埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「サーパスつくば研究学園」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. サーパスつくば研究学園
入居予定さん [更新日時] 2024-05-22 15:29:40

いよいよかぎの引渡しです。
住民同士、良いコミュニティを作っていけたらいいですね。
よろしくお願いします。

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-11-26 22:33:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 421 住民

エントランス脇で小枝をくわえた鳩を発見。
    私が通ると慌てて笹の上の方に飛んで隠れましたが、どうやら巣を作ろうとしてる様子。
    空き部屋もあるようなので心配です。
    こういうのって管理組合に連絡した方がいいのでしょうか。

2. 422 マンション住民さん

最近姿が見えないとおもったら、きっと巣を作る部屋を決めたんですね。南西角の空き部屋かなオーナーもたまには管理しないと大変な事になりそう。
    ところで、ベストランドの二階のお寿司やさんはいつ開店するんでしょう?和食系はまだなかったから嬉しいのですが。

3. 423 住民

たしか8月20日だったかな・・・

4. 424 マンション住民さん

20日なんですね。ありがとうございます。誕生日に間に合う〜。
    ところで皆さんラポルタは利用してますか?うちはまだ一度のみですが、ピザが大きかったのが印象的でした。テーブルと椅子や雰囲気がもう少し良かったら会食にもつかえるのにな。家族やお友達とランチするにはちょうどよいのですが。
    それにしても研究学園ももう少しおしゃれな街になる事を期待していましたが、どうも…。特に一階の不動産屋さん、どぎついですよね。あの派手さはいつみても残念感が漂ってます。

5. 425 マンション住民さん

不動産屋さんの件、同感です。
    個人的にはおしゃれなcafeや花屋さんなどを希望します。
    郵便局も駅前近くに出来ると便利なのですが…

6. 426 入居済みさん

今日はバルコニーからあちこちの花火が小さく見えました。水海道の方では少し大きいのが見えました。ごく短時間ですが、スターバックスのあたりでも打ち上げ花火をやっていて、これはとてもよく見えました。

7. 427 入居済みさん

すごい雷と豪雨でしたね。
    駐車場棟の住居への通路付近が排水が追いつかず冠水でたいへんなことに・・・
    研究学園駅も今しがた復旧しましたが、停電で真っ暗でしたね。
    それでもTX自体はふつうに走っていたみたいですが。

8. 428 マンション住民さん

今日は本当にすごい雷雨でしたね。
    改めて屋根付き自走駐車場の有り難みを感じました。
    ところで、最近思うのですが、エントランスの冷房は冷えすぎるくらいよく効いているのに、エレベーターのエアコンはほとんど効いていなくて暑い...
    ほとんど人気ないのに(時々受付に管理人さんはいますが)天井高の高いあのエントランスの空間をこれほど冷やす必要はあるのか疑問なのは私だけでしょうか?その冷房の電気代だけで何十万円かかっていることやら...なんかもったいなくて...

9. 429 住民さん

確かに。
    外から帰って涼しいエントランスにほっとしますが、エレベーターに乗った瞬間に裏切られた気持ちになりますf^_^;
    もう少しエントランスの設定温度あげてもいいですよね。

10. 430 住民さん

連投すいません。
    昼の12時過ぎに駅前を通りかかるとベンチで休んでいるサラリーマンさんがいます。1時前になるとタクシーに乗り込んで行くので、客先に行くのに時間調整しているんでしょうね。
    駅降りたらコンビニでおにぎりでも…って、ないやないかーい!みたいな方もいるのかなあ。
    簡単に500円以内で軽食のとれるカフェとか、コンビニが駅前にあれば平日昼間の需要もカバーできるのにな。
    商売のこと何もわからないので簡単に言えちゃうんだって思われる方がいたら主婦の妄想として流してください。ごめんなさい。

11. 431 入居済みさん

時間調整、大事ですよね。乗客の数も結構多いので、いけると思うんですけどね。
    でも、個人のお店で賃料払ってやるのはなかなか大変でしょうね。商店街なんかで賃料かからない自分の家ならばもっと楽に出せるのでしょうけど。また、SC開業までは様子見でしょうね。
    そういう意味では、ラポルタとか、SC完成前に開いてくれたお店を応援したいです。

12. 432 マンション住民さん

駅前にコンビニやカフェ、できるといいですねぇ。
    我が家は誰も電車にのらないのであまり駅前は通ったことないのですが(ここの皆さん、意外とそういう方多そうですよね(^^; 駐車場とエレベーターの往復ばかりとか…)
    もう少し先、ショッピングセンターや市役所が完成して関係者の乗降客が増えてくるときっとできると信じてます!

13. 433 マンション住民さん

昨日はつくばまつりの花火?がよく見えましたね。
    他にここから見える花火ってあるのかしら?

14. 434 入居者さん

旧水海道の花火は見えるのでは?
    今週末です。とりあえず自宅待機で見てみようかと思います。
    土浦の花火は廊下にでればみえるかな〜。パークハウスの弐番・参番館の間から(笑)

15. 435 マンション住民さん

常総きぬ川花火大会は9月6日に延期のようですね。
    ちょっと遠そうだけど見えるかなぁ…

16. 436 住民

イーアスつくば、10月31日オープン!!
    楽しみですね。ものすごく渋滞しそうだ〜。

17. 437 マンション住民さん

ナムチェバザール大好き!うれしいな!

18. 438 住民Tさん

便利になるのはうれしいけど、これから土日の車でのお出かけは早くでなきゃ。ちょっと憂鬱。

19. 439 どう思います?

話かわりますが、駐車場の自転車通り抜け、危ないなあと思います。

20. 440 入居済みさん

ちょっと気になったのですが、自治会ってできるんでしょうか。
    たいしたことはないのですが、市に登録することで、市の各課等から行事等の案内が月に2回送られてきます。つくばのようなところでは行政へ意見を出す際の窓口としても、役に立っているようです。
    持ち主ベースではなく、住民ベースの集まりになるので、管理組合と兼ねることは難しいのかもしれませんが・・・。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸