埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「サーパスつくば研究学園」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 苅間
  7. 研究学園駅
  8. サーパスつくば研究学園
入居予定さん [更新日時] 2024-05-22 15:29:40

いよいよかぎの引渡しです。
住民同士、良いコミュニティを作っていけたらいいですね。
よろしくお願いします。

こちらは過去スレです。
パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-11-26 22:33:00

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークハウスつくば研究学園 けやきレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 583 匿名さん

何か吊り上げていますね。
    どういう工事をするのでしょうか。
    外観上は何の問題もないように見
    えますので・・・。

2. 584 匿名

583さんは住民じゃないのでしょうか?ここで話す話題ではありませんね。
    ロビーに掲示してますよ。

3. 585 入居済みさん

線路の向こう(南側)七階建ての共同住宅ができるようです。看板が立ってました。

4. 586 マンション住民さん

いい意味で開発がすすむといいですね。
    テナントは入らないのかな?

5. 587 住民さんA

結構揺れましたね.
    みなさん大丈夫ですかー.

6. 588 住民さんA

だいじょうぶですっ!

7. 589 マンション住民さん

駅構内にコンビニが出来るみたいですね。

http://www.city.tsukuba.ibaraki.jp/13/883/000654.html

8. 590 入居済みさん

1階テナントにコンビニはちょっと抵抗があったので、ちょうどいいところにできて嬉しいです。

9. 592 匿名さん

ホルモン焼き屋のとなりも飲み屋さんですね。工事車両がありえなく邪魔ですけど、お店はちゃんとしてほしいです。

10. 593 住民さん

今度の土日は駅裏の公園でつくスタ縁日ですね。
    パンフによるとイベント盛り沢山なようで楽しみです。

11. 594 住人

そんなイベントが!楽しみ。
    ところで駐車場のお引越、うまくいくといいですね

12. 595 マンション住民さん

この付近で、小さな子供が遊べる砂場ってあるんでしょうか?
    公園の広場はあるけれど遊具や砂場が無いので、松見公園まで遠征しています。
    もっと近いところがあれば嬉しいのですが、どなたかご存じありませんか?

13. 596 マンション住民さん

近くの公園、遊具があるところが少ないですよね。
    うちも困っています。

パークパウスの前を通り、橋を渡って向こう側の住宅地の中に公園(遊具無し)がありますが、
    そこから線路くぐった向こう側あたりに小さい公園(遊具あり)があります。
    とても古い公園で、神社の敷地内?という感じのところですが。
    滑り台や箱ブランコなど、懐かしい遊具があります。
    あとはみずほの村市場の中にも遊具がありますね。買い物ついでに時々遊んでいます。

BIGBOYの裏にブランコだけある公園と、ツタヤの裏に滑り台しかない公園もありますが、
    ちょっと物足りないですね。
    特に砂場はいいところが無いですね・・・。

14. 597 住民さん

砂場は衛生管理が非常にたいへんですから、幼稚園や学校のように管理者がおけるところはともかく、一般(無料)の公園では期待できないのではないのでしょうか。遊具についてもおそらく同様…。
    何年が前になりますが、夕方のニュースでこれに関連した話題を取り上げていました。つくば市は公園がたくさんあるのはよいが、古い遊具のメンテが行き届いていなくて危険なものがある、というような内容だったかと。

15. 598 マンション住民さん

砂場でなくて湿った土で遊べるところならどこでも良いのですが、それもなかなかありませんね。
    土が軟らかく草も生えていない良さそうな場所はみな、私有地で工事現場だったりするし。

16. 599 住民さん

比較的近くに貸し農園もあるからそうした場所を検討してみては?

17. 600 住民さん

駐車場の旧→新区画の移動について、手順はどこかで発表されているんでしたっけ?
    11月1日に、自分が移動する区画にいまとめていらっしゃる方は、車をいつ動かすのだろう→その方も当然同じことを考えているはず...と考えると、本来は「せーの」でやるしかないと思うのですが。と言っても無理ですよね。
    日曜日に車で出かけて、帰ってみたら新しい区画はまだ空いてないわ、前の区画は新しい方がとめてしまっているわ、となったらどうしよう、なんて考えております。

18. 601 入居済みさん

入れ替えの時間が配布も掲示もされてますよ。
    10時からは新区画が使えるように一旦外出しておきましょうという内容です。「せーの」では、10時前後は未曾有の大混雑になっちゃいますね。これまでとは違う慣れない区画でしょうから、あせって事故が起きないように、混雑時間帯は互いに避けるに越したことはないでしょう。
    といいつつも、楽そうなのは、近所のコインパーキングに停めておくか、9時半から10時半までとりせんで買い物するかかなぁ。遠出できるかな。天気がよいと良いですね。

19. 602 住民さん

このマンションの住民さんは、小規模なので、全体的に質が良いと、日々生活していて思います。駐車場の入れ替えもいつもの譲り合いの精神で上手くいかせましょうね!
    イーアスやとりせん、ララガーデン、西武でお買い物。ケーズデンキや石丸に早期から行くのもいい。近くだけでも恵まれた立地ですものね。

20. 603 600

No.601 by 入居済みさん
    自分の目で確認してまいりました(節穴だったのが恥ずかしい)。
    ありがとうございました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸