どうしても外壁に拘る方が多いので別板建てました。
外壁に固執する方、反対派の方、不買運動の方は別板でお願いします。
こちらは過去スレです。
ブランズシティ守谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-01-22 23:25:00
どうしても外壁に拘る方が多いので別板建てました。
外壁に固執する方、反対派の方、不買運動の方は別板でお願いします。
[スレ作成日時]2009-01-22 23:25:00
今日内覧行ってきました。
感じたことなど徒然に。
まず、売れてないって割には人が多くてびっくりでした。
部屋に入ってからはネットで拾った内覧マニュアルを基に一つ一つ照らし合わせて確認してきましたが
指摘事項は5件以下、思ったよりしっかりできていた気がします。
(チラッとみた他の人のも7件程度でした。)
もちろん、キッチン、風呂、洗面台全て水出し可でした。
携帯電話ですが、30Fビュースイートで確認したところ、
softbank キッチンでもアンテナ2〜3
docomo キッチンでアンテナ1〜2、たまに0
でした。
なので、softbankはある程度問題なし、docomoは北側の部屋に行くと微妙って感じです。
件の外壁の件ですが、当方の確認内容は以下どおりです。
原因:高所作業用重機の一部があたった。
修理:強化コンクリートに対応した修復。
強度:全く問題なし。
某施工管理が生業の私の個人的主観ですが、あの壊れ方はクラック、強度不足での落下とは思っていません。
なぜなら、
・劣悪コンクリに伴う強度不足ならば、あの一部だけではなくもっと他の場所も破損しているはずである。
・破損が無くても、あちこち、特に付近にはクラックがあるはず。
・竣工検査直前で隠し通すならいざ知らず、5F程度の段階で隠し通すのはリスクが大きすぎる。
(本当にマズイなら、補修、保証を考えたら絶対に建て直す。まして設計施工が一社のJVでは
責任分解点が明確である(清水の一人かぶり)ため絶対にやらない。)
と思っているからです。
ただし、清水がウソをついていたらそこまでですから、
・本当に重機なのか?
・その補修で絶対大丈夫なのか?証明しろ!
といわれても私は保証できません。
あくまで私の主観です。
また、どうしてもコンクリとクラックと強度と姉歯を結びつけたい人がいるみたいですが、
そういう人は信用してもらわなくても結構ですからあっちの掲示板で吼えるなり自分で確認するなり好きにして下さい。
ココの管理人さんがアンチの味方っぽいですから、どんなに叫んでも大丈夫でしょう。
反対運動ですが、あっちのスレに書いた通り終結していました。
私が見た限り、サーパス含め、付近には幟がありませんでしたし、重説にも
「みどりの、サーパス、ブランズでよい街を作りましょう!」って事が追加になってました。
駐車場は思ったより狭いです。
車幅2m超えるとキツイかも。
日立エレベータの制御ソフトがイマイチなので(当方の今回経験と当方の勤務地経験)
待ちが確実に発生します。
エアリーのAF,G,H,Iの18階以下はガーデンのエレベータと併用が良いかもしれません。
追伸
ざっと見渡して柏の葉の高層マンション、みらい平の高層マンションがはっきりみえます。
また、エアリーのバルコニーからちょっと乗り出すと富士山が見えました。
ということは、AEとエアリーの西側、アーバンはきれいに富士山が見えるかもしれません。
南側は・・・取手、我孫子でしょうか・・・?
でも、柏があんなに近くに見えてるので、もっと先まで見えてるのかもしれません。
次回また確認してみます。
まとまりが無くてスミマセン^^;