いよいよかぎの引渡しです。
住民同士、良いコミュニティを作っていけたらいいですね。
よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-11-26 22:33:00
いよいよかぎの引渡しです。
住民同士、良いコミュニティを作っていけたらいいですね。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-11-26 22:33:00
入れ替えの時間が配布も掲示もされてますよ。
10時からは新区画が使えるように一旦外出しておきましょうという内容です。「せーの」では、10時前後は未曾有の大混雑になっちゃいますね。これまでとは違う慣れない区画でしょうから、あせって事故が起きないように、混雑時間帯は互いに避けるに越したことはないでしょう。
といいつつも、楽そうなのは、近所のコインパーキングに停めておくか、9時半から10時半までとりせんで買い物するかかなぁ。遠出できるかな。天気がよいと良いですね。
このマンションの住民さんは、小規模なので、全体的に質が良いと、日々生活していて思います。駐車場の入れ替えもいつもの譲り合いの精神で上手くいかせましょうね!
イーアスやとりせん、ララガーデン、西武でお買い物。ケーズデンキや石丸に早期から行くのもいい。近くだけでも恵まれた立地ですものね。
No.601 by 入居済みさん
自分の目で確認してまいりました(節穴だったのが恥ずかしい)。
ありがとうございました。
紅葉狩りにドライブ行くのもいいですね。
今日のうちからお出掛けしている方もいらっしゃるのか、駐車場がいつになく空いているように思います。
二年目点検のお知らせってきましたか?
お知らせはまだではないでしょうか。
専有部分もさることながら共用部分もしっかりとチェックしたいですね。
1年点検はチェック用紙が専有部分だけでしたけど、共用部分は管理組合でチェックするのですかね?
普段何も使われない一階の集会所の有効活用として
http://www.city.yashio.lg.jp/www/contents/1193617770595/index.html
のような保育所はどうでしょうか。平日に市に貸すだけでも地域貢献できます。
柏の葉や八潮の駅前保育園いいですよね~。もし研究学園駅前にあれば共働き家庭の流入も増えることでしょう。
うちも現在、市内の保育園に預けているので棟内にあればそりゃうれしいのですが、たぶん保育園として認められるような設備が設けられなければ無理な気が。
他の懸念事項
当マンションのセキュリティ内の話だし、住民以外にもパスカードが必要になったりいろいろと面倒。利用者の車や自転車置き場はどうするか?
むしろ空いてる店舗スペースの方に保育ステーション作っていただきたい。でもこっちも無理かな~?
駅利用者は都内勤め。定時に上がってもお迎え七時半以降→そこまでみてくれない。
市内通勤者は車通勤→当マンション駐車場前が路駐で大混雑。
う~ん。
せっかく静かな小規模マンション。保育所は反対します。子供がいない家庭のことも考えて意見してください。うちは、そういうのがないから購入しました。
最近何かの広告で見ましたが、来年研究学園駅前に託児所がオープンするようです。
認可保育園ではないですが、その時検索したときは、チェーン店?のようで、場所の特定はできませんでしたが、ひょっとしてサーパスの1階かも…?
ちょっとしたとき預けるのに便利そうで期待しています。
今でも、マンションの幼稚園送迎バス時刻になると、そのバスに乗らすために、マンション以外の人が駐車場出入口付近に車を止めていて出入に邪魔を感じているのに…。
子供を園パスに乗せるためにサーパスまで車で送迎てことですか?そんなことあり得るの??
平日の午前8時から8時半までに駐車場出入口付近に行ってください。必ず同じ車が止まっています。
一時期出てた集会所キッズルーム化もそうですが、やはりいろいろな立場から物事考えなければいけませんね。
ちなみに八潮の保育所ははじめからそうするために設計されたマンションの一階にあるから、小さいながらもお庭があったり、出入り口はマンションとは別に設けてあります。サーパス居住区内に託児所なんてやめた方が無難でしょう。
店舗スペースに昼間だけの一時預かり託児所ができるなら仕方ないかな。でも駐車場問題だけは解決しなそうだね。
自動車ですが、今日も止まっていましたよ。613さん、確認もしてないのにガセねたと言うとは…。
紫の?いっつもとまってますよね。
家族か知人が入り浸っているのかと思ってました。
今日もですが、赤で大きいです。止めるなら、マンションの前は8時台は駐車場出入が激しいので駐車場出入口前でなく、銀行の脇にしてほしいです。
駐禁エリアだっけ?