どうしても外壁に拘る方が多いので別板建てました。
外壁に固執する方、反対派の方、不買運動の方は別板でお願いします。
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-22 23:25:00
どうしても外壁に拘る方が多いので別板建てました。
外壁に固執する方、反対派の方、不買運動の方は別板でお願いします。
[スレ作成日時]2009-01-22 23:25:00
>ファミリータイプなので神経質な方が階下にくる可能性は低いとは思います(というか希望します)が。
音の問題は起こってからではなにかと厄介ですし、年配のご夫婦やDINKS、シングルもかなり多く住まわれているので、あまり甘い気持ちでいるとトラブルになりかねません。
顔がわかると案外、気にならなくなったりもするので、下の階の方とうまくコミュニケーションが取れるようになるといいですね。
>内覧会で注意するポイントはございますか?
巾木(壁の一番下の横木)の接着が甘い箇所がありました。壁際のギリギリのところをしっかり踏んで歩くと、浮いている巾木は上側に隙間ができます。男性に歩いてもらうのがお薦めです。
竣工から時間が経っているので、畳の日焼けも確認した方がいいかもしれません。
案外盲点なのが天井のクロス。家具で隠れない場所なので、汚れや継ぎ目が目立つような場合は直してもらうのがいいと思います。
配管や床の水平など、構造的な部分はそれほど心配することはないと思いますよ。