベーターで迷惑かけられることもないし、玄関前もすっきりしますね。
苦情は理事会へして戴けませんか?
ここは住民の建設的意見の場なのですよ。
因みに我が家はご迷惑おかけしておりません。
生協の箱は基本玄関の中へ。集配日のみ玄関前においておくのは仕方ないと思う。問題なのは玄関前に一週間放置してることかと思います。だいたいそうしたお宅は他の物も外に出しているんだけどね。メーターボックスの前を私物でふさぐとか、有り得ませんよね~。
あ、これ苦情というより井戸端的に言ってるだけですから。建設的でも何でもないけどさ。ごめんなさいね。そもそもここで何を話せばいいのかわからないけど。
ところで、生協の宅配は高齢の方や妊娠中の切迫流・早産から新生児かかえて身動き取れない、など買い物に出られない時にこそ当に助かるものでしょうから、ロビーにまで取りに行くんじゃ意味ないかもな。あと誤って他人の荷物を持っていく危険性や頼んだのを忘れていて放置とか他人に箱を開けられないかとか怖すぎて絶対反対!
生協でこんなに悩むなんて・・・戸建にすればよかった。
マンションって結構窮屈だったことに気付きました。
改善すべきところは改善すればいいだけ。
戸建には戸建の悩みがある。
なんだかんだ言ってマンションは気楽。
朝、秋以来初めて久しぶりにベランダ側を開けて空気を入れ換えようとしたら、バスの排ガスの臭いが結構きつくて驚きました。
数ヶ月前なので忘れてしまっているだけかもしれないけど、こんなだったかなあ?
それともバスの台数が増えた?
ちなみに西向きの部屋の中~高層階です。
研究学園駅の南側の公園で、最近できた管理事務所の方とおぼしきおじいさん、園内放送うるさすぎでは?
「犬をはなさないでください」「自転車のスピードが速すぎます」とか、スピーカーを使わず本人に言えば済むような。
直接言うとトラブルになるからなのかなあ。
でも、子供達にはぴしゃりと言っているところを見てしまった。あれはちょっと言い過ぎでは、と思ってしまいました。
躾が出来ない親が多いので他人でもルールをきちんと言ってくれるのはありがたいことだと思うよ。
>>728さん
私も同意見です。
しかもあの管理人は仕事中に居眠りをしています。先日目撃してしまいました。
イヤホンもしているのでラジオでも聞いているのでしょうか。
態度も非常に横柄で正直どうしようもないので今度市役所都市施設課にでも苦情を入れようかと思っています。
>>728さん
確かに横柄さの程度が、相手によって変わるのを見るのは不愉快ですね。
先日怖そうな人たちが大音響で音楽をかけていたのですが、他の人が
「音楽はいいんですか?」と質問したら手を振ってスルーしていました。
この週末の市役所前でのイベント、楽しかったですね。毎年やってくれるといいな。
水道の水の出が悪くなったね。
シャワーなんか時間がかかるようになってしまった。
シャンプーが流れ落ち難くなりました。
そういえば最近キッチンの水が一瞬止まることがあるんですよね。
6/16 午前1時~1時半 駅前に騒がしい女性がいましたね。
鳥居みゆきが路上ライブでもやってるのかと思いました・・・。
ヨッパライさんかなぁ。