埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「サーパスつくば研究学園」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. サーパスつくば研究学園
入居予定さん [更新日時] 2024-05-22 15:29:40

いよいよかぎの引渡しです。
住民同士、良いコミュニティを作っていけたらいいですね。
よろしくお願いします。

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-11-26 22:33:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 561 匿名さん

ここにウダウダ書いてるだけだから、大したことだとは自分自身でも思ってないんでしょう。何かの落書きと一緒レベルですよ、それでは。解決したいと思っているのではなくて、愚痴ですね。

2. 562 入居済みさん

>555
    あー、あの人ね。そういえば、地道な訴えが伝わったのか、ペットを歩かせている人はほとんどいなくなりましたね。彼が最後の一組でしょうか。
    子供をつれているのだから、穏便に済ませたいけど言わずにおれなかったあなたの判断を支持します。我が犬がかわいくてたまらないのだろうけど、「大丈夫だよ噛まないから」と押し付けがましくコミュニケーションを取ってこられたら迷惑です。返す言葉はついついそうなっちゃいますよね。うちは「うちの子は犬が苦手です」って言ったかな。

ところで、ギャンギャン吠えるのが好きな人もいるようですが、対応は各人が決めることです。「自分ならこうする」って表現した方がいいのかもしれませんね。ここで押し付けようとしても、それこそ意味がないでしょう。

3. 563 匿名さん

>ところで、ギャンギャン吠えるのが好きな人もいるようですが、対応は各人が決めることです。
    >「自分ならこうする」って表現した方がいいのかもしれませんね。ここで押し付けようとしても、
    >それこそ意味がないでしょう。

ギャンギャンと犬を吠えさせるのが好きな人への対応は各人が決める事って意味?(んなわけないよね。言い方気を付けましょうよ)

だったら、規約が、ルールは守るべきなどと、いかにも論理的に筋を通すのが正しいというような話の持って行き方は、こんなところに書かないことです。

解決を求めてるワケじゃないってのはわかりましたが。

4. 564 匿名さん

いやいや、ギャンギャン吠えてるのは犬じゃなくて、しつこく穴吹コミュに電話しろと対応を迫っている人のことでしょう?

5. 565 匿名さん

563さんは落ち着いて文章を読んだ方がいいですよ。なんだかバカみたいです。

6. 566 匿名さん

言い方悪いから書いただけですよ。しかも下げ進行でいやらしい。

7. 567 匿名さん

564,565

563が嫌味書いてるのが分からないのか・・・

そのうち犬に飛び掛られてケガしてから騒いでも遅いと思うんですよね。557のとおりで我慢するか。

8. 569 555

いやはや。私の書き込みのせいでスレがすっかりあれてしまい申し訳ありません。もっと早くスレを確認して、対応できればよかったのですが。

当方も犬を飼っており、同じ愛犬家として、当マンションの規約を元に他の住民の方とも協調してほしいとの思いも込めて、今回ついにお願いをいたしました。
    あちらにどう感じて頂けたのかは解りませんが、今後何かしら改善していただけたらと思ってのことです。

コミュニティに連絡する事に関しては、またしばらく様子を見て考えたいと思います。だってこちらからアクションを起こしたのは今回初めてですから。もし改善していただけたのに管理会社からも注意が及んだらその方もいい気はしないと思いません?

でもあいかわらずならなにかしら考えなくてはいけませんね。1対1では喧嘩に発展してしまいますので管理会社だけではなく、理事会やペットくらぶを通して、今回のことも含めペット問題全般の対策を考えたいと思います。
    もしそのときに賛同していただける方がいらっしゃったら、よろしくお願いしますね。

9. 570 555

長文の上に、二重にカキコしちゃいました。すいません。一つ削除依頼しときますね。

さて、とりあえず言い出しっぺの私が言うのもなんですが、この話題、ここで締めさせてください。お騒がせして申し訳ありませんでした。

10. 571 匿名

理事会とのネット上のコミュニケーションの手段が必要ですね。

ところでペットクラブの規約に、ちゃんと狂犬病予防接種の義務があるんでしょうか。

11. 572 555

ペットくらぶに入会の際、ペットの写真、体重、狂犬病予防注射の接種証明書の写しなどを添付しました。
    これは規約集に乗っていると思います。

理事会への連絡は組合のポストに入れますので大丈夫です。
    ありがとうございます。

12. 573 マンション住民さん

ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか。

数日前から集会室(?)にカーテンが掛かっているようです。
    中で何かされているのでしょうか・・・?

それとも管理組合の方でカーテンを購入したのでしょうか?

集会室のテーブルを購入するときは、このようなテーブルをいくらで買いますという
    連絡が総会か何かのときに合ったと記憶しているのですが、
    今回は、見落としてしまったのか、記憶にありません。

掲示板にいつ頃載ってましたとか、総会で話がありました、など
    ご存知のかた教えていただけないでしょうか?

13. 574 マンション住民さん

西棟の北側の工事は何なんでしょうか。

瑕疵情報が全く見えてません。

14. 575 住民匿名

ここで聞かれるより、住民さんなら、ハウスマネージャーに聞かれた方が良いですよ。ここは、だれでも使用出来ますからね。

15. 576 マンション住民さん

お隣のパークハウスで共用部分のアフターサービス申込書の話がでていましたが、
    ここはそういうの無かったですよね。
    今度の2年点検では、そのような物を用意して欲しい。

16. 577 マンション住民さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】

17. 578 573

そうですよね。
    ハウスマネージャーさんがいらっしゃる時間にあまり在宅しないので、
    ご存知の方がいらっしゃったらと思い、ついついこちらで聞いてしまいました。
    ハウスマネージャーさんに会えてたら聞いてみたいと思います。
    ちなみに、自分も西側の工事も気になっていたのですが、
    ハウスマネージャーさんになかなか会えず聞きそびれていました。
    併せて聞ける機会があったら聞いてみたいと思います。

18. 579 匿名さん

1.食べ残しをしない
    2.買った場所で不要な部分は捨てる
    3.徹底的に水気を切る
    4.小さい袋や紙でこまめに包む
    5.袋に一杯に詰め込みすぎずに口をしっかり縛る
    6.常時換気を切らない
    7.ゴミ箱をときどき拭く
    番外.どろどろのものはトイレに流す
    こんな感じでうちは生ゴミの臭いは問題にはなっていません。参考まで。

19. 580 住民さん

西側の工事については議事録がまわってきていたし、カーテンは最初からついていたともいますが。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸