いよいよですよっ! みんなっ!!!
[スレ作成日時]2008-03-13 01:03:00
いよいよですよっ! みんなっ!!!
[スレ作成日時]2008-03-13 01:03:00
皆さん、こんばんは。
本日の総会は思ったより出席者が少なかったですね。
季節的に外出の予定があるのでしょうがないですかね。
理事のみなさんも決まりましたし、これから皆で良いマンションにしていきましょう。
さて、ちょうど今戸田橋の花火大会が始まりましたね。
ウチは南東側なのでちょうど正面やや右側に見えます。
私の田舎でも花火大会があるのでちょっと物足りないけど、イイ感じで見えますね。
購入するときは全然予想もしてなかったから、儲けもの(?)ですね。
来週の浦和競馬場の花火大会は、もっと大きくみえるんでしょうね。
そちらも楽しみですね。
明日、西堀花火もありますね^^
結構な迫力なのかな?
楽しみです!
昨日の西堀納涼祭の花火は予想外でした!こじんまりとはしてたけど、意外と派手だったし、長かった♪
話しはまったく変わりますが、小さなお子さんのいらっしゃる方に質問です。近くに児童館みたいなのってありますか?先日、市役所で諸々手続きしてきたのですが、資料とか全く貰えなかったので。川口じゃいろいろ貰えたんだけどなぁ…
さいたま市の『子育てWEB』で調べられそうですよ。
役に立つかどうかわかりませんが、よかったらのぞいてみてください。
http://www.saitama-kosodate.jp/top.php
うちにも小さい子がいますが、まだ利用したことはないです。。
住人どうし色々交流できたらいいですね。
神宮外苑の花火大会も、見えましたね!
明日は、浦和競馬場の花火があります。
楽しみにしていましょう。
みなさん、こんばんは!
そろそろ3ヶ月点検?があるようなに思えるのですが・・・
入居前の説明??だったかで3ヶ月点検ってなかったでしたっけ?
勘違いだったらごめんなさい。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
宜しくお願いします。
マンション下の高架沿いの空き地が今、柵が撤去されてますね。
・・・なんかできるんでしたっけ?
今日広告入ってました。値段も手の届く範囲になり検討してますが、残り何戸ですか?高層階はあるんでしょうか?
No.71さん
先程ちょうど営業の方と会って話を聞いたら、残り2戸っておしゃっていましたよ。
さすがに高層階は残ってないかも・・・。
ご返答ありがとうございます。本当にもう残りわずかですね!立地や内外観も気に入っており,金額的な問題だけだったので再検討したいと思います。ありがとうございました。
残りも僅かになりましたね。(多くて3戸、少なくて1戸、らしいですが)
値引きは残念ですが、近くのマンションも大分苦労しているみたいだし、いつまでも空いているよりはマシかと思います。自分は好きな間取り(階数も)を確保できたのでしょうがないと考えています。
ところで、以前、検討版で話があった駅前への出店の噂があったエコス(結局立ち消えてしまいましたが)ですが、ご存知の方もいるかな、南与野と与野本町の間の高架沿いの空き地に建設してましたね。
建物より先に看板が出来上がってましたが、あと1,2か月位かかりそうです。道路整備とかいろいろあるでしょうが、こちら側に出来てくれれば便利だったんですけどね。(私の勝手な思いですが)
距離的にはロジャースへ行くのとそう変わらないかなと思いますが、自転車なら、ちょっと登り坂はあるけど、帰りはロジャースの登り坂よりは楽かもしれません。
計画道路(17号BPをまたぐ)ができれば、また何かお店ができるかなと勝手に思ってます。
完売しましたね〜!!!
とってもうれしいです!
みなさん、よろしくお願いします☆
書き込みが無いということは、皆さん快適に暮らしてらっしゃるんですね。
毎日、快適に生活しております。
一階のロビーって言うのでしょうか、
観葉植物が、枯れてきて残念です。
置いてある、ソファーやテーブルも
病院の待合室みたいで
全然、オシャレじゃないので
誰も利用してないですね。
マンションの顔なので、
なんとかならないものでしょうかね〜。
それと、飲み物の自販機などあると、
便利なんですけど…。
そんな事思うの私だけでしょうか?
おまえだけW
前住んでたところは、完成して1年後に自販機が設置されてました。
こんばんは。私も77さんに同感です。
オシャレな感じとまでは求めませんけど、なんかあそこのスペースもったいないですよね。
ロビーの観葉植物は撤去していいと思います。
これもまたお金がかかるんですかね・・・
テーブルもソファーもあまりオシャレじゃないので、いっそ全部なくして
スッキリしてほうがいいように思えます。
自転車置き場も有料になりそうですね。
無料が魅力だったのに残念です。
久々に投稿します。
今日確定申告に行ってきました。
HPから入力した申告書を印刷しておいたので、あとは他の書類と提出するだけでした。
ホントは内容を見てもらってから提出したかったのですが、昼過ぎに着いたため、相談コーナーは大行列でいつになるか分からないので止めちゃいました。
受付の人は「不備があれば、後日連絡する」と言っいてたので、平日にすればな(たぶん空いている?)と、今更ですがチョット後悔してます。
夜に気がついたのですが、郵便受けの外側の壁、タイルが一面はがれていますね。一部剥がれたのを業者さんが全面剥がしたのでしょうか?(土曜日の夕方、業者さんらしい方々がいましたね)
どなたか事情を知っている方はいないでしょうか?