どうしても外壁に拘る方が多いので別板建てました。
外壁に固執する方、反対派の方、不買運動の方は別板でお願いします。
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-22 23:25:00
どうしても外壁に拘る方が多いので別板建てました。
外壁に固執する方、反対派の方、不買運動の方は別板でお願いします。
[スレ作成日時]2009-01-22 23:25:00
英会話教室とかが一番無難だと思うな。
衛生面も気にする必要がないし、子供から大人までクラスがあれば通えるし。
何より健全だしね。住宅エリアとしての環境面からも合ってる気がする。
駅前にやたらありますよ。
その土地売って住民に金銭で還元して欲しい。ローンの支払いの他誌にしたい。
一億で売れれば一世帯18万、、、
賃貸収入の方がいいでしょう。
マンション建ててほしい。
この中の何人が本当の住民なんだ?
みらい平住民が何人か紛れ込んでいるな
土日祝祭日は荒れないですよ。MRで対応業務がありますから。
売ろうという目的は正しいけど手段を間違えた自爆テロです。
自己満足の価値棄損行為をやめてほしい。
友人知人もいるので。
他の物件の批判をすべきでないのは平日・休日関係ないですよ。
ここは検討版じゃないんだから。
荒らしはスルーしてください。
それは守谷/みらい平双方の普通の住人は理解しているはずで、
住人としては残念ですが某MRの営業が問題の原因じゃないかと推察します。
なので土日祝祭日は荒れないと述べたのです。
310さんみたいな方が大半なのに残念です。
某MRってどこ?
マンションギャラリーのことか?
夜中に犬の鳴き声がうるさいんだが、あれはマンションの中で飼ってる犬の鳴き声かなぁ?
静かにして欲しい。
散歩してない飼い主だろう
室内で疲れさせたかったら上下運動させるとよい
上下ってジャンプね
おもちゃとかで上下に誘導して
あっというまさ~
引き籠もりの犬か?
引き籠もりに対応できるか知らないが雨の日くらいは対応できる
ファッションだけで犬を飼って散歩させない飼い主なんて最低だけど欲求不満の犬は助けてやろうよ
犬の上下運動は基本だろう
その点、ネコはいいな。散歩させなくて済むから。
亀はどうだろうか?夜中に吠えないし散歩させる必要ない。
亀は脱走する。やめたほうがいい。
は虫類ってOKなの?
管理規約見たら爬虫類と猛獣はダメみたい。
だから水槽で飼ってても亀ばだめだろう。
密かに飼ってたら分からないかも。
亀が脱そうして隣のベランダに進入したらバレルけど。
甲虫とかクラガタがいいと思う。
今回の臨時総会の議案書見ましたか?
店舗貸し出しは良いとして駐車場外部貸し出しはどうなの?
内緒でやってたら分からないのでは?
いやいや、限定とは書いてないですよね?
こんどの意見交換会で議論して見たら?
使い勝手が悪かったので、シャワ
ーヘッドの止め金具を追加で購入し
ました。
小さな子供がいる家庭ではとても
便利だと思います。
メーカー:KVK
型番 :Z246UN01
値段 :5000円ほど
ジョイフルで取寄せ出来ました。
個人的に使い勝手が良かったので
書いてみました。
テナントの従業員に
立体駐車場貸すのは、賛成ですが
料金の件、納得できません
料金が、逆転するなんて
ありえません
好収益をあげるためには、二店舗は必要そうですね。
テナントの従業員限定で貸し出しなら良いが、その他外部の人に貸しだすのは反対。
テナント従業員に貸し出すにしても、個人契約ではなく、テナントとの契約にしてもらいたいし、金額は住民と一緒でなければおかしい。
外部貸し出しで、知らんやつが我が物顔でマンション敷地内を彷徨かれるのは気分が良くない。
いずれ免許を取るであろうマンション住民の子供たちに駐車場は空けておいてやればよい。
ベッドの購入を予定しているのですが、この辺りだとどちらにいかれますか?
ちなみに私のほうで把握しているお店は以下になります。
守谷では
西友楽市のニトリ
アクロスモールのBブランド
研究学園方面の
山新グランステージつくば
新三郷の
IKEA
ロックシティと西友に無印もありますよ。
つくばに東京インテリア、柏の葉ららぽにも専門店があった気がする。
新三郷が範囲なら船橋・幕張方面でて大塚/東京インテリア/島忠/IKEAとまわるのもオススメ、翌日足が棒になるが
家具のかねたやが幕張メッセで定期的にやってる展示販売会は結構安いですよ。次の開催は6月だったかな
有明の大塚家具に頼んで設置してもらったらどうか?
回答いただいた皆さんありがとうございます。
336さん
そういえば、ありましたね。
忘れていました。
337さん
ららぽーと柏の葉キャンパスのはアクタスというお店のことですね。
船橋・幕張方面まで出るといろいろあるのですね。
回るとすれば車での移動が前提でしょうか?
338さん
一度行ったことがあり、確かに安かった気がします。
調べてみて、時期的にあえば検討してみたいと思います。
339さん
本社のショールームがあるのですね。
日本最大!!
ひょっと遠いですが検討してみたいと思います。
340さん
希望する価格帯とか、見た目・寝心地はどのような物が理想的か、など書いてくれればもっと絞り込んだ答えが得られるかもしれませんよ。
30日の総会前にある、23日の会はなんでしょうか。
340さん
337です。車での移動が前提だとおもいます。大塚以外は駅からちょっと離れますよ
341さん
価格はフレーム+マットレスで7万以下くらいで、マットレスは隣にひびきにくく横向き寝にむいたものがよいかと思ってます。
フレームはそれほどこだわりはないです。
343さん
そうですかぁ。
車は持っていないので家具屋巡りはできなさそうです。
調べてみて駅から近そうなところを回ってみます。
345さん
隣に影響が出にくい物であればポケットコイルでしょうか。無印だとちょっと予算オーバーかもしれません。イケアかニトリ辺りが現実的ではないでしょうか。電車で新三郷に行けばいずれも見られます。
駐車場で隣の人が白線内に駐車してくらなくていつもタイヤ一個分飛び出ています。しかもミラー畳まないし…
当方の車の出し入れや乗り降りに支障をきたします。防災センターに言えばいいのでしょうか?
ブランズの駐車場に限らず、どこの駐車場でも、或いは路駐でも、ドアミラーを畳まない人が増えましたね。今時のドアミラーって、ボタン一つ押すだけで畳める車が多いと思うんですが、押すのがそんなに面倒なんでしょうか?人に迷惑をかけないという意味だけでなく、自分の車を傷付けられないためにも、私もドアミラーを必ず畳むことにしています。
最近は電車の優先車両にも、座る資格がなさそうな乗客が沢山座っているのが全く珍しくなくなりました。そんな現代では、無理なことかも知れないですね。マナーは法律で縛るものではありませんが、そういう躾って全国レベルでやって欲しいと思います。
優先席に座る資格が無い人なんていないですよ。譲らないのは問題だけど。空いているなら使った方がいい。
349さんへ
それが、我が国の一昔前と考えが違うところなんですよね。
私が成人するまでに受けた躾は、自分が妊娠したり大きな病気や怪我を負ったり老いたりしなければ、電車がどんなに空いていても優先席には座るな、が鉄則でした。私は今もそれが正しいと信じております。
TXの話ではありませんが、先日、女性専用車両反対者が朝の通勤時間帯に女性専用車両に乗り込み、非専用車両で苦しんでいる障害者の顔を見させるために女性の首を強引に非専用車両に向けさせようとしたという記事が載っていましたが、優先席に座る権利のある人が座れない現状があるのだと思いますよ。最近は、優先席でない席でお年寄りに席を譲る人を見ると、感動さえ覚えてしまいます。
優先席に普通の人がためらいもなく座るようになったのは、モンスターペアレントとかが出て来た時期と重なっている気がするんですがね・・・。