どうしても外壁に拘る方が多いので別板建てました。
外壁に固執する方、反対派の方、不買運動の方は別板でお願いします。
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-22 23:25:00
どうしても外壁に拘る方が多いので別板建てました。
外壁に固執する方、反対派の方、不買運動の方は別板でお願いします。
[スレ作成日時]2009-01-22 23:25:00
>>185=207さん
>具体的なデメリットとして、TXの運賃値上げをご心配されているようですが、
最大のデメリットをスルーして、ついでに書いた運賃値上げの話への反論ばかり書かれているので、もはや議論になりませんね。
ブランズというマンションが建った際にどういった経緯があったか、周辺住民の皆さんがどんな複雑な思いでブランズを見ているかに、貴方は考えが至らないということですね。
>>TXの高架で思ったよりも日が当たらないから、TXの壁を取り壊すことを要望・・(197さん)
>うーん、かなり非現実的な要望だと思いますが、私は「その要望、出したいなら、それは自由に」です。
日照のため壁の高さを下げるという要望も、騒音のため壁の高さを上げるという貴方の要望も同レベルですよ。
それに気づいてください。
>「安く買ったのに西側の資産価値が上がる可能性のある要望をだすなんてズルイから反対」と聞こえるのは私の心が汚れているから。(以下略)
この段落の発想に至っては絶句ものですね。
もう少しご自身の発言がどう受け取られているのか、想像力を働かせてみてはいかがでしょう。
>私と考え方が違うから「要望を出すな」「意見を言うな」「相談するな」はあまりにも自己中心的です。
誰もそんな意見を書いてないですよ。
>>192さんが書かれていたとおり、
>自己中というのは
>要望「姿勢」について批判しているのであって
>要望することを批判しているのではない
ということです。